朋友被逼婚,求助...

朋友被逼婚,求助...

此事说来话长
并非本人被逼婚,而是我好友(现在被家人软禁中...)
首先介绍下朋友的情况

男,86年的
在杭州混了几年大学...到最后连个毕业证都没弄出来
在杭州有个女朋友,各方面都很好,pl,又乖,2人感情一直不错
我朋友初步准备经商,然被家里召回去说是先回去商量
哪知一回去,他父母就翻脸了
逼着他相亲,生个儿子
他家的情况是:
他父母都已经50多岁(这么大年纪,难怪想抱儿子想疯了)
他有一个大他4岁的哥哥,3个姐姐
姐姐均已嫁人,有孩子(但终究是外孙)
他哥哥远在北京定居,据说也是个家里闹翻了...
半年多没和家里联系
所以生个孙子的重任就交给朋友了,哎

我们住的地方是个小镇,虽然经济状况还可以,但是仍旧是农村
家长封建观念相当重,父母年纪都那么大了,还是抱不到孙子
他妈又是天天念佛,一和朋友谈到孙子,顿感颜面全无
就设下套招我朋友回去
撂下话了,一定要找个本地的,外地的一概不要,而且要马上订婚
如果不答应并以自杀,出家等威胁

我同学回去没几天,已经被逼相亲10余个
无奈,他又不想放弃杭州那段
现在连家门都出不来,跟坐牢无异啊...
根据我的推算,不出1个星期,他就得被逼订婚了

自古忠孝两难全啊~~~~各位大虾有经验的给出点招吧
我真的是想不出别的办法可以救他了...
本帖最近评分记录
  • 乔锋 金币 +5 儿大不由娘 自己的幸福自己把握 2008-9-11 13:17

是不是你啊,不好意思说,(*^__^*) 嘻嘻……
      自己好好想想,是不是真的特别爱那个女孩,如果是,那就跟父母好好谈谈,一般父母通情达理的。如果还不行就逃跑让家长害怕,那就可以达到目的了,毕竟父母都是真心疼爱自己孩子的。

不是我...
真的是我的朋友,他父母的态度很强硬,根本没有什么道理可以谈
逃跑也不是根本解决问题的办法啊
问题是他现在没有收入,终究还是要靠家里的

找个自己喜欢的结婚吧
毕竟自己的父母年纪大了
做父母的也不易啊
成家 了也了了父母的心愿

要我说他应该学学他大哥跟家里断了的好
这种家庭也太可怕了~

其实一招就可以击中父母的要害,大可以问他们:你们生我下来就是为了我给你们生个孙子?我的幸福重要还是你们的面子重要?

问出来如果父母还是要逼亲的话…………不是我说,你朋友很有可能不是亲生的。然后,出去打工吧,男人只要肯吃苦求上进,到哪里都是一人物。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +3 回复认真,鼓励! 2008-10-27 23:39

我真的是想不出别的办法可以救他了  自己好好想想

这种事情,不知年轻人会不会有些冲动的想法,私奔后生米煮成熟饭。反正也要在社会上混的,得看看能找的到工作不。不想放弃就不要放弃,有些事情你放弃了就后悔莫及。
如果你朋友不想放弃,那就得坚持。如果是个完全受制于父母的人,你怎么劝也没用。每个人都有争取幸福的权利。做父母的应该赞成才是。何必为了抱孙子而逼婚?
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +4 回复认真,鼓励! 2008-10-27 23:39

朋友逼婚又不是你,没事你就当看戏好啦,有些时候这种事情别人体会不到,乱给意见反而不好啊

这个很难说,兄弟也有类似经验,只能说看看再说,万一真有更好的呢,第二乡亲要是没合适的也可以以交往为理由拖着,其实家里主要是因为你没经济,要是找个穷人家或者女的不赚钱,你会太辛苦.
不管如何乡亲也要慢慢来,本狼有教训,结婚2个月就露出狐狸尾巴,最终离婚.烦人
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +3 回复认真,鼓励! 2008-10-27 23:39