标题: [交流] 关于灌水,各位超版,版主,还有被扣过分的进来看下 [打印本页]

作者: xhotsun    时间: 2010-1-26 21:25     标题: 关于灌水,各位超版,版主,还有被扣过分的进来看下

说起灌水,只要存在论坛就会有灌水现象,大家都能理解

我也曾经因灌水被扣分,原因是,我在回帖的时候用了“。。。”连续3个句号,说我灌水,我一点意见没有,学习了版规之后我才真正认识到了,SIS的严格程度,不过说实话,咱心服口服!

不过今天在BT区看帖的时候,发现版主留言居然也是用了“。。。”这样连续3个符号,于是我想问一下,是不是版主有这样的特权,毕竟普通会员恢复不能灌水,而版主在普通会员回帖的时候留言出现这样的现象,建议SIS对所有人员一视同仁,这样也能让很多被扣分的兄弟心服口服。

帖子连接:
http://64.120.179.165/forum/thread-2744349-1-3.html   
具体在2楼
以下是版主的留言:
引用:
marlboro16(2010-1-20 17:18):。。。那么多图。还少??

作者: 来半仙    时间: 2010-1-26 21:29

四个以上才算灌水,比如:。。。。三个我是不扣的,每个区都有不同的规定,这个符号灌水很难统一。
作者: 来半仙    时间: 2010-1-26 21:39

顺带一提,楼主你能用VIP地址啊,真是好心思啊~
作者: xhotsun    时间: 2010-1-26 21:43

引用:
原帖由 来半仙 于 2010-1-26 21:39 发表
顺带一提,楼主你能用VIP地址啊,真是好心思啊~
“好心思”是啥意思哦,难道这个就是传说中的VIP地址么?貌似VIP风格我也能用……
我以前确实就是因为三个句号被扣分了,怎么解释?
作者: 来半仙    时间: 2010-1-26 21:44     标题: 回复 4楼 的帖子

那就是操作失误了呗,你PM版主了么,没想到现在连普通会员都可以用VIP地址了啊~
作者: xhotsun    时间: 2010-1-26 21:51     标题: 回复 5楼 的帖子

哦,明白了,反正是普通会员说话没什么份量,用下VIP地址也得让人叹息,哎。那我说普通会员还用着VIP专用风格呢,不平衡了吧~    我看了版主那样也有点不平衡。
啥也不说了,版主锁帖吧。
作者: 来半仙    时间: 2010-1-26 21:58

当然有分量,但是无理取闹的就无视了,还要感谢你下,因为你指出这个漏洞,VIP地址不是普通会员可以用的,不然VIP会员的钱不就白花了么
作者: 唐尸三摆手    时间: 2010-1-26 21:59     标题: 回复 5楼 的帖子

半仙,我刚试了试这个地址我也能上。
不过楼主能用VIP风格,还真是幸运
作者: 永藏心底    时间: 2010-1-26 22:13

我也是用VIP风格,因为在复古风格没有变成vip专用的时候,我的默认就是复古风格。
所以我现在还是复古风格。应该是这个原因吧。
作者: xhotsun    时间: 2010-1-26 22:34     标题: 回复 7楼 的帖子

哈哈,好一个无理取闹!如果真是这样的话,以后就没人提意见了!随便怎么说吧,你赶紧跑去跟A大说去吧!
作者: 千鸟    时间: 2010-1-27 01:32     标题: 回复 10楼 的帖子

据我了解版规是随着时间发展变化的。论坛刚开始成立时会员不多,很多现在看来是灌水的行为都不算灌水。后来会员人数变化了,出现了各种各样的新情况,版规也是随之发展变化的,这是论坛的进步。
关于三个句号的问题,我注册论坛有两年时间了,我记得我刚来时“。。。”是违规的,可后来也许是打“。。。”的会员太多了,管理员都扣不过来了,甚至有的会员也许是习惯,每句话结尾必是“。。。”于是版规出现了松动变化,规定了“相同标点符号连续使用3个以上才算违规”。
现在楼主所说的“。。。”肯定是不违规的,楼主可以跟给你扣分的管理发短消息,或者把链接发上来,都能把金币给你补回来。
但是如果你回复只打7个字,加上三个句号勉强10字发帖的话,还是会被扣金币的。另外文区对回复要求比较严格,特殊对待,三个句号也有可能扣金币。
作者: 千鸟    时间: 2010-1-27 01:56

