标题: [求购] 想买个移动硬盘,请问买什么牌子好呢?谢谢朋友们! [打印本页]

作者: X_boys    时间: 2009-9-8 17:50     标题: 想买个移动硬盘,请问买什么牌子好呢?谢谢朋友们!

ST,WD,MT 不知道选那个呀,请论坛的朋友们推荐个啊160G就行了,谢谢拉
作者: gm003    时间: 2009-9-8 17:54

买 三星 希捷 日立的都行 没有多少实质区别 ,自己买硬盘盒和硬盘组装就行了,不需要买所谓的品牌原装
作者: alarkin    时间: 2009-9-8 17:58

移动硬盘的话,好的品牌有三星Samsung 纽曼Newsmy 联想lenovo 忆捷Eaget 迈拓Maxtor等等,这些品牌的移动硬盘都是比较好的啊.要是对移动硬盘不是很了解的话,可以去十大品牌网maigoo那查询移动硬盘的十大品牌排行,那里面推荐的十大品牌还是比较不错的.
作者: X_boys    时间: 2009-9-8 18:42

谢谢个位朋友们推荐拉。有深圳的吗?要去华强北看下
作者: solomons    时间: 2009-9-8 19:35

移动硬盘自己组装比较实惠  用日立的盘  外壳找个供电足的就可以了
作者: zhaopeng326    时间: 2009-9-15 12:40

三星Samsung (中国驰名商标,1938年韩国,十佳移动硬盘品牌)

纽曼Newsmy (于1996年北京,数码行业旗舰民族企业,十佳移动硬盘品牌)

联想lenovo (中国驰名商标,中国名牌,十佳移动硬盘品牌)

忆捷Eaget (1998年深圳,移动存储专业知名品牌,十佳移动硬盘品牌)

迈拓Maxtor (1982年美国,希捷旗下品牌,十佳移动硬盘品牌)

明基Benq (于1984年台湾,世界品牌,十佳移动硬盘品牌)

爱国者aigo (中国驰名商标,一线品牌/牌子,十佳移动硬盘品牌)

希捷Seagate (1979年美国,全球领导品牌,十佳移动硬盘品牌)

西部数据WD (1970年美国,世界品牌,十佳移动硬盘品牌)
作者: hr190124    时间: 2009-9-15 18:08

联想(Lenovo)超薄型三代F310移动硬盘160GB
全新一代闪耀时尚外观
领先时尚外观: 产品外壳采用领先的阳极氧化铝配以腊抛光工艺,凸现时尚
独特点亮闪烁:产品传输数据(通电)时,展现优雅闪耀
优秀的外观继承性:产品外观延续了超薄型系列的优雅及时尚,超薄纤细 厚度仅13.9mm
高速SATA硬盘,数据高速传输
SATA硬盘同之前的PATA硬盘相比,数据传输速度更快,更稳定
新一代高效纠错校验芯片,有效保证数据读取安全
绿色认证
通过EMI/ESD电磁兼容标准,使用安全放心
通过国家ROHS标准,环保无污染
业内领先的3年质保
作者: ahhbshy    时间: 2009-9-15 20:56

都行,全球就这几家生产硬盘的,要原装的,组装的硬盘盒有的不太好。
作者: fuckdog    时间: 2009-9-15 21:48

个人感觉还是西部数据的最好 最稳定 从价格上你也应该能看的出来 都说希捷的不好 但是目前我用的就是希捷还没有什么毛病主要看你个人了
作者: charilyrock    时间: 2009-9-15 22:01

这个希捷,日立,朗科,联想,很多了....lz看价格合适的时候入手呗
作者: 58743230    时间: 2009-9-15 22:18

希捷的不错~要买全国联保的~价格现在好像也不贵~320G的才500多~如果买500的话还要便宜~
作者: just_king    时间: 2009-9-15 22:26

如果没有什么特殊要求,个人感觉国产一线的爱国者就可以,而且移动硬盘现在的价格很透明,商家的利润不是很大,用国货就行
作者: mangoyo    时间: 2009-9-16 22:33

显然是买日立的 自己再配个盒子  现在超级便宜啊
不过我觉得你还是买个笔记本吧  现在的笔记本都直接320G够你用了
作者: yanyiting7    时间: 2009-9-17 13:47

