标题: [动作] 志明与春娇 [打印本页]

作者: 不屈的野兽    时间: 2010-7-13 09:56     标题: 志明与春娇

◎译  名:志明与春娇/谈恋爱
◎片  名:Love in a puff/Tan Lian Ai
◎年  代:2010
◎地  区:中国香港
◎类  別:剧情/愛情
◎语  言:普通話
◎字  幕:中文
◎IMDB评分:8.2/10 (90 votes)
◎文件格式:XviD + AC3
◎SP尺寸:704 x 288
◎文件大小:1392MB
◎片  长:98Mins
◎导  演:彭浩翔 Ho-Cheung Pang
◎主  演 杨千嬅 Miriam Yeung...Cherie
      余文乐 Shawn Yue...Jimmy
      张达明 Tat-Ming Cheung
      方皓玟 Charmaine Fong
      邹凯光 Matt Chow
      徐天佑 Ting Yau Tsui
      谷德昭 Vincent Kok
      谷祖琳 Jo Kuk
      陆诗韵 Luk Sharon
      缪非临 Miao Fei-lin
      司徒慧焯 Roy Szeto
◎简  介 
自2007年1月1日开始,香港实施室内全面禁烟,烟民都被迫从办公室走至后巷抽烟。自此,来自不同背景职业的抽烟族,在后巷开辟了一个打诨聊天、结交朋友的特殊场所,其中一对男女──张志明与余春娇,亦因抽烟而在肮脏又狭窄的后巷中邂逅,一段错摸不定、暧昧难测的恋爱关系,由燃点香烟的瞬间中展开。
  一次,志明主动上前为春娇点烟,首先是这个微细动作令春娇对他加倍留意,而两人在谈天说地间,满脑子怪念头的志明更令春娇乐陶陶,自此一拍即合,两人不停互发短讯来往,甚至相约在晚上一起抽烟见面。那晚,志明与春娇在室内抽烟,惹来卫生帮办追捕,二人牵手拔足狂奔,首度肌肤接触。
  后来志明发展春娇原来早有男友,故时刻压抑自己的感情。另一方面,春娇与男友家豪的感情却因志明的出现,泛起了一丝暗涌。志明和春娇由最初不经意的相约在后巷见面,之后春娇索性拉着志明一起跑到附近另一条后巷,建立属于他们的秘密基地。二人的感情,随着缕缕轻烟逐渐酝酿,越趋浓烈。
  家豪察觉春娇的微妙变化,更偷看了志明传给春娇的短讯,误会春娇背着他和志明鬼混。春娇百辞莫辩,但她却无法否认自己对志明心存好感,于是她鼓起勇气,搬出男友家。志明得知春娇为自己引起的误会而分手后,向她连番暗示心意,但春娇总是接收错误,以致他们一直无法确认彼此想法而疏远。
  直至2009年2月25日傍晚,香港电影下载公布财政预算案,由当晚凌晨十二时起增加烟草税。志明在街上巧遇春娇,索性一起结伴跑到全港所有便利店及士多搜购香烟。二人在找寻香烟的同时,也为自己的爱情找到了出口,而那些新购入的香烟,亦见证着他们爱情的升华。

作者: zzqhmily    时间: 2010-7-13 10:28

楼主太厉害了,这片子找了好久了,终于在这里看到了!多谢。
作者: jasondce2009    时间: 2010-7-13 10:42

这么快就出了,期待粤语版,多谢分享新片。
作者: jiaoming    时间: 2010-7-13 10:53

彭浩翔的片子很值得期待啊 从 买凶拍人开始一直保持着高水准 尤其是每部的创意都极其精彩 大丈夫 青春梦工厂 出埃及记 一直到破事儿 不过据说大陆版本删节很严重啊 不知道这个是不是删节版的 上此买个碟 破事儿 居然是删节版。。。
作者: qsblackknight    时间: 2010-7-13 11:48

这两个名字是大众名吗?为什么品冠的专辑里也有一首歌叫做《志明与春娇》????不知道和电影有什么关系
作者: 2883207    时间: 2010-7-13 17:10

