做男人好累啊

做男人好累啊

夜深人静的时候,卸下所有的防备,疲倦就会从四面八方涌来,生活中各方面的压力压在肩上,在人前又必须装作很坚强的样子,即使已经无力支撑,做为男人真的好累啊。
    工作和家人,事业和爱情,往往会产生矛盾,让人喘不过气了。
    只有在夜深的时候,没有外在的烦扰,不需要任何伪装,哪怕难受的想哭也能默默流泪。
本帖最近评分记录

同感同感!男人啊,难人!
   男人出来混,总是要披上一件坚强的外衣,然而在压力和困惑的双重打击下,往往倍感无助和无奈,却又不能表现出来,只能咬牙死撑硬抗。实在撑不下去了,需要一杯酒、一根烟、一首歌和一群知心朋友。常常在一个人独处时和自己交流,沉思那些始终找不到答案的问题,只能和黑夜对话。
    然而生活总要继续,每一个问题都得去考虑,每一道坎都必须要过去,若是不能跨过就绕过,谁让咱是男人呢?真正的男人,活着不全是为自己!所以在心里无数次的对自己怒吼:TMD给老子站直了,别趴下!活着就得像条汉子!
本帖最近评分记录
  • 52933 金币 +4 回復認真 2011-8-14 11:53

不是做男人累,现在的社会,我觉得是男人女人,都累。因为现在的生活不容易,挣钱很难,混温饱简单些,但想要过好,买房买车还能时常旅游泡吧唱K等,这些对于大多数人来说都是奢望了。
其实生活嘛,不要想太多,人生在世毕竟苦短,不要总是拿别人的富足来对比自己的贫穷,人贵在知足。你想想自己,和那些拿着大专文凭却在超市打工的、租房的、摆地摊的等等相比,你应该是比上不足比下有余了。
不要羡慕别人的家财万贯,只要自己摆正一个阳光的心态,没事喝点小酒搞点小炒,有空钓钓鱼逛逛公园之类放松休闲一下,偶尔朋友聚会踏踏青,既不费钱又能锻炼身体还能看看风景...其实生活中有很多美好,你必须学会用自己的眼光去发现,学会来放松自己的身心,这时你会发没觉,虽然累点,但其实也挺快乐的。可如果你总是用阴暗的目光去看待一争,我想那就是你有万千钱财,也一样会觉得累,觉得抑郁。
所以,重在心态,重在知足。
我也一样是平常百姓,为了生活长年在外,一年只有春节才在家呆上一个月,这么多年了,我也困惑过迷茫过累过想过放弃,但有时突然发现,其实跟别人相比,我也不是这么差了,可以看很多风景,可以接触很多男人、女人,了解很多民族风俗...
这就是心态的不同。
希望所有累了的朋友,在累的时候换一个心态换一个角度来看生活,生活不是只有累,只有疲惫,还是有很多快乐和美好,就用这些快乐和美好,来勉励自己吧,珍惜一切!
本帖最近评分记录
  • 52933 金币 +8 回復認真 2011-8-14 11:54

哥们是不是因为人想要的太多了才会这样,我觉得当下的社会环境是没做好准备就别趟浑水,否则全家老小跟着受罪,个人观点,仅供参考~

这是男人应该要承担的咯,但是你有没有想过女人卸下心防时也是很累的咯。

做人累,做男人更累,做中国男人更更累,如果没有没有结婚准备想结婚的中国男人就更更更累了哦
哎,这个社会啊,没有办法,有句话怎么说来着,生活就像强奸,如果你反抗不了,就好好享受吧

男人嘛 责任跟担当比较多 压力自然就很大 加上男人不像女人 喜欢倾诉 东西在心里越积越多 难免很累  其实没事培养点兴趣爱好 减减压 说不定会轻松点

引用:
原帖由 hswz4000 于 2011-8-14 11:10 发表
不是做男人累,现在的社会,我觉得是男人女人,都累。因为现在的生活不容易,挣钱很难,混温饱简单些,但想要过好,买房买车还能时常旅游泡吧唱K等,这些对于大多数人来说都是奢望了。
其实生活嘛,不要想太多,人生 ...
唉,说是这样子说,会这样想的人也不在小数,但想得通的人又有几个呢?我也尝试过这样子调整自己的心态,可能是性格的原因吧,当我把一切都抛诸脑后时,我得到的不是放松,而是一片空白。我的爱好是什么?没有任何爱好了,以前很像玩的游戏现在一点兴趣都没了。我的理想是什么?不知道,被现实折磨得不敢去谈理想了。每天都觉得自己如同行尸走肉一般,这不叫生活,叫生存,不知是为了什么而继续生存。对社会有太多的不满,看所有的东西都是灰色的。我都不知道自己想要的到底是什么,只知道不想要什么,没有追求,只剩无尽的落寞。看再多安慰、励志的话语也好,我还是想不通,过不了自己那关。
本帖最近评分记录
  • 春绯 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-9-1 03:47

男人换一下不就是难人了吗?很有同感啊!生活的压力,工作,爱情,家庭什么的都得靠男人不是吗?所以男人很多方面都不会体现在有人的面前,建议楼主换下心态,毕竟我们还有很长的路要走,我们必须坚持不懈!会过去的!人嘛,本人觉得开开心心过完这一生就好,钱在多你到走的时候又带不走!看开点!我觉得只要家人健康,开心,其他的什么都不重要!钱没了可以再赚!所以说楼主既然我们是男人,就必须做好男人的本分!做的好男人真正的男人!
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-9-15 14:56