该不该笑?

该不该笑?

儿子放假了,周五下午回来,周日下午返校。学校采用封闭式管理,难得见上他一面,功课很紧,回到家他象个犯人一样,终于获得了自由!

上网是必须的,还好从小到大,不管是做人还是学习成绩,儿子从没让我这个母亲担心着急过,这也是另我宽慰的一件最好的事吧。每逢周未我们娘俩一人一台电脑,各处一室互不干扰,最近路由器总是有些小毛病,时不时的我过来给他修理,所以也就把笔记本放在了一个房间。

我与儿子的感情很好,是个非常明事理的孩子,明年他就高考了,对于他的上网我从不横加阻拦,我自认为我是个开明的母亲,毕竟还有五个月就十八岁了,相对于我们的那个年代他们的这代人思想要成熟许多。他的QQ网友很多,他上学走了曾经把QQ给我,让我在线帮他升级。

外面下着大雪,我与儿子分别各自上着网,他一边看着小说,一边聊着QQ边放着他爱听的音乐好不惬意,我看着我执爱的茶坊版块。忽然儿子叫我,"妈有个女人加我QQ,不会是我同学吧?"儿子边说边查阅对方的资料,哦!一个三十七岁的女人!儿子惊呼道!我最初还以为可能是一个刚学会上网的女人不懂得查阅对方资料误加的儿子QQ,可接下来我错了。

这个女人的QQ级别很高,已经超越了一个太阳了,本来儿子礼貌性的打招呼就不想再理她了,可她确用语言来勾引儿子。还发来照片,用尽极其诱惑的语言和欲擒故纵的方式,还好儿子很成熟很老道,一边和我讨论着这个女人,一边猜想着她的身份,我也跑到儿子电脑桌前,看着此女要求见面的请求我真是不寒而栗,儿子在和她谈笑间已经识破此女不是什么好人同时确还在与她浪费着时间。儿子对我说:"妈,我能对负这种女人,她想骗我,可我相信我能骗到她。"我看着儿子,"干吗要去骗人呢?魔高一尺,道高一丈,骗人者终究是纸里包不住火,你和她用的都只不过都是小聪明而已!难不成疯狗咬了你一口,你也要咬疯狗一口不成?"儿子说就是觉得有些可笑!而我却真的笑不出来,网络,这个电子时代,引人深思的东西太多,它赋予了人类太多虚拟和未知,你能说它是错吗?关键是什么样的人在应用它,就象是一把手枪,拿在警察手里是捍卫正义的武器,而放在杀人犯手上它却是杀人凶器!

说得好啊,网络放在俺手里就变成打油的酱油瓶了

网络在俺这儿就是跟一把手枪

打击心术不正者

向各位朋友鸣礼致敬!

我邪恶了,突然想到LZ的儿子要是上SIS那咋办。。我记的自拍区有LZ的照片

PS:想不到LZ的儿子已经18岁了。。

版主留言
b110888(2009-11-2 19:51): 有理
18岁……已经很成熟的年龄了。我记得10年前我们那时班里都有打胎的了,整天我们一群人男孩子张嘴闭嘴也是黄色笑话,一心想玩女人。PS,我这还是上的市里最好的高中的情况。

10年之后,应该性成熟更早了,这一代也更加开放了。食色性也。我可以负责任地告诉楼主,18岁是男人性冲动最强的年龄。

可看楼主的描述,还把自己的熟的不能再熟了的儿子当小孩子看。而儿子的回话也是在故意装嫩装纯情。

想起了心理学家荣格的人格面具理论。

大体是说人得见人说人话,见鬼说鬼话。每个人在面对不同的情况和对象时,他就得变换不同的人格面具来适应环境,如果始终用一套人格来面对社会,将头破血流。 比如一个男人,面对上司得戴上下属的人格面具,得装孙子,面对下属得戴上上司人格面具,装大尾巴狼吓唬手下。如果这个男人面对上司也使用上司面具对待上司牛逼轰轰的,那不是找死。

男人面对儿子,戴父亲面具,可不能用在外面喝花酒讲黄段子的口吻教育孩子。男人面对父亲时,又得戴儿子面具,不能和老爹称兄道弟。

总之呢,人人面对不同的对象就得戴不同的面具。不然彼此都尴尬。

说了半天,我只是想告诉楼主,你儿子已经长大了,他面对你时是戴着儿子面具来装纯情糊弄你。而他出了门,和自己的同学朋友在一块时,就会换上另一种人格面具,那时他的所作所为,你要是听到看到,保证吓你个半死。但其实你不用多担心操心,人人都是这么过来的。

本帖最近评分记录
  • 小郎君 金币 +10 回复认真,鼓励 2009-11-3 14:49

5楼说的对,每个人都又一副面具,真实的内心谁又敢暴露给人看呐。楼主不必大惊小怪!

回复 4楼 的帖子

真的么,这可要小心拉,万一那个就有点尴尬了。

看到文章就想到这个尴尬了。说不清楚,不过也许到时候会有解决办法的。

楼主会不会和自己的儿子一起上SIS?或者是发现儿子上SIS之类的网站会怎样?