标题: [交流] 全球顶级SIS有错别字可不好啊? [打印本页]

作者: wangcao    时间: 2008-12-5 13:12     标题: 全球顶级SIS有错别字可不好啊?

良家情感抒发区版规
一.【新主题要求】
1.所发文章必需是原创.本版不接受任何题材的转贴.
2.必须是本人亲身经历的真实事情,或是有关良家情感的问题需要征求大家意见的。

必需
必须
如果是文章或回复倒也无所谓  但是版规? 总觉得有那么点扎眼,不知道是我的文化有限还是版主写错了?呵呵
作者: lovelj    时间: 2008-12-5 13:27

小问题而已, PM版主就可以解决了
作者: finalprodigy    时间: 2008-12-5 13:29

这个没错吧?
 ◎必需
 [解释] 非有不可的;不能少的 “必需”是动词,表示一定得有、不可缺少的,作定语或作谓语。
 发展工业所必需的原料
 空气是生活所必需的
   ◎必须
 ①表示事理上和情理上的必要;一定要:学习~刻苦钻研。②加强命令语气:明天你~来。‖‘必须’的否定是‘无须’、‘不须’或‘不必’。 3。“必须”是副词,有强调语气作用,多作状语
例句与用法:
  1. 必须得想个办法。
  2. 这个剧目播出前必须经过数次剪辑。
  3. 孩子用的家具必须经得起拳打脚踢。
  4. 我必须找人把收音机修理好。
  5. 去伦敦之前,我必须好好温习一下英文。
  6. 你从图书馆借的书上的戳记表明,这本书必须明天归还。
  7. 在英国,车辆必须靠左行驶。
  8. 我们明天必须离开,真是遗憾。
作者: wangcao    时间: 2008-12-5 13:36

我也知道有必须需要的这个词 但您觉得用在第一条合适吗?
作者: dontknow    时间: 2008-12-5 20:41

为这个有必要吗,大家都明白就好
作者: 冷無痕    时间: 2008-12-5 21:04

我是越看越晕了,不知道用哪个好!
作者: poipoipoi123    时间: 2008-12-5 21:19

必须比必需,程度更深一些,也就是一定要的
作者: 2862156    时间: 2008-12-5 22:53

自从来到色中色,我的水平也见长,现在论坛连语文都教。
作者: 枫之武    时间: 2008-12-5 23:19

呵呵,虽然我知道这两个词不一样一,但是个人看法是在这里应该是两个都可以的吧,个人看法!
作者: 枫之武    时间: 2008-12-5 23:23

晕死,只看了一半,现在觉得楼主说得有道理!
作者: 九十九无夜    时间: 2008-12-6 01:23

必须有主观规定的语气 必需只是客观需要而已

用在版规里面“必须”不仅合理而且精确

楼主可以再仔细思考一下
作者: wangcao    时间: 2008-12-7 16:16     标题: 回复 11楼 的帖子

所发文章必需是原创.本版不接受任何题材的转贴.

必须是一定要怎么怎么样  必需是也可以不一定要怎么 我是学中文的你所说的主客观我知道  那么现在的问题是为什么不用必须 而用必需呢 也许两个都对 只是哪个更贴切
我爸妈希望我找个女人传宗接代  无论是不是我喜欢的人都可以生孩子  那 这样世界上还有什么爱情可言?
我只是希望论坛更完善更好  我是不是有点太认真了 ?  呵呵~~
作者: wangcao    时间: 2008-12-7 16:20

引用:
原帖由 zmz_snow 于 2008-12-5 11:23 PM 发表
晕死,只看了一半,现在觉得楼主说得有道理!
我觉得是这样的 只是我有没有必要这样问 我必须这样问吗?

必须比必需更深一点 或更严点  那我如果必须就会加分 必需就不回加分 或还会被口 要知道SIS要很多高人 既是新人?人家发帖前要看版规的~
改一下版规费不了多大的事  呵呵!

作者: wangcao    时间: 2008-12-7 16:26

引用:
原帖由 九十九无夜 于 2008-12-6 01:23 AM 发表
必须有主观规定的语气 必需只是客观需要而已

用在版规里面“必须”不仅合理而且精确

楼主可以再仔细思考一下
所发文章必需是原创.本版不接受任何题材的转贴.
是啊我就是说的第一条 那是必须
九歌你看错了吧  我也是说的必须  那是必 ~必~必须的
作者: 星之星    时间: 2008-12-25 21:09

呵呵,对论坛的挑剔才证明了对论坛的关注,SIS有意思!最好还是别错的好!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2