补充一些,很多时候相同的违规情况下,管理会对老会员或者积分高的会员下手重一些。这其实很好理解,一个平民百姓随地吐口痰,罚款50,普通老百姓会心疼很长时间。但是一个百万富翁随地吐痰,你也罚款50就是隔靴搔痒了,他甚至会扔出一打百元大钞来,你罚吧,我就吐。
所以很多情况下对于一些积分较高或者老会员来说,扣你金币本身就是对你的一种警告,叫你下回注意一些,如果只是干说两句你恐怕只会当耳边风吧。你有那么多金币呢,丢两个就当买个教训呗。
来论坛玩大家就图一乐,有时太过认真你就输了。
作者: xhotsun    时间: 2010-1-27 11:58     标题: 回复 12楼 的帖子

到成了我认真了?不就是提个意见么,希望以后被同样原因扣分的都能看到几位说的话。
作者: 超団長    时间: 2010-1-27 14:00

版主处理标准不同,无法就符号问题达成共识,这个问题要解释的话就这么简单。
在我来看只有……才是省略号,用几个句号不算(不管你是3个还是6个),但没必要在这个问题上纠缠,版主的工作内容不是数句号的个数,于是若不是凑字数的故意使用的话就不必扣分,是否恶意灌水可以从回复内容上断定。
作者: xhotsun    时间: 2010-1-27 14:35     标题: 回复 14楼 的帖子

是版主有灌水嫌疑,连用三个句号!而且只有短短的几个字,团长你说是不是灌水呢?
作者: szczerbiak    时间: 2010-1-27 19:53     标题: 回复 15楼 的帖子

麻烦你看清楚,版主是给会员留言,而不是回复。版主也是人,偶尔一个失误没必要大动干戈,而且我觉得LZ你有点断章取义。
引用:
原帖由 来半仙 于 2010-1-26 21:58 发表
当然有分量,但是无理取闹的就无视了,还要感谢你下,因为你指出这个漏洞,VIP地址不是普通会员可以用的,不然VIP会员的钱不就白花了么
麻烦你看清楚人家是说什么,完全没说你无理取闹,如果你觉得扣得冤枉的话我分20个JB给你好了。
作者: tst1024    时间: 2010-1-27 22:51

为什么打4个句号就算是灌水了呢 还有有时候网站维护发表了回复显示502本以为回复失败了于是就在次回复下 没想到之前的已经有记录了 那么这样也算是灌水吗?
作者: wbd700    时间: 2010-1-27 23:00     标题: 回复 17楼 的帖子

网络延迟的重复只扣你多得的金币,有的时候也不扣的。
作者: wbd700    时间: 2010-1-27 23:02     标题: 回复 15楼 的帖子

版主的管理留言,又不是回复,何必要凑字数?达到效果即可,版主是有责任心才留言,否则光查水就够头疼了,还有时间理这事。
作者: xhotsun    时间: 2010-1-28 12:29     标题: 回复 16楼 的帖子

行啊,分我20个JB,你有这本事么?说这话谁都能说……
作者: cxysnow    时间: 2010-1-28 13:37

引用:
原帖由 xhotsun 于 2010-1-28 12:29 发表
行啊,分我20个JB,你有这本事么?说这话谁都能说……
在我看来,扣掉16楼20金币,给你加上20金币,在管理上操作起来应该不会很难!
作者: xhotsun    时间: 2010-1-28 14:41

引用:
原帖由 cxysnow 于 2010-1-28 13:37 发表

在我看来,扣掉16楼20金币,给你加上20金币,在管理上操作起来应该不会很难!
那就你来操作吧,怎么样?
作者: buffett    时间: 2010-1-28 14:43

引用:
原帖由 xhotsun 于 2010-1-27 14:35 发表
是版主有灌水嫌疑,连用三个句号!而且只有短短的几个字,团长你说是不是灌水呢?
留言不是回复
请记住!
作者: xhotsun    时间: 2010-1-28 14:55     标题: 回复 23楼 的帖子

哈哈,您真厉害,我看留言应该比回复更正式,对不对?还有,留言不仅光发帖人能看到,看帖的人几乎都能看到吧?那按你的意思来说是不是主题帖跟回复也不一样呢?
作者: 来半仙    时间: 2010-1-28 15:03

1.别说普通会员没有转金币的权利,就是版主也没有,你让一个普通会员帮你转,这不是无理取闹是什么
2.留言没有金币,回复有金币。
3.你要么把自己扣分的链接拿出来,版主帮你撤销,这么简单的事弄这么复杂干什么。
作者: xhotsun    时间: 2010-1-28 15:18

引用:
原帖由 来半仙 于 2010-1-28 15:03 发表
1.别说普通会员没有转金币的权利,就是版主也没有,你让一个普通会员帮你转,这不是无理取闹是什么
2.留言没有金币,回复有金币。
3.你要么把自己扣分的链接拿出来,版主帮你撤销,这么简单的事弄这么复杂干什么。
本来很简单个事,你看他说的了吗?谁先说的?我没有说让他给我转吧?NOT ME!
作者: buffett    时间: 2010-1-28 15:45

