标题: [已处理] 关于电子书转贴区被删主题的投诉 [打印本页]

作者: shanyecuren    时间: 2009-5-23 18:47     标题: 关于电子书转贴区被删主题的投诉

这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的主题被 nobility 执行 删除 操作。

发表时间: 2009-4-17 22:12
所在论坛: 成人 Ebook 转贴区

操作理由: 以后色窝窝精品图书由原创者发表,便于管理与更新!谢谢你对本区的支持!

如果您对本管理操作有异议,请与我取得联系。

以上是我刚收到的站内消息,大家看一看是否合乎情理,转贴区我发的帖子被删掉,原因居然是本书的原创发了专题贴为了更新方便,我想问一句,他更新方不方便关我何事,我发贴在他之前是不是事实?既然斑竹要维护原创作者的权利利益那么你大可将它置顶,这样一来更新以及读者关阅启不更方便,你不从这方面下工夫,你却拿我的帖子做牺牲品,是不是我的帖子人气高过他的了?难道我的帖子存在他就不能更新了吗.是不是所有的转贴书作者来你都要把其他先发的帖子全删掉.

你删之前征求过我的意见吗?我这毕竟不是违轨贴吧,不打招呼说删就删,你以为我整理出600多篇文章的目录分集发出来很容易吗.色中色是很文明的论坛,是个讲究道理的地方,我尊重这里的每一个人,要是换到其它的论坛,我认可被删ID我也要大喷一场.你知道我为这个帖子付出多少不,天天站内短消息问电子书打开不显示的问题,我在论坛,网上找资料,找解决方法,解释什么是IE7,IE8的,下什么软件打开电子书的,等等等,我一个一个的回,网盘地址失效,我更新网盘,我做这些是为什么,那是我的转贴得到了大家的认可,别人像我求教是看得起我,我投入这么多你说删就删了.一个存在不长时间,支持上200,回复过100的帖子你就这么连招呼都不打就给删了?你知道不知道原创作者在他自己帖子里找的合集地址就是我上传到纳米的.你要是不认同你大可申请开新版块欢迎各原创作者去更新自己的电子书,你拿我转贴的帖子撒什么欢.

我不知道其它因为发这个系列单篇的人有没有发贴投诉,他们有他们的权利,但是我必须要投诉,这是我的义务.我还是那一句,原创想更新方便,你给它置顶,你们去设专区,转贴区的存在就是大家在网上找好的资源来分享,哪个是自己原创的.那么来一个电子书的原作者就毙掉一个这公平吗?

我就要一个说法,帖子不是违规贴,版规里没有任何对于这个的说明,在这个情况下连提前征求意见都做就删我贴的斑竹,请您站出来给我解释清楚.你要能拿出证据你这个操作是有法可依,成,我连着三天,一天100个道歉在此贴更新.
作者: RachCooL    时间: 2009-5-23 18:57

楼主先息怒。我已经通知 N 超版。相信在线后看到必定第一时间来给您回复的。
请等候。对该区版规不熟悉,所以不加任何见解了。
作者: wangjie365    时间: 2009-5-23 18:58

为兄弟您热心分享送上我的红心,不过管理执行版务都是为了论坛,请您先跟此位版主沟通。我想只要沟通,没有什么问题解决不了。
作者: shanyecuren    时间: 2009-5-23 19:03

引用:
原帖由 wangjie365 于 2009-5-23 18:58 发表
为兄弟您热心分享送上我的红心,不过管理执行版务都是为了论坛,请您先跟此位版主沟通。我想只要沟通,没有什么问题解决不了。
您说的对,沟通.我想做为一个斑竹都没有事先沟通的习惯,让我们如何学会沟通.
作者: wangjie365    时间: 2009-5-23 19:07

引用:
原帖由 shanyecuren 于 2009-5-23 19:03 发表

您说的对,沟通.我想做为一个斑竹都没有事先沟通的习惯,让我们如何学会沟通.
版主执行版务,不管是扣分、加分、删贴、提贴等操作的同时会给兄弟们发相应短信,如兄弟您对相关操作有异议的话,您可以回复沟通的呀。
作者: RachCooL    时间: 2009-5-23 19:09     标题: 回复 4楼 的帖子