推选 西部数据  我现在用这呢 挺好的 全国联保
作者: 5648468lxw    时间: 2009-9-17 20:37

我说,自己感觉还是三星的,三星的不算贵,质量也可以的。
作者: UrineBen    时间: 2009-9-17 21:59

单买个硬盘,再自己加个硬盘壳就好了,原装货比较稳定但是贵。推荐希捷的(迈拓也是希捷旗下的)
作者: 9095320    时间: 2009-9-27 21:54

强烈推荐 威宝 的。
威宝在这方面相当强悍。价格虽然贵了点。但总的来说 物有所值
作者: lei0566    时间: 2009-9-28 21:40     标题: 回复 1楼 的帖子

还是ibm的好啊,当然是正品ibm,不是联想ibm啊!
作者: hzcnc1    时间: 2009-9-28 21:58

我的是微星,感觉还可以250G 200左右吧。也许被老板宰了没准。
作者: 789456123    时间: 2009-9-29 13:32

我买的是3星的,好用的很。你也买一个吧。
作者: laolang.hh    时间: 2009-9-29 15:12

我的很多牌子都可以,好像还有的是原装的,有的是组装的,组的比原装的便宜不少呢,楼主买的时候小心点,别让人骗了。
作者: 326810    时间: 2009-9-29 15:56

还是买个大品牌的吧,移动硬盘又不贵,自己组装没那个技术还是不要的好。
作者: hellobcbc    时间: 2009-9-29 19:31

买个wd得不错 my book 系列 就是块头大的些
作者: FRB    时间: 2009-9-30 20:54

不太懂的话,上京东吧。价格绝对比你到场子里面拿要划算点。懂的话还是买组装盒加硬盘其实都差不多的,别摔就行了
作者: 谢郎    时间: 2009-9-30 21:08

我觉得三星不错,因为我买的那个移动硬盘是三星的。
作者: 绿光在哪里    时间: 2009-9-30 22:12

我觉得纽曼的亮剑系列的就不错
支持一下国产嘛
这样国产品牌才能发展起来
作者: tomcattomcat    时间: 2009-10-1 01:04

兄弟,听我的没问题,买三星的吧,它比日立便宜,但是质量现在比日立还要好,别的就不要考虑了,硬盘盒买ssK的吧。
作者: zhanton    时间: 2009-10-1 01:25

忆捷v6的好啊,我刚买的一个就是,还不错,容量大,价格适中
作者: maomaotaba    时间: 2009-10-1 01:34

33楼的,你说的我感觉就是我啊,我刚刚下午四点才买一个你说的那种组合,,三星160G,ssk飙王,感觉还是不错的。用的时候声音几乎没有,在朋友那买的,330元。
作者: sz_zero    时间: 2009-10-1 01:52

联想的也不错啊感觉,而且是国货,支持下。
作者: da-da-ren    时间: 2009-10-1 02:04

自己攒一个,大多是移动硬盘用的都是日立的硬盘,配一个好点的盒就O了
作者: downloadabc    时间: 2009-10-1 10:00

西部数据有一款 1t的移动硬盘,好像贵点,要1000多,但是外形很酷
西部数据 WD Elements(2.5英寸/320GB WDBAAR3200ABK)   530元 这个推荐
作者: wujianyinqian    时间: 2009-10-1 10:12

这三个牌子都差不多,看你选中的型号价格来吧,其实现在大多数都是DIY,买个硬盘再买个盒子就行了
作者: banqueci    时间: 2009-10-1 20:32

上淘宝 买个组装的 就可以了 性价比很高
作者: xuanlong04    时间: 2009-10-1 22:49

千万别买三星。不管是硬盘还是机芯。我上次买的三星,坏了去修,一师傅告诉我,国内的三星的硬盘全是授权套牌的,没有所谓的原装进口,都是国产,只不过有时候代理的厂家标准不同而已。
作者: gg008    时间: 2009-10-1 22:52

移动硬盘现在市场上好的品牌其实就那么些吧,三星Samsung 纽曼Newsmy 联想lenovo 忆捷Eaget 迈拓Maxtor等等,这些品牌的移动硬盘都是比较受大家喜欢的吧.想要了解更多有关硬盘的信息,建议你可以去十大品牌网maigooo上那查询移动硬盘的十大品牌排行,那里面介绍的十大品牌还是比较不错的.
作者: 八路之一    时间: 2009-10-2 14:41     标题: 新建设议!

