标题: 买什么样的移动硬盘为好 [打印本页]

作者: laolong1234    时间: 2008-10-5 03:56     标题: 买什么样的移动硬盘为好

硬盘不够用了,想买个移动硬盘,160G以上的,内行的人士推荐一下好吗?品牌,价格,性能等。先谢谢了。
作者: 47125305    时间: 2008-10-5 16:27

移动硬盘不要买三星的,我有个朋友是做数据恢复的,他那里因硬盘的硬件故障造成的维修中,最多的就是三星的,日立的最少,几个电脑公司的朋友都推荐买日立的,因为鄙视日货,所以就没买日立,不过我同事今年过年的时候那块三星的移动硬盘确实是在没有任何外力影响的情况下突然报废的,数据都无法恢复,所以我觉得楼主还是考虑一下日立的吧
作者: sdytjyq    时间: 2008-10-5 16:55

自己买个盘,买个盒子,组一套最好啦。很实惠,又很个性自由
作者: williamsex    时间: 2008-10-5 17:59

日立的都比较好了,200多G的比较多了吧
作者: sdvkcasfh    时间: 2008-10-5 20:19

自己去买个3.5寸的笔记本硬盘,然后再去买个移动硬盘盒,硬盘一定要买日立的,硬盘盒无所谓,想要好点的话去买世纪之星的,大概100快一个,最差的35一个,再往下的就别买了,实在太垃圾,都拿不出手了,呵呵
作者: chaigudui    时间: 2008-10-5 20:40

现在买个三星250G的原装移动硬盘不过300元,没必要再买散件组装。
作者: lglearn    时间: 2008-10-5 22:25

250G的 才300 不是把 好便宜啊 我从淘宝上买的是移动之星的 250G 450 有1年了吧 降价这么厉害啊?
作者: laolong1234    时间: 2008-10-5 22:37

谢谢各位朋友的精彩介绍和推荐!你们都很内行.那就按大家推荐的去买日立.
作者: raggaebaby    时间: 2008-10-5 22:44

为什么要买移动硬盘?你需要资料经常移动吗?如果不是这样那就买个内置硬盘挂上不就好了~如果实在需要移动,可以买个大硬盘盒不就得了~移动硬盘性价比非常不好~
如果你觉得移动硬盘相对抗震比较好那只是体现在受冲击的时候,在正常携带的过程中,普通台式机硬盘抗震性能也还可以~包括移动硬盘在内,硬盘都不禁摔~
作者: laolong1234    时间: 2008-10-5 23:17

哦,9楼的朋友说的也有道理,我不经常移动的,我不懂多少电脑知识,谢谢了.
作者: nm333333nm    时间: 2008-10-5 23:18

现在移动硬盘很便宜,2.5寸160全配好也就300左右
作者: xpchina2002    时间: 2008-10-5 23:27

我买的希捷的500G移动硬盘还不错,年头上的价格是1100,不知道现在是多少
作者: laoyang    时间: 2008-10-6 00:14

千万不要买纽曼的移动硬盘,我的移动硬盘刚坏了,拿去修,居然告诉我是只保一年,我的可是原装的品牌移动硬盘啊。组装的硬盘还要保三年呢,由不得要骂人了。
作者: haoyanfei632    时间: 2008-10-6 11:48

去,不方便的也买国产,日立个什么  啊,国产品牌就是没有市场才会没有发展,如果我们支持他们虽然近期比较麻烦,但是长远说对自己,对国家有利
作者: 倾国卿臣    时间: 2008-10-6 12:11

推荐一个,西部数据的EBOOK,750G,999大洋^_^
作者: sdvkcasfh    时间: 2008-10-6 12:26

三星的原装硬盘。。。。。。。。。。我现在很讨厌三星这个牌子,卖的都是造型,三星只有高端是好东西,低端的都是拿得垃圾货组装的,不信,你去把那个三星原装硬盘拆开看看,还不知道里面是什么垃圾硬盘呢,显示器面板换了又换,我鄙视三星
作者: sdvkcasfh    时间: 2008-10-6 12:30

我也支持国产,我也爱国,但是楼上的有个很实际的问题行外大概是不知道的,那就是用来做电子产品的元器件——半导体材料分四个档次,军品》工品》商品》民品,基本国内只能买到商品和民品,现在知道为什么国产电器质量不行了吧,他们的制造工艺和技术并不一定比国外的差,但是很不幸,材料问题得不到解决的话说什么都是没用的
作者: jianshajiansha    时间: 2008-10-6 17:41

想稳定 一点  用的时间长一点  就不要卖组装的
朗科的很不错  就是有点贵  同类商品朗科可能要贵200块钱左右

不过朗科镇得很好用
作者: fx-he    时间: 2008-10-6 19:59

引用:
原帖由 sdytjyq 于 2008-10-5 16:55 发表
自己买个盘,买个盒子,组一套最好啦。很实惠,又很个性自由
很同意,我就是这么用的,不要的话,还可以直接拆开装电脑上当硬盘用了!
作者: love_me    时间: 2008-10-6 20:23

其实三星的个人感觉还不错,不过日立的硬盘普遍反映转的时候咔嚓咔嚓响的,虽然声音不是很大,不过很影响情绪的。
作者: laolong1234    时间: 2008-10-7 22:39

大家都是内行,很有经验的,唯独我还一知半解,惭愧啊。
作者: wxxddj    时间: 2008-10-12 23:59

引用:
原帖由 chaigudui 于 2008-10-5 20:40 发表
现在买个三星250G的原装移动硬盘不过300元,没必要再买散件组装。
哥们,哪买的,能告诉我吗,我先买2块用着,别告诉我你是自己幻想的
作者: 爱人男人    时间: 2008-10-13 00:36

我买的是联想的移动硬盘,买的是80G的,花了600多。现在完全问题,就是太小了!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2