楼主 斑竹处理事务是没办法逐一会员去私地下沟通的。任何操作,斑竹都会在操作原因下写出为何删除帖子的。这个就是所谓版主给会员的操作解释。

而3楼的大大说的,意思就是,如果会员对版主任何的操作觉得不满或者不合适的话,可以先采取和该相关版主沟通,而不是第一时间来这里投诉。

希望楼主明白。
作者: shanyecuren    时间: 2009-5-23 19:13

我是明白,不过这个删除无依无据,怎不让人寒心.这里毕竟一切都讲究规矩吧,这个删贴是他自己制定呢,还是他大权利大过论坛的规定呢
作者: RachCooL    时间: 2009-5-23 19:18

希望兄弟可以给点耐心等候 N 超的回复。因为版主不是24小时在线的。
加油了!
作者: shanyecuren    时间: 2009-5-23 19:47     标题: 回复 8楼 的帖子

我在发贴的同时也给他短信留言了,我会等的.我之所以要投诉,就是因为他删掉的不是违反规定的帖子,要是违规的我畚都不打,更不会投宿.删贴不能等同对之,他要事先和我说,让删又何妨,但他这种删法是对发贴者的不尊重,所以我定要个说法,无理可依的话我必要求恢复帖子
作者: 恰似一个老牌    时间: 2009-5-23 19:48

论坛通常是优先尊重原创作者的,所以我想版主的做法无可非议,应该没有扣分吧,多沟通一下
作者: 恰似一个老牌    时间: 2009-5-23 19:51

忘了说了,电子书区我不知道,但文学转贴区是这样的,只要原创作者到了SIS, 转区的都删除,不管发得多早
作者: 超団長    时间: 2009-5-23 19:55

扣分或管理操作的时候会有系统消息,而版主都会填写相应理由,不可能让版主在每次操作之前都PM会员说明或者请示,至于原因么这个道理非常浅显,我想大多数人都能理解。
说道帖子删除的理由,我不是该区版主不熟悉情况,但在Ebook方面原创作品带有论坛标志和宣传地址,地位自然比转帖要高一些。就比如长篇区有人专门整理更新的话就不必麻烦其他会员再来发帖了,虽然不是一回事但是可以类比。
既然上面有人已经联系了当事版主,那就请静候他给你解释。
作者: shanyecuren    时间: 2009-5-23 19:57     标题: 回复 10楼 的帖子

我们在转贴区发贴也是尊重论坛尊重原创作者,我们为了什么呢?既然尊重那么可以设专区啊,本以转贴过来的书,因为原创作者又来发就删掉吗,这里是转贴区啊,本就是发别人的电子书的我极端的说一句,原创作者在发算不算重复贴呢,.没违反版规的话就没有什么权利删贴子.
作者: shanyecuren    时间: 2009-5-23 19:59     标题: 回复 12楼 的帖子

请您仔细看完我发的投诉在发表意见,您的理解完全错误.
作者: shanyecuren    时间: 2009-5-23 20:05     标题: 回复 11楼 的帖子

要是有这个规定,大可发到版规里,有规可寻才合情合理.
作者: kingca    时间: 2009-5-23 23:56

引用:
原帖由 shanyecuren 于 2009-5-8 23:34 发表

这个地址是我昨天晚上传到纳米上的,你的这套合集是我最喜欢的一套电子书,胜过色库全书,收集的难度大过制作,看书中目录可知兄弟的辛苦,在这里我表示感谢了,所谓一书在手踏遍色坛无敌手哈,期待你的更多精品
这是您在制作者专帖21楼的回复。
看的出来,您也很欣赏这套电子书。

饮水思源,相信您也可以理解到底是制作辛苦还是转帖累。

如果制作者可以获得更多的鲜花和掌声,这对他本人确实是一种很大的鼓励。

PS:原创为大,这是论坛各区的主导思想,还望您理解。
作者: shanyecuren    时间: 2009-5-24 00:37

引用:
原帖由 kingca 于 2009-5-23 23:56 发表

这是您在制作者专帖21楼的回复。
看的出来,您也很欣赏这套电子书。

饮水思源,相信您也可以理解到底是制作辛苦还是转帖累。

如果制作者可以获得更多的鲜花和掌声,这对他本人确实是一种很大的鼓励。

PS ...
感谢您的细心,对于原创作者我是尊重的,这个毫无疑问.在我发的主题帖子里的第一句话也明确说出感谢作者,我也希望原创作者得到更多的掌声鲜花,但这些与我投诉斑竹并没任何关系.只要他先提出来我决不会反对.