因为五月天的一首歌 我才会关注这个电影 希望对得起我对他的期待
作者: 3294445    时间: 2010-7-13 19:47

怎么不是粤语版的?国语的删掉太多粗口对白了。
作者: bwpkgb    时间: 2010-7-13 21:46

如果不是粤语的,我就不下了,一定要看粤语的粗口才是原汁原味的。
作者: 里木天    时间: 2010-7-13 21:59

老想不懂,为什么杨千嬅这样一般的女子也成为票房灵药,有一众帅哥在银幕追随。
作者: bandit0314    时间: 2010-7-13 22:22

楼主英明,这么难的片子都有,谢谢楼主,下来欣赏一下
作者: zjy2000    时间: 2010-7-13 23:06

傻大姐又来了,看看这次你怎么逗我们开心!顶楼主!
作者: bttree2    时间: 2010-7-13 23:24

肥彭的作品,怎么样都要定了,毫无疑问,楼主和导演都值得我称赞!
作者: yuanzi000    时间: 2010-7-13 23:28

老想不懂,为什么杨千嬅这样一般的女子也成为票房灵药,有一众帅哥在银幕追随。
作者: nancytian77    时间: 2010-7-14 08:03

现在看香港的片子都喜欢看粤语的,总觉得听起更地道些
喜欢杨千桦演的电影
作者: z3582000    时间: 2010-7-14 13:18

好期待原版粤语的啊。感谢楼主分享,我先过过瘾再说啦
作者: jimmmy    时间: 2010-7-14 13:59

彭浩翔的大作是一定要支持的,期待无删减的粤语版出现!
作者: pkgary    时间: 2010-7-14 15:09

很有意思的电影,人是需要有爱好的
不知道这个是不是删节版的呢?还是等粤语正版的把
作者: changtcc    时间: 2010-7-14 19:37

光看片名志明與春嬌 以為是台灣片呢 呵呵
作者: jchgk    时间: 2010-7-14 20:01

彭浩翔导演的片子,一般都还很不错,下载下来看看,好像这个片子上映不久啊
作者: stoneroses    时间: 2010-7-14 22:45

太感谢楼主了 这片子找的好苦
不想再等了 决定先看遍国语的
等粤语的出来 看第二遍
作者: 春田花花    时间: 2010-7-15 07:52

这个片子听朋友推荐过,没想到这么快就在这看见了,楼主辛苦,谢谢。
作者: changji    时间: 2010-7-16 22:50

期待好久的片子啊,现在的香港电影,我就只认彭浩翔了,他真的太有才了,每次的片子都非常有想法
期待彭导的下部片子!
作者: jacklee3333    时间: 2010-7-18 13:30

求粤语版啊。。 国语版的 对话中删减实在太多 就看不出原汁原味了
作者: tytyty123    时间: 2010-7-18 13:52

楼主太强了,更新速度太快了,明显跟不上节奏了
作者: hong1978    时间: 2010-7-19 02:19

彭浩翔基本上一年一部片子,坚持港片风格,是个很有想法的导演,下了再说。
作者: 742296876    时间: 2010-7-20 00:18

片名有点怪,不过有杨千华和余文乐也是星级演员。值得看看。
作者: mgdly924    时间: 2010-7-20 06:21

我很喜欢杨千嬅啊!很漂亮的女人啊!谢谢楼主
作者: cooldaddy    时间: 2010-7-20 06:35

”志明与春娇“?很台湾式的名字,我还以为是台湾连续剧哩,没想到是港剧。
作者: bmalx    时间: 2010-7-20 09:08

这个事什么时候上映的?好看吗?看过的给说说
作者: qzt12    时间: 2010-7-20 14:17

国语版的
再等等
我要粤语版
谢谢分享
作者: goodlovewin    时间: 2010-7-21 20:03

这片子是一部很不错觉的爱情,是我曾经一直都想而没有看的,现在能看看,真的很感谢楼主。
作者: monkey111    时间: 2010-7-22 13:40

看完这部电影好喜欢杨千嬅哦

不过摄影技术真的很神奇,把杨千嬅拍得比本人漂亮太多了
作者: sl_vip    时间: 2010-7-22 14:13     标题: 期待

看着还不错啊下来欣赏一下,楼主很辛苦支持一下
作者: wangjianse    时间: 2010-7-22 16:51

这两人演文艺片,估计没什么看头啊,不是喜欢的型,发帖辛苦了,先不下了
作者: taigong1987    时间: 2010-7-23 13:15

《志明与春娇》给我们的启示:
1、总有一种大家都讨厌或者有损身体健康的东西可以拉近群体交流的氛围,让你更快认识朋友,比如——吸烟,喝酒,夜场和寂寞。
2、太漂亮又和你情趣不搭调的女子最要不要拿来当女朋友,否则你头上一顶绿帽 。
3、不要太相信时间磨出来的感情 。
4、接上条,时间磨出来的,没什么兴趣基础,人嘛,对于‘有趣’总比‘迁就’感觉好,而且好很多。
作者: totti08    时间: 2010-7-23 16:10

志明与春娇,豆瓣评分还高的片子,彭浩翔作品值得一看。
作者: superxh    时间: 2010-7-23 17:38

听说这个 是 最纯情的三级片,不知道是不是这样子,下来看看,谢谢
作者: 961427488    时间: 2010-7-23 18:27

谢谢楼主,这么好的片,。不能错过,一定要看看。
作者: mlj-8888    时间: 2010-7-24 15:17

又省一笔电影票的钱。。。。
作者: shaseng1224    时间: 2010-7-24 19:56

很有意思的一部片子,据说在香港也被评为限制级什么的,原因是片中的粗话太多了,谢谢楼主分享。
作者: adaidou4    时间: 2010-7-24 21:21

新片子,楼主速度很快,佩服啊,谢谢分享!!
作者: lfwsb    时间: 2010-7-25 10:49

听别人说过这个片子,不知道是什么样子的。不过还是蛮喜欢杨千嬅的。
作者: pangyongstudent    时间: 2010-7-25 12:12

我特不喜欢这个女主角,以前特别丑,这两年还强一些。
作者: Mr.Ryan    时间: 2010-7-25 14:20

有点像自己的写照``再下落来````谢谢楼住`
作者: ubaer    时间: 2010-7-25 20:02

虽一直等的是粤语版,但在此见到普通话版,还是蛮高兴的,国语版出来了,粤语版还会远吗
谢谢楼主分享
作者: 追命    时间: 2010-7-26 21:47

听说过这电影 被列为三级  不过不知道这个是不是没删的
作者: 江湖良民    时间: 2010-7-28 00:30

看着非常轻松的一部片子,很值得推荐。非常甜蜜非常温馨。
作者: helloguys    时间: 2010-7-28 21:12

由禁烟制造的嗳昧,闪电般的相爱。一切都是那么滑稽却又是那么浪漫 。很好看的片子,我看的是粤语版的,原汁原味,正点。
作者: joveguns    时间: 2010-7-28 22:10

台湾有一首歌也叫志明与春娇,那电影应该是很好看,下来看看
作者: NAZARITE2    时间: 2010-7-31 22:58

好片子值得期待啊,快到日期了。谢谢分享啊!
作者: fhlrx    时间: 2010-8-1 18:44

这么快就出了,期待粤语版,多谢分享新片
作者: manmanchanglu01    时间: 2010-8-2 08:33

比较不错的片子,构思很好,女主角演技很好,值得一看!
作者: whyywhwhyywh    时间: 2010-8-2 09:13

谢谢楼主分享 十分感谢~~~
作者: xray911    时间: 2010-8-3 19:50

谢谢楼主啦,上午我在http影视区翻了半天没翻到,幸好这里还有
作者: xiaohuntun    时间: 2010-8-6 01:06

不知道国语版的有没有删节啊,正在当一个国粤双语的,希望不是删节的。这片绝对值得期待!
作者: houguanyu    时间: 2010-8-7 17:04

听说此片在香港被列入三级片范围,下来看看是怎么一回事!
作者: 2252060    时间: 2010-8-8 14:06

谢谢楼主,期待这片子好久了,赶快下来看看。
作者: fxhcool    时间: 2010-8-8 14:53

看到这部片的名字,就想起五月天的同名歌曲。歌曲挺经典的,不知道电影好不好看。
作者: dannyyao1990    时间: 2010-8-9 11:32

其实我想找在香港上映的,没有删减的。。听说原版很搞笑的~现在这个似乎缺少了点笑料
作者: shafaeric    时间: 2010-8-10 13:39

杨千嬅简直就是一个男人婆,出演这种抒情爱情片子不合适吧。
作者: gdhsljc11    时间: 2010-8-10 14:14

看看这个杨千嬅的恋爱电影吧。应该不错!
作者: meng131    时间: 2010-8-10 23:47

楼主牛逼,这么好的片子都有,谢谢啊
作者: 正在登录...    时间: 2010-8-11 00:47

已经看过了,还不错,但有点低于我的期待值,原以为可以更好看的!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2