虞师?愚师?

虞师?愚师?

虞啸卿,堂堂师座,可以在战场上战死,却承受不了战败,通过一场沙盘上的演练,认识到自己的作战计划面临的是全盘失败,想到的竟然是把手枪指向自己的脑袋,不怕死似乎算不上大勇,虞师座也只是愚勇吧.
虞啸卿的一帮跟班,一群只对主子忠心,却不能用脑袋思考问题的青年,愚忠.他们想的只是如何为主子出气,为自己的所谓面子出气,对两个把他们从一场注定失败的战争中拯救出来的人,没有丝毫的感激之心反而极尽折辱,他们看轻的是自己的性命,看似铁血男儿,其实却脆弱的不堪一击,他们没有勇气承认和面对自己的失败,都是些空有一腔豪情,却禁不住一丝打击的人,愚昧.
那个美国人说得对,一个能阻止一场败仗的人,绝对比一个在战场上牺牲的人更算得上英雄,只是没有人会记住他,更没有人会感激他,死啦死啦,真是命比纸薄.
顺便说说孟凡了,可能你开始会觉得他卑鄙,偷了一个好心照顾他的女孩儿的钱,扬长而去.可能也会觉得他刻薄,把一帮兄弟损得无以复加.他还装过死,做过逃兵,可是看到后来,才发现,他至少是一个有担待的人,他一个人,背着他垂死的团长,没一个人肯帮他,但他也没抛弃.为了保全他的团长,他强颜欢笑,讨好虞师的一群小太岁,在别人的极尽侮辱之下仍能忍气吞声.他父亲嫌小醉是风月之人,而不肯让小醉进家门,他对他父亲说:"您必须得让她进家门儿,因为她是您儿媳妇."他只是一个不起眼的小人物,可是他有他想守护的东西,并在尽自己的全力去守护.就像小醉说得:"我的男人,他从不觉得自己了不起,他也不用别人说他了不起,他就是那个样子,不拖不欠的,顶天立地."

本帖最近评分记录
  • 乔锋 金币 +38 好..... 2009-3-15 19:45

兄弟说的是<<我的团长,我的团>> 吧,下次记得说清楚出处要不大家都不知道你在说啥呢,不喜欢看连续剧所以不能和你讨论这个话题了

回复 2楼 的帖子

呵呵,对不住了,本来是想把那小段故事也简要叙述一下,后来感觉啰嗦了,就没发.下次发帖一定说清楚.

呵呵,现在(我的团长我的团)这部片子讨论的是越来越多了。
个人看完感觉还是很不错,孟烦了这个人物想的也是代表很多人的想法。

我个人认为晓龙的《我的团长我的团》上部比《士兵突击》无论文字表述,人物刻画,情节推进等, 都是无法与那相比的,确为仓促之作。.我看了几集就不想看了,觉得很遗憾,因为一部历史军事电视剧,本最能表现晓龙功底的部分,却被肥皂剧般没完没了的贫嘴糟蹋了。
可惜,也很为之遗憾。看看那传统的《地道战》《地雷战》吧,那个才叫做经典。高老忠,高传宝,那才是伴着我们成长的英雄人物。
本帖最近评分记录
  • 乔锋 金币 +8 想知道真实历史就不要看艺术加工太厉害的 2009-3-16 09:10

引用:
原帖由 ice8407 于 2009-3-16 08:40 发表
我个人认为晓龙的《我的团长我的团》上部比《士兵突击》无论文字表述,人物刻画,情节推进等, 都是无法与那相比的,确为仓促之作。.我看了几集就不想看了,觉得很遗憾,因为一部历史军事电视剧,本最能表现晓龙功底 ...
和我的想法很像啊 了无生趣的一部连续剧

现在《我的团长我的团》很火呀!我有几个网友每天都在群里讨论这部戏,还在模仿戏里的对白来对话。想不到这里连这里都有讨论了。不过我还没看过这部戏,看看大家都讨论得这么热烈,还真准备去把这部戏下来看看。

有点喜欢东北人说话了
那话在迷龙嘴里说出来 乐死我

我迷茫 我看了一楼回帖才知道你说的是什么 我平时很少看连续聚啊

我自己也觉得不如士兵突击精彩,但也不是一无是处的肥皂剧,起码有几个场景还是挺让人感动的.