我投诉的理由很简单,我也说的很明白,有什么都写到版规里,不要只说一句话就把别人的贴子删掉,这不等同于违规贴,不用通知直接删除.图区的图床失效也要通知补图吧,这个为什么就不通知呢,很多人都说斑竹删贴前通知发贴人没有这个规定和义务,那么删我合格贴就有规可查吗.要是就按规定办事我就力争到底,原创最大这我知道,但这是转贴区,是非原创人员发贴的地方,版规也明晃晃的摆在哪里,是自己制定的时候没有考虑到位,就不要事后乱开刀.既然真心尊重原创,那么就请管理人员拿出办法,列出规定,或是单开专区,给那些非SIS的原创E书作者一个完善更新的舞台,转贴区的合格的帖子在无规可查的情况下说删就删,是对的吗?我这个人就尊规守矩一把,不要无视自己制定规矩时的疏忽和纰漏,不要无视发贴人的辛苦和自尊.删我贴的管理,哪怕他明天修改了版规,我都会敬佩他这个人,任何事都要先讲到书面上你在执行.这样你按照规定无论做什么没人会投诉你.

我这个人就是直肠子,做事有些极端,喜欢也好,排斥也罢,都是有什么说什么,如果我的言论伤害到某些人的话我在这里先做出道歉,我对事不对人,今天发生的事情只要在理,我就会去争,既然SIS以规著称,那么也请管理们对于你们在各板块自己做出的规定给予尊重.
作者: 恰似一个老牌    时间: 2009-5-24 01:27     标题: 回复 17楼 的帖子

有一定道理,但你的帖子删除我看没有问题,有原创的当然尊重原创

我觉得版规也不必面面俱到,有基本规则即可,斑竹应该有一定空间

没扣楼主分吧?那就没什么太大关系了
作者: kingca    时间: 2009-5-24 03:51     标题: 回复 17楼 的帖子

看到这里,我很理解楼主的感受,先点了一个红心。

这件事情说到这里,说不上谁对谁错。

我以前是E书的斑竹,我只能说如果我来处理,也是一样的--删除。

首先要说明的是该E书制作者并不是SIS论坛的原创E书制作者。
如果这是论坛的原创E书,那转帖区之前的帖子就肯定留不下。

但这毕竟是制作者本人,这种情况类似于BT原创的几种分类。

至于删帖前通知,通知以后呢……
还是要删,因为没有任何可以补救的措施。

斑竹需要一定的自由发挥(有点空旷,但相信您明白意思),
只能说---版规我们一直在完善,但永远没有完善的一天。

请您相信,斑竹所做的一切都是为了论坛更好的发展,为了会员可以等到更多的乐趣,我们没有私心!
作者: kingca    时间: 2009-5-24 03:55     标题: 回复 18楼 的帖子

没有扣分,直接删除的。
这是楼主应得的奖励。
作者: nobility    时间: 2009-5-24 09:22

色窝窝精品图书系列是色友们十分喜爱的一套成人E书,此系列E书内容精彩,制作优秀,文件容量超大,版本不断更新升级。

在成人E书转贴区里色窝窝精品图书系列单篇的贴子很多,不断有不同版本的贴子发表上来,大大增加版主的重复劳动,

对于每一贴的检查都要完成下载后比较版本的新旧、重复等问题!版本新旧不统一,重复混乱难管理!

在09年04月26日,接收色窝窝精品图书的作者的PM,大家请看:
引用:
想和版主大哥商量个事  cavenaghi0  2009-4-26 23:14

版主大哥,小弟我是电子书系列——色窝窝精品图书的作者。
主要我的书打的不是贵站的水印标示,所以都是些人在成人 Ebook 转贴区转载的。因为在那个网站是精英,所以不能打贵站的水印标示,抱歉了。
但我想能不能在转载区那里开个专贴,以后新的发布及更新都在那个帖子上,其他人的就不要发了,不知道行不行,所以询问下版主大哥
引用:
Re: 想和版主大哥商量个事  cavenaghi0  2009-5-1 02:52

完全同意的提议,以后色窝窝精品图书就由兄弟专人发表,其他人的就不要发了!

成人转贴区上传的权限已关,所有新贴发表在Ebook新帖上传验证区,兄弟就在此区开贴,我会移到转贴区的!

至于附件上传本区有版主负责的,兄弟将网盘地址贴出来就可以了。

更新的话就在贴内更新即可!

