标题: [保健养生] 提肛运动 (献给那些不懂得怎么提肛锻练的朋友) [打印本页]

作者: n995354n    时间: 2010-2-11 22:27     标题: 提肛运动 (献给那些不懂得怎么提肛锻练的朋友)

提肛就是有规律地往上提收肛门,然后放松,一提一松就是提肛运动。有如对前列腺进行按摩,可促进会阴部的静脉血液回流,使前列腺充血减轻、炎症消退。在下列时间坚持提肛疗效会更佳。晚睡前或起床前,躺在床上提肛56次,大小便后紧接着提肛16次;干重体力活时也要注意提肛;性生活后亦应提肛16次。提肛时必须要用力,提肛之后最好马上排便。
  撮谷道:即提肛运动,像忍大便一样,将肛门向上提,然后放松,接着再往上提,一提一松,反复进行。站、坐、行均可进行,每次做提肛运动50次左右,持续5-10分钟即可。提肛运动可以促进局部血液循环,预防痔疮等肛周疾病。
  提肛运动有利于预防和治疗肛门疾病
  提肛运动是预防和治疗肛门疾病,以及促进肛门手术后患者伤口和肛门功能恢复的一种较好的方法,在做提肛运动过程中,肌肉的间接性收缩起到“泵”的作用,改善盆腔的血液循环,缓解肛门括约肌,增强其收缩能力。患肛裂的病人主要由于肛门括约肌痉挛引起的剧烈疼痛,使裂口难以愈合。相反,如果肛门括约肌过于松弛,对痔核和直肠黏膜的支持力不够,就会导致痔核脱出和脱肛。肛门疾病术后的人,因肛门括约肌多有不同程度的损伤,此时有效的肛门功能锻炼,可以改善局部的血液循环,减少痔静脉的淤血扩张,增强肛门直肠局部的抗病力,促进伤口愈合,以避免和减少肛门疾病的复发。
  提肛运动坐、卧和站立时均可进行。方法如下:思想集中,收腹,慢慢呼气,同时用意念有意识地向上收提肛门,当肺中的空气尽量呼出后,屏住呼吸并保持收提肛门2~3秒钟,然后全身放松,让空气自然进入肺中,静息2~3秒,再重复上述动作;同样尽量吸气时收提肛门,然后全身放松,让肺中的空气自然呼出。每日1~2次,每次30下或5分钟。锻炼中要避免急于求成,以感到舒适为宜,关键在于持之以恒。
作者: evendong    时间: 2010-2-11 22:35

没事练练,对男的女的都很好啊
关键还是对男的好,嘿嘿
作者: easyshine    时间: 2010-2-12 00:00

我一直在练,不光可以预防痔疮,还可以增加DD硬度和勃起持久度
作者: pok12    时间: 2010-2-12 00:35

原本对这个说法挺认同的,但就烦“晚睡前或起床前,躺在床上提肛56次,大小便后紧接着提肛16次”
你凭什么确定56、16就是最佳效果?55、57,15、17有什么质的区别?
作者: zxczxcv2    时间: 2010-2-12 00:53

小弟受教了 但是我不是很习惯怎么办?适应不了的说
作者: n995354n    时间: 2010-2-12 01:38

练着练着就习惯了。其实这个又不难。很简单的。有空的时候做一下就行了
作者: zkmdiwang    时间: 2010-2-12 02:55

看了你说了还是说了,就是不明白怎样提肛,说想练,都不明白怎么回事
作者: rotstern    时间: 2010-2-12 03:03

好像提肛运动,和增强pc肌不同吧。不过在练pc肌的时候,总能相应的提肛,不知道能不能起到同样效果。
作者: wgxsnowoff    时间: 2010-2-12 03:37

受教了,不过什么养生的也要坚持才有作用,时间长了就看出来了
作者: hyades    时间: 2010-2-12 04:50

受教了
不过锻炼贵在坚持
小弟我就经常忘记锻炼
作者: ckx500    时间: 2010-2-12 06:41

的确是一项健身的好办法,一定要持之以恒才有成效
作者: laozhang777    时间: 2010-2-12 09:11

这种题材不给红心真是的。支持楼主了
知道的也好,不知道的也罢。知道的给不知道的让个道,也让楼主更有兴趣发出以后的经验分享
作者: a88867671    时间: 2010-2-12 10:10

恩 知道了 回去多锻炼    看来还是要坚持才行的
作者: 就手    时间: 2010-2-12 10:33

楼主,提肛运动真的有那么多好处吗?说实话,楼主所说的方法我以前也看过,为了自己,我也跟着练了好几月,就好像跟以前没练时没有多大的区别啊,不知其他朋友练得是否有改变啊。
作者: wowoshen123    时间: 2010-2-12 10:38

养生之法自古就有,提肛是较普遍的一种,跪在持之以恒,需要长时间的的反复练习我感觉可以没事就练习多做练习也没坏处
作者: a506189808    时间: 2010-2-12 14:55

