开心词典,幽默社会新解十则

开心词典,幽默社会新解十则

1、顾客至上:顾客至少上当受骗一次。

评论:这年头不欺骗顾客已经是非常的有良心了。

2、敝帚千金:县长家的一把破扫帚卖了一千块钱。

评论:很多物品的价值是随人物事件而改变的。

3、不得其所:房价飞涨,穷人们不知道什么时候才能得到他们的栖身之所。

评论:房价是大部分年轻人及其家庭心头的痛啊。

4、出类拔萃:剔除另类的,拔掉优秀的,剩下整整齐齐的“好苗子”。

评论:只要你是“听话”的,我们“一派”的,你就有前途。

5、马失前蹄:市长刚刚上马就因为包二奶问题而失前蹄被双规了。

评论:不合算啊,这前蹄失得可是前途。

6、半途而废:因为前任领导被调走了,所以公路只修了一半后便停了下来。

评论:字面所表达的意思通过这句话完美的表达了。

7、能力差的领导往往要强奸别人的意见。

评论:越是能力差越希望自己的话被重视,也就越喜欢强横的让别人接受自己的意思。

8、避实就虚:一个人如果一味的逃避现实就会虚度一生。

评论:这样的理解也非常不错啊,至少表达了另一种现实状况。

9、变古易常:改变拆除古建筑很容易,所以我们经常干。

评论:开发商应该把这几个大字做成匾而挂起来。

10、不茶不饭:领导从来不喝自己家的茶也不吃自己家的饭。

评论:十分经典,估计现在的领导很少带现金消费吧。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +10 发帖辛苦啦! 2010-9-10 11:20

惊世豪言,深有同感,如今的社会啊,有钱人的天下。

看完这些我一点也不觉得好笑,反而觉得悲痛,我是来这里找笑话放松自己的.
不过还是辛苦楼主了.

看完这些我一点也不觉得好笑,反而觉得悲痛,我是来这里找笑话放松自己的.
不过还是辛苦楼主了.
本帖最近评分记录
  • 来半仙 金币 -30 恶意灌水--老会员了,请自重! 2010-9-10 20:01
  • 来半仙 原创 -10 恶意灌水--老会员了,请自重! 2010-9-10 20:01
  • 来半仙 威望 -3 恶意灌水--老会员了,请自重! 2010-9-10 20:01

旧词新意,读来符合当今社会,笑后觉得有点心酸!

唉,都是现实问题啊,我现在就是真的“不得其所”啊

越看越想移民呀。我们这个社会病得不轻。还有没有得救?

这这个笑话我看完了,感觉到不是笑话啊,是说出了当今社会的现状,

第三句话深有感受啊,我们什么时候能找到栖身之所

从第一个故事就告诉我们 做老实人不容易啊