[心语] 怨念

怨念

亲情……我突然觉得这是一个很可笑的词,什么时候存在过这种东西了?

说是爱情步入婚姻,可不是每段婚姻都是因爱而成的吧,也不是每段婚姻都
会萌生亲情吧??

如果为了子女而要勉强在一起,坚决不离婚,这样的家庭我不要!!!我宁
愿你们去离婚!!!不要你们每次都为了同一个人——外婆而吵架!!!

从小我就不喜欢外婆,童年时她就欺负过我,至今还留下阴影,所以每次对
她我就不冷不热的!!
爸爸也不喜欢外婆,小时候每次爸妈吵架,妈妈回娘家,
然后爸爸就去接妈妈,外婆都是喊爸爸是条狗,每次都这么回来!!!为了避免
和她冲突,就尽量不搭理的。

我不记得多少次因为那个老女人而引起我们家的争吵了,每次爸妈争吵,难
过的是我们三,她一直悠哉悠哉,我有时一直在恨,恨她为什么不早点死,为什
么要活在这个世上。虽然这样很不孝,可是我却一直隐隐在心里有着这种期望。
外公是个好人,可是却死得那么早,为什么上天不把他们换一下,把亲我爱我的
外公留在世上,把恶毒的外婆带走……为什么好人都不长命!!!!

我实在很不喜欢看见爸妈的争吵,尤其因为那个老女人而争吵。最近几年,
我或许在外读书,过惯了逍遥的日子,已经不再习惯爸妈的争吵。然而这次,隔
着视频,听到爸妈在电话里争吵。他们吵得很high,我告诉他们我今天一天
都没能直起腰来,酸痛的要死,却没人理我管我。我是长大了,所以我一个人在
外,给我生活费生存就够了是吗,我就算死在外面,你们也可以继续慢慢争吵是
吧。

既然要吵架,何必在一起,你们离婚好了,这样的婚姻我不稀罕,我也不是
小孩子了,不会说一定要一个健全完整的家庭,如果不爱的家人互相生活在一起,
常年一个话题的争吵,我会累会烦,也许你们离婚,对我来说反而更好。
至少离
婚以后,我不会再听见你们的吵架声,不会因为你们吵架而难过,我想要幸福快
乐的生活。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +30 孩子,心存善念,生活才会是快乐幸福的~ 2010-11-16 22:58

兄弟这样的观点有些牵强,亲情应该是人间宝贵的东东,感觉你们的家庭内部出现了一些偏差。你的父母如何选择是他们事情,和你好像没有太大的关系。楼主可能觉得心情不是很愉快,但生活中的夫妻争吵是不可避免的!双方也需要情感的宣泄,楼主既然不喜欢这样的家庭,可以选择“回避”不知道楼主多大年纪,估计,再熬个几年楼主就可以组建自己的家庭了,也可感受到婚姻后的家庭生活!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真回复,鼓励~ 2010-11-17 00:58

从以上叙述感到你是个男孩子,其实你完全可以换个角度思考你以上的观点。无论是爱情也好;婚姻也好;出门在外一个人也好,其实从来都不是一个人的事情。既然阴差阳错的做了男人,并是说男人非要怎么怎么样。从小范围的家庭到大范围的社会成员,每个人都有自己的角色,每个人都要承担这个角色所带来的责任,我认为这样才不枉此生。家庭成员或许我们无法选择,但是家庭环境和氛围或许我们还是能有所改变的,试着努努力吧,坚强一些,挺起来!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流 2010-11-17 13:16

我到觉得这里面的主要原因还是你外婆吧。你的开篇语说的很对,万事都没有绝对的,不可能事件只是机率很小。不过,我倒认为你说的亲情可笑,这倒不太可取,亲情还包括很多东西。我家里的二姨妈和二姨丈整天也是吵的很厉害,也没有离婚。他们的事就让他们去解决吧。只是这件事的起因好像不是你爸妈他们引起的。你想想,你爸妈如果没有些许的感情存在的话,你们的家怎么可能维持这么久?况且现在又不是你父母的错,以为一个外婆,就把一段婚姻搞砸了,这有些不值吧。作为子女的,能劝一下就劝,不能劝了,就让他们吵。你尽了做子女的义务了,接下来他们再要离婚是他们的事了。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真交流,鼓励 2010-11-17 13:16

不知道LZ父母的争吵是出于什么原因?他们当时的婚姻你外婆不赞成的吗?即使不赞成,如今外孙(也就是LZ)也这么大了,总是要认命的啊。

本人一直认为,人与人之间的关系其实都是相对的。你对我好,那么我也才会对你好。冤冤相报何时了也正是这个道理。只有彼此退让一步,然后再改变对对方的看法,让对方感受到善意,而不是一味的互相指责,那么相信有一天彼此总能相处的很好。

也许LZ认为,说的容易而已。其实,本人也是有这样的经历。我自己的亲奶奶在生第二胎的时候,就因为难产而母子不保,然后爷爷又娶了如今的奶奶。奶奶也是生了3个姑姑还有一个叔叔,从小也是一直对我父亲另眼相看,可以说是典型的恶后母。以至我的父亲小时候经常有家不能回,去寄宿一个邻居家。当然,爷爷也是疼爱父亲的。    后来有了我哥还有我,我们一家四口也是经常跟奶奶还有3个姑姑、一个叔叔闹矛盾。其实最主要的是奶奶的心理,她一直采取一个心态对待我们,然后她的子女也就一样的心态了。爷爷早逝后,问题更严重化了。    只是,我的父母其实并没有用敌视的心态去对待他们,而一样是教导我们要尊重长辈。而我们自己长大懂事后,也是对奶奶她们没好感,特别是我,脾气比较暴,经常比较不懂控制情绪,觉得他们不对的时候就跟他们理论。那时候一直存着一个梦,觉得要是一个家就我们自己四口人的话该多好啊!   但,父母并没有放弃对我们的教导,同时他们也是很尽心的对待奶奶她们。甚至我叔叔从小到读大学、工作、买房、结婚,都是我父亲默默的培养与支持!可惜叔叔被奶奶宠惯了,也是到如今还不懂得去体会。(所以文化高不等于素质就高)。而奶奶呢?直到叔叔生了小孩要帮忙带孙子,和叔婶一起生活后,叔婶一直对她很不好,她才领会到我父母对她的恩情。所以,如今的奶奶还有3个姑姑也是对我们很好了。叔婶虽然比较见外,但毕竟是我父亲培养了他,所以还是会保持起码的尊重。    其实我的父母秉持的一个原则,就是做人一定要懂得一些道理:尊重长辈,以礼相待。起码自己可以问心无愧!

希望自己这样的经历对LZ有所帮助。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 认真交流,鼓励~ 2010-11-17 13:16