好的,前两天比较忙,明天或后天晚上来贴
此事E书全体版主一致赞成通过,并负责上传E书附件到论坛永久保存,因为网盘不可靠,无论是纳为盘还是rayfile盘,都存在时效性问题。

也将此问题写入E-BOOK区版规补充说明及一些注意事项此贴里,可以楼主没有注意看吧。
引用:
本区已有《色窝窝精品图书全集》(窝窝作者cavenaghi专题贴)(EXE),以后色窝窝精品图书系列由原创者更新发表!其他会员就不必要发表了!
所以应原创者要求和版面管理的实际需要,将成人E书转贴区里的色窝窝精品图书这个系列单篇的贴全删了,这样做是方便色窝窝精品图书这个系列管理与更新!

由原创者来发表与更新是最好不过的方式,原创者还可以与会员们互动,大大增加版面的人气!

至于楼主所发贴子里面的内容,《色窝窝精品图书全集》(窝窝作者cavenaghi专题贴)(EXE)已包括,没有保存的意义。

希望楼主理解与支持版主的工作,谢谢!
作者: shanyecuren    时间: 2009-5-24 09:35

论坛的版规是不断在完善,但永远也没完善的一天,这个我也赞同,各位在回帖中所说也都有一定道理,我也不是一个不讲道理的人,其它版块对于原创定义或者如何尊重原创作者的规定有些在电子书区并不适用,所有电子书都来自原创,都有第一个制作的人,这不像BT区的原创分级.又或是文学区,文学区原创作者来了,他就变成了SIS的原创作者.可电子书区的原创是要有SIS的开始画面和论坛标识的,转贴区就是转载非SIS原创的地方.尊重所有非SIS原创也是应该.

请相关斑竹在对应的版规处写上一句'为了尊重电子书原创作者,当原创本人来发书,那么相对应的转贴将被删除'.不长的一句话,也不费事吧.只要标出,我立刻撤消投诉.而且我会更加敬佩SIS的管理团队的效率.也会让自己发的投诉贴没有变成不是垃圾的垃圾贴.我不想在一片充满理解,常规,宽容,尊重...等等和风细雨中就被劝倒.一切付出实际.我想这才是SIS应有的素质.

本人之前也被删过一个帖子,现在躺在回收2站中 http://67.220.92.15/forum/forum-300-1.html .那是本人发的加SIS水印的原创图贴,贴子没到两天,图床失效.按规定是必须通知发贴人给予三天补图的时间的.那个我没投诉,只是在回给他的短信中提出了意见,因为删贴的是个新斑竹,可能有疏忽或是失误.但这次应该是个超版,是电子书区版规的制定人.

问个问题.非SIS电子书原创的电子书作者来发自己的原创贴既然是给转到了转贴区,那么他和转贴区的其它帖子有什么分别吗?要是有分别他为什么又存在于转贴区.
作者: shanyecuren    时间: 2009-5-24 09:54     标题: 回复 21楼 的帖子

总算等到了,我不是在追讨恢复,我是在问这种情况删贴处于对转贴者的尊重要提前PM下,这个不等同于删违规贴吧.对于熟悉版规的人来说,不会也不可能每进一次看下版规,即以在补充说明帖子里说明情况,那么是否帖子主题上标注一下更新时间呢?要么发到主规上,简单明了.每一次出现这种情况就补充一下,会很占地方的,既然是补充说明,那么就要标出补充的更新时间.这个是最起码的.要么补充说明还有存在必要吗,还能起到补充的必要吗.
作者: kingca    时间: 2009-5-24 11:10

引用:
为了尊重电子书原创作者,当原创本人来发书,那么相对应的转贴将被删除
这个相信没有必要,不是说该制作者本人来到了就要删除转帖,因为那些毕竟不是论坛的原创。
例如,小尔依制作的书籍。楼主可以看看,在转帖区一样是被其他会员转载的。
只有原创是由他自己发表。

色窝窝主要是因为人气和规模很大,才造成如此处理,
只能说--特殊情况、特殊对待,斑竹的灵活变通。
引用:
非SIS电子书原创的电子书作者来发自己的原创贴既然是给转到了转贴区,那么他和转贴区的其它帖子有什么分别吗?要是有分别他为什么又存在于转贴区.
没有分别,没有挂论坛原创就不是原创书籍。
作者: shanyecuren    时间: 2009-5-25 08:20

看来没有讨论的必要了,避重就轻,就扣住我被删主题没提前通知心存不满了,就没考虑其它的问题,就没仔细看过我回复里的意思,全面的审核下自身,然后在审视别人.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2