引用:
原帖由 xhotsun 于 2010-1-28 14:55 发表
哈哈,您真厉害,我看留言应该比回复更正式,对不对?还有,留言不仅光发帖人能看到,看帖的人几乎都能看到吧?那按你的意思来说是不是主题帖跟回复也不一样呢?
也请你别一直用会员和斑竹之间的不平衡等级来发言
第一..你不是坛主
第二..这样的对比只能让你自己更加不平衡
作者: 大魔头    时间: 2010-1-28 16:10

来这里目的是什么?太认真很辛苦的。
归根到底是人治还是“法治”的问题
作者: xhotsun    时间: 2010-1-28 16:37

引用:
原帖由 大魔头 于 2010-1-28 16:10 发表
来这里目的是什么?太认真很辛苦的。
归根到底是人治还是“法治”的问题
这话我爱听,就是看不惯有些人避重就轻,老扯别的问题。
作者: 727252536    时间: 2010-1-28 17:10     标题: 我怕

我是怕了我就不明白了,我的话里有支持楼主发帖的内容结果是说我和楼主发的贴内容无关,我就是想说说有些东西我不动难道我回复一个也要来一个内容的长篇大论。我扣分的要死好不容易可以第一个回复楼主就被扣分我想问问,是不是第一都是要特权的人才可以回复。
作者: wbd700    时间: 2010-1-28 17:42     标题: 回复 29楼 的帖子

是你避重就轻吧。版主的留言有问题吗?在BT区连续三个以上的符号和表情才算符号灌水,况且留言不是回复,不需要超过10字,达到目的即可,因为留言会员才会收到短信,留言时版主负责任的体现,否则他会管你发了多少图片吗?
作者: zhazi    时间: 2010-1-28 20:08

话说 偶也被扣过一次分
居然是无意义回复
然后一看  妈呀 偶么发过这回复啊
IP地址也不是偶这的
马上改了密码  还好还好 扣的不多
作者: DSLevantine    时间: 2010-1-28 20:14

一开始楼主表示因为使用。。。而被罚。那可能是版主失职扣错还是啥就不得而知。但是,楼主竟然以版主的留言中含有。。。为站台(注意:是留言而不是回复),在不了解版规的情况下大做文章发表一视同仁言论实在令人难以苟同。

15楼那贴更表示你完全不肯认错。对版主的留言(再注意:是留言而不是回复)说成灌水嫌疑。那么我想请问楼主,你认为这个“留言”中的灌水嫌疑应该怎么处理?再说,要是你再看见其他用户回复中有。。。是不是也要再过来这里发帖说成灌水嫌疑?你说版主的留言短短几个字,那么你是否想说版主的留言如:“图挂了,请补图”、或者扣分短信息“符号灌水”这些也说成是灌水嫌疑?留言和扣分信息都是给该楼用户的善意的提醒或惩罚,你也想将他说成灌水,这点会不会太过了?再举个例子,要是我发表一贴动画,主题标题只有4个字如:“黑暗圣经”。那么你是不是想说我的标题只有几个字,有灌水嫌疑?23楼,你说留言应该比回复更正式。留言让用户明白就是正式。主题跟回复自然也有一些差异。
作者: 小小比目鱼    时间: 2010-1-28 21:24

看来 我也要好好读读版规啊 要不还不被删号 那就麻烦了
作者: xhotsun    时间: 2010-1-28 21:25     标题: 回复 33楼 的帖子

哦,看出来了,我错了。就像是30楼说的,什么人有什么人的权利,如果普通会员回复字数少,但是也是“的善意的提醒”或者简单明了,也很有用处,也可以达到目的那就是灌水了是吧,我错了,我真是很天真。
作者: DSLevantine    时间: 2010-1-28 21:52

引用:
原帖由 xhotsun 于 2010-1-28 21:25 发表
哦,看出来了,我错了。就像是30楼说的,什么人有什么人的权利,如果普通会员回复字数少,但是也是“的善意的提醒”或者简单明了,也很有用处,也可以达到目的那就是灌水了是吧,我错了,我真是很天真。
你啥都没看出来,还在拿留言和回复相提并论。
作者: x03030    时间: 2010-1-31 08:40

大家辛苦赚来的分不容易啊,但毕竟是有版规限制的,先了解下版规吧
作者: ssssddssss    时间: 2010-1-31 16:38

楼主说的有理,如果只准州官防火,不一视同仁,也太那个了
作者: 234821761    时间: 2010-2-3 17:26

哇!这么严格,我在帖子里面经常喜欢连续用上3个句号。下次可真要注意了。
作者: 13617    时间: 2010-2-3 19:00

你们都拿“不是故意罐水”“习惯”来说事。
我也很喜欢用"。。。",而且几乎每句话结束都习惯带。
曾经因此给扣过N次了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2