真是学了不少东西了,还有这种远动啊!不过不太会
作者: ewinds    时间: 2010-2-12 15:09

做这个有什么用吗?增强性趣还是增强体制锻炼?
作者: whitewolf91    时间: 2010-2-12 16:10

恩,这法子别吃药好多了,就得多锻炼什么都好
作者: 我叫西门    时间: 2010-2-12 16:17

在下是有偶尔练过 但确实没怎么坚持也是因为看不倒效果 按朋友的方法坚持一个月看看先
作者: rexforfun    时间: 2010-2-12 16:21

谢谢楼主的指导 红心送上了 自己没事多练习
作者: ime82    时间: 2010-2-12 16:42

难得看到如此中肯的一片文章,多谢了,好好学习
作者: ly1992    时间: 2010-2-12 17:31

我也有练啊。不过目前还感觉不出什么明显的效果,坚持吧!
作者: asusacer    时间: 2010-2-12 20:11

发现开始的时候比较容易滑精啊!要坚持到后面啊!
作者: az5203333    时间: 2010-2-12 21:13

对对嘛 什么位置都练 连对身体也有好处的
作者: huli111111    时间: 2010-2-12 21:17

对的 ,.知道一些的,曾经锻炼过,但没坚持下来,可惜,今天看到楼主的文章提醒,重新锻炼之
作者: 4159960    时间: 2010-2-12 21:18

我自从得了痔疮后就一直坚持做提肛运动,现在感觉效果不错。希望大家都来做这个运动,很简单易行,而且对身体确实不错。
作者: 杀手挽歌    时间: 2010-2-12 21:27

提肛运动好处多多啊   
贵在坚持  持之以恒!
作者: 3880066789    时间: 2010-2-12 21:29

有事没事就常练一下,绝对有好处的,肛门也是身体的一部分嘛,也要好好对待,多多锻炼
作者: rock_garden    时间: 2010-2-13 01:27

呼吸时提肛且舌顶上堂 还有助于恢复元气 活力之本
作者: 正面全裸    时间: 2010-2-13 10:44

这个保健运动很好呀,简单易行,随时随地就可以做,坚持做的话应该有效果。
作者: 5226157    时间: 2010-2-13 22:13

不要随便练提肛,因为练提肛会造成肛裂!!!谨慎啊!
作者: ai8489    时间: 2010-2-14 01:02     标题: 回复 1楼 的帖子

请问下提肛运动是不是等于锻炼PC肌。是一样的吗?不过我没坚持下来。听人说坚持三个月可以养成初步的习惯。坚持锻炼三年就成了身体的本能
作者: lpz0808    时间: 2010-2-14 01:29

算了吧 我还是坚持不下来 感觉怪怪的  大多数是提上裤子才想起来还没锻炼
作者: jddlk    时间: 2010-2-14 02:00

一直有练,对DD确实有好处,持久度那叫一个字~久
作者: charlesholy    时间: 2010-2-14 02:40

多练练,有好处。但是楼主这把次数限定的,未免就是这个次数就是最好的吧。
作者: luyu13    时间: 2010-2-14 03:10

真是很麻烦啊,如果总这么练,肯定没事就得自己解决下,唉,矛盾啊
作者: 迷失天蝎    时间: 2010-2-14 04:58

怎么在提肛的时候还要用意念来进行啊,不是气功才用到意念的吗?
作者: zhongchengwu    时间: 2010-2-14 09:10

虽然不知道是不是正确的方法,但是尝试一下总好过没有
作者: 4570767    时间: 2010-2-14 09:46

谢谢LZ给的方法啊.我到现在还不知道怎么提纲了.不过看完后就知道了
作者: dajijidamimi    时间: 2010-2-14 10:15

这个运动对男人来说是好运动,但是相信很多人和我一样,没有这个习惯
作者: hecai12    时间: 2010-2-23 21:13

谢谢了,一直都没找到好的锻炼方式,现在终于找到了。呵呵,有时候光是看介绍真的弄不明白那些东西。
作者: sun_wolf9    时间: 2010-2-23 21:16

受教了,不过什么养生的也要坚持才有作用,时间长了就看出来了;偶坚持了几天,发现容易流出东西呀
作者: xpaoo19846189    时间: 2010-2-23 21:26

为什么我练了可还是也觉得没有什么效果呢,方法还是不对吗
作者: kylee    时间: 2010-2-23 21:30

受教了
不过锻炼贵在坚持 小弟我就经常忘记锻炼
作者: wan999995    时间: 2010-2-23 21:31

谢谢分享,不过一定要坚持,小弟总是坚持不下来,三天打鱼两天晒网
作者: guxiangts    时间: 2010-2-23 21:33

提肛运动确实很好,可以预防痔疮和前列腺炎。
作者: huslei    时间: 2010-2-23 21:42

照楼主说的天天在练习,感觉有点效果,能控制射精了
作者: lucha1218    时间: 2010-2-23 22:02     标题: 回复 1楼 的帖子

锻炼贵在坚持
我就经常忘记锻炼坚持才有作用
作者: xu3886    时间: 2010-2-23 23:46

呵呵平时有空多做做 早上起来做做晚上睡觉前做做好处多多啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2