我建议买进个新出的霸王龙U盘就可以了,有250G,120元,不过可能是美元!
作者: z51713137    时间: 2009-10-2 15:25

自己买块移动硬盘,去挑个贵点的盒子,我大概问过了,400左右 320G+盒子!
作者: 2fishess    时间: 2009-10-2 16:11

三星——估计你买不到真的
希捷、西数——严重推荐。虽然价格高些,但是质量过硬。尤其西数更是以便携硬盘著称的
作者: nouma    时间: 2009-10-2 16:31

三星,西数都可一的,现在没什么问题的,可一放心买,买撒装的就买个好点的盒子,少格式,那样不好,速度感觉有点慢
作者: lost..    时间: 2009-10-2 18:50

偶尔玩玩没什么问题 别影响家庭
有厌倦感也算比较正常 但可以想办法解决
作者: personren    时间: 2009-10-2 19:54

还是找个认识的人给你攒一个吧 ,省钱而且耐用,原装的三星什么的大部分都是代工的,质量和攒的差不多的,而且原装的硬盘盒一般追求薄,性能和散热都不太稳定!
作者: nigfa888    时间: 2009-10-2 21:18

HP P160G,速度快,质量好,不错的
作者: feel0799    时间: 2009-10-2 23:01

硬盘只信赖希捷,别的就算了,噪音,数据安全,一大堆的问题,这东西还是买最贵的,越贵越好,呵呵
作者: 飘影如风    时间: 2009-10-2 23:27

三星的不错   个人比较推荐  用过  很满意
作者: xczbaw    时间: 2009-10-2 23:36

个人认为移动硬盘无非就是一个正品行货的盘子加一个盒子,160g的买2.5的就可以了,注意使用的时候要用机箱后面的usb插口,前面的有可能会供电不足,这个因主板而异,至于楼主说的联想牌子,只想问一句,联想生产盘子吗?他也只是帮你组装下,收取的是联想的售后服务,其实自己DIY一个也可以的,买个盘子买个盒子就可以了,像图美之类的盘子盒质量还是可以的,本人最近也准备入手1T的移动盘子,个人推荐你买WD的,毕竟是专业生产盘子的,质量上比较有保障
作者: dbxdd    时间: 2009-10-3 08:38

支持国货,希望楼主看看联想的吧,别再做洋奴了。
作者: ybprt2005    时间: 2009-10-3 10:43

希捷的相当不错,推荐下~~~~~~~~~~~~
作者: ww791228    时间: 2009-10-3 13:29

我买的是日立的,但就是时间长了,会出现文件打不开的情况,也不知是什么问题
作者: wufushi0214    时间: 2009-10-3 13:58

到华强北去看看,你就不知道买哪款好了。其实最主要的是容量,我想你也不会把很重要的东西放在里面吧
作者: 1coffee    时间: 2009-10-3 19:14

三星吧,我用的就是三星,很快,复制东西不用等太长时间。
作者: jiana    时间: 2009-10-3 19:33

移动硬盘的话,好的品牌有三星Samsung 纽曼Newsmy 联想lenovo 忆捷Eaget 迈拓Maxtor等等,
推荐捷超薄王(2.5英寸/100GB)参考价格:399 元  
商家报价:390 至 440 元  
移动硬盘容量:100GB
接口类型:USB 2.0
缓存:8MB
转速:5400rpm
供电:USB供电
尺寸:125×73×9.8mm
附件:用户手册及保修卡、合格证、驱动程序、...
功能特点:集成一键备份、恢复功能; 先进硅氧...
作者: 射门    时间: 2009-10-3 20:23

现在的硬盘多便宜呀,日历原装的我都买3个了,160的320的500的一样一个。
作者: hahajoe1    时间: 2009-10-4 01:05

三星Samsung 比较好,但很少买到原装货,市场上水货太多和漏也多!
作者: lijun829    时间: 2009-10-4 01:11

没太大区别。。硬盘只要不是组装货都可以,因为产硬盘的也就那几家,不会有山寨货

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2