标题: 想买台笔记本,请大家帮参考下 [打印本页]

作者: gxyc2011    时间: 2010-8-11 20:59     标题: 想买台笔记本,请大家帮参考下

主要用途:
1、上网
2、设计:用来跑UG和matlab
3、看电影
4、打游戏:不打网游,但是要能跑3D游戏

配置要求:
1、独立显卡
2、硬盘在400G以上
3、最好尺寸不要太大,主要是出差的时候携带方便
4、价格没有限制

请各位兄弟姐妹,帮看看那个机子比较好点,多谢了!!
作者: amitabha77    时间: 2010-8-11 21:54

如果你要真的觉得价格没有问题,我建议你去买dell的ALIENWARE外星人 型号:M11X 都满足你的要求 而且外观特别漂亮 价格在6000-8000左右 可以自己加钱在增加 不过尺寸可能有点大 不过那款机子确实太美了 去dell店里试用过 美包包啊
作者: 永藏心底    时间: 2010-8-11 22:37

索尼EA28EC/L
显卡ATI Mobility Radeon HD 5650
硬盘500G
时尚,好携带
作者: 047125    时间: 2010-8-11 23:07

淘宝上有很多,你可以慢慢选择。那里的我觉得比较好。
作者: 部屋    时间: 2010-8-11 23:11

选择是很多的啦!DELL HP ASUS有多款机型可供选择,我的建议是满足个人实际应用需求就好了,别强行去追求什么高端。
作者: sunhainan666    时间: 2010-8-11 23:28

搞设计的当然是水果机啦,强大的工作平台,但是游戏性能比较差,相信楼主工作和游戏还是比较侧重工作吧。
作者: wilsonlakelee    时间: 2010-8-11 23:36

性价比比较高的还有华硕的G51系列,只要6500左右,不过只有美国有卖的,上淘宝可以代购。绝对比现在的主流I5+5650显卡强
作者: wanezhiyuan    时间: 2010-8-12 00:10

我觉得楼主你的第二项要求说的不太清楚,你用UG和matlab的计算量究竟有多大?
要知道有些用到matlab的任务是用集群去计算的。
不过,如果楼主只是一般的使用,计算量一般或偏小,换句话说,跟其他3个用途的计算量差不多,那么,绝大部分笔记本都可以满足你的需求。
就价格而言,5,6000~10000就差不多了,10000以上我个人认为就有点不值了。
品牌的话,我还是推荐联想吧,其实我只使用过联想的本,不过我觉得质量很好,一般情况下,足够你用到由于性能不够而更新换代的时候。
至于具体的硬件配置,我就不说了,楼主自己决定吧,这个不是很难,而且跟个人喜好有关。
作者: zhuceyongde1    时间: 2010-8-12 13:00

我推荐这款,索尼 VAIO S12 VPCS128EC,i5芯,500G硬盘,独显nVidia Geforce 310M显芯
作者: nielppp    时间: 2010-8-12 17:49

买联想的吧,其实如果不玩大游戏,我建议你买thinkpad,是不错的
作者: fdmzwc    时间: 2010-8-12 18:07

华硕N82/N61,ACER 5943, LENOVO Y560/Y460,SONY EA2系列。除ACER5943外配置和价格都差不多。6000左右。ACER 5943是ATI 5850HD显卡
作者: apogee    时间: 2010-8-12 19:08

联想的配置比较好,价格又比较低,建议买联想。
作者: smartxy    时间: 2010-8-12 20:39

我建议你买THINK的学生机吧,9月份就出来了,随便搞个学生证就可以买了,要不就买THINK的水货,说实话,笔记本,还是这个好,虽然比以前差远了,但是其他的还不如这个,要买T的,3年保修。
作者: scorpioo    时间: 2010-8-13 09:42

其实硬盘不用太在意,毕竟是电脑里最好更换的部分了,楼主好好挑挑CPU和显卡,另外笔记本的散热也很重要,acer的散热不好,不要买了,我用的就是,很郁闷
作者: malmalkk    时间: 2010-8-13 11:04

DELL HP ASUS有多款机型可供选择,别强行去追求什么高端。
作者: sezhongsezhong    时间: 2010-8-13 11:49

同意二楼。
索尼EA28的配置比较符合你,价格在6500左右。优点是外形比较时尚,散热好,2.5kg左右,适合携带,而且5650支持direct 11,免除最近升级的后顾之忧。
外星人太重,不适合出差用
作者: shadowsnaker    时间: 2010-9-5 09:04

联想sl系列里有高端的,楼主可以上淘宝看看啊。
作者: lidongyang    时间: 2010-9-5 09:57

dell和sony的都不错,但是就是价格有些偏高
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-9 14:44

联想的性价比是最高的,5000左右的基本就是他了,联想ideapad Y430A系列的,具体的得到专卖店看,因为不同地方价格差异很大,网上的报价个人觉得没用,我的本本24小时开机,不死机不蓝屏!配置绝对够你用,8G的兄弟连一样玩,速度不比台式差,多的不说了,用过才知道,我半年前也像你一样来回问比较,最后挑了这个!配置参数看你的价格了,这个系列有各种配置的机器,外壳都一样,记住买酷睿2的,有的机器是奔腾的,买时问好!
作者: aizhangyaya1    时间: 2010-9-9 16:02

还是建议楼主买华硕的,因为在性价比上还是占有优势的了,不过要是钱多的没地方花,那就买苹果了,因为苹果本本的电池实在是太牛了,我的华硕用量3个小时,苹果的比我多一倍还不止,屏幕还比我的大。
作者: bigblu    时间: 2010-9-9 16:12

现在6000以上的都能满足要求吧。一线品牌的都可以,联想惠普戴尔宏基华硕
作者: LunaSea1394    时间