[心语] 沉沦痛苦,是否你们也会有阴暗的时候?

沉沦痛苦,是否你们也会有阴暗的时候?

版主留言
凤求凰(2009-7-19 18:21): 男孩子更该心胸开阔些,所有的波折,只是一个历程;既然无法回避,就主动些去面对。战斗中的男生才是男子汉!
最近情绪低落自己怀疑是不是得抑郁症了,工作一年前辞了,一直准备考研,公务员到目前为止未果。亲情,父母之间闹了1年半多了,无法愈合的伤口我尽力最后却无能为力。感情。1年前我生平第一次抱着一个女孩子痛哭哀求别离开,最后她回家工作了虽然恋爱继续一年见的时间加起来一个月,我不知道还要等多久感觉好累好累距离好远好远。为发泄写下下面的情感随笔日志,很乱但我自己的心情更乱我心力再整理各位包含。

这是我的悲哀

找不到一点让我幸福的事

讨厌这个自己,讨厌这个社会,讨厌这个国家

成为懦夫,胆怯得躲

看到自己内心里的那个我

表情狰狞疯狂痛苦恐惧孤独

流着泪声嘶力竭得在呐喊

长大了,也庸俗了

在我看到世界里都是脏

渐渐失去温暖的感觉

已经记不清那是什么样的温度

再看家庭不是快乐的,我看到哀怨

再看朋友不是单纯的,我看到攀比

再看爱情不是可靠的,我看到不安

对于前程

有些人生来就已经注定不需努力一帆风顺

有些人就算拼个你死我活也只能苟延残喘

对于金钱

有些人只需要按部就班继承事业就能荣华富贵

有些人即使磕破头也不能为自己创造一个机会

对于爱情

有些人因为有上辈的物质支持简单到太直接来不及享受过程

有些人却没能幸运得够解决面包问题困难重重碰到头破血流

这个社会浮躁,让我不能呼吸

我能看到的除了死亡以外没有不能用钱解决的

真真切切感受到什么是万恶之源

这一切折磨着我

每个夜晚仿佛被这个世界一次次遗弃

每次只能感到无边际的孤独感

蜷缩躯体

给自己一点暖意

似乎这样能快点从失眠中走出

时间是个残忍的小偷

它渐渐的偷东西让你不能察觉

等你发现的时候才会更伤心

今天等我醒悟的时候

发现我已经一无所有

只剩下呼吸

看不到希望看不到未来

没有资格没有能力去爱一个人

爱情已经不再像以前简单

更多的时候让我力不从心身心疲惫

不该去爱也不该被爱

爱情总是互相伤害忽略彼此

然后爱淡了,情远了

却还是认为熬一熬

现在辛苦是为将来

硬生生得把自己给骗了

看不到听不到你

与空气继续谈恋爱让我爱恨交织

爱情爱情最伤感情

多年前一直想不通为何当年“安”会选择自私离开

在如此突然的时刻

用如此惨烈的方式

现在似乎能明白点了

这个社会给他的压力

为人子女给他的责任

情路艰辛给他的痛苦

也许他是因为找不到幸福选择自私

他不能像我这么厚着脸皮继续活着

这也许是他

唯一能够得到宁静的办法

唯一停止伤害自己的办法

唯一不用思考出路的办法

我也想去看你

但是我没办法自私

也没办法勇敢

我的出生是个错误

如果可以选择我希望没来过这个世界

沉沦

永无止尽的痛苦

本帖最近评分记录
  • 凤求凰 金币 +18 不是每次雨后都有彩虹,你看过几次自然界的 ... 2009-7-19 18:19

看来同是天涯落落人啊,很乱,感觉到你很乱,因为我也很乱。。。
只能相信前面的路会越来越平坦,只能相信所有的美好都在前方,所以现在的牺牲痛苦都是值得得了。。。

写的很纠结 说明内心真的很彷徨?
在想什么呢?

每个人都有阴暗的时候,就像以前一个人说的一样,我说出来,不是为了获取可怜 而是想获得认同..

其实世界本不复杂,是人复杂了
人活着就是受罪的,死后或许会长眠,但是死后或许又会像现在的某时 某刻!后悔死去,死后或许,你的人生,你的理想已经物是人非,你爱的的人或许已经改嫁,你的父母或许饱受折磨...或许 或许

那么

何不好好珍惜 现在呢?

谁都有失意的时候 但日子还是要过的不比别人差就行了 比你失意的人大有人在何毕这么厌世 古语有言前面是绝路 希望在转角 努力调好心态继续前进

有没有天理啊!楼主这样的文采竟然没考上公务员,天生我材必有用,整理心情,调整心态往前冲,还有什么困难能挡住新时代的有为青年啊

回复 1楼 的帖子

男儿生世间,就该有搏一搏的勇气和实战但经历,仅仅是为点点的失落就暗自伤怀,怎么像林黛玉似的?

不许这么低落,你的才华应该更加完美的表现出来!

人生苦短,我最害怕的是没办法用有限的生命去实现自己的价值,从而保护照顾我爱的人。这个社会让普通的平凡人压力太大,或许我太年轻,所以浮躁。不想年长的人能淡定看前程,潇洒走人生。有时候真的很阴暗,但大部分时间我还清醒,人活着这辈子不可能只为自己而活。我们身上背负着很多责任,是需要我们苟延残喘卑躬屈膝去担负起来。以前是个想指点江山的愤青,现在我自私了认识什么是需要我保护的。路漫漫,希望有一日能看三十年河东,三十年河西,对自己说你成功了。

回复 1楼 的帖子

楼主的心情,我很理解。现在的社会,有时候,男人女人都觉得累,因为大家都不容易。如果心态够豁达,我想许多问题你都会看得明白。

看完了好纠结啊写的仿佛就是我可是我却没有勇气摆脱

又是一个灰心丧气的楼主啊,我记得有个谜语:你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭,这是什么?人们都猜:这是一面镜子!但有一个人却不动声色地回了这么一句:这是生活。是啊生活中喜怒哀乐,酸甜苦辣都有.就看你怎么样过,有一句话送给各位和楼主“愁眉苦脸的看生活,生活肯定愁眉不展;爽朗乐观地看生活,生活肯定阳光灿烂!”让我们积极的面对现实,面对生活,让困苦少一点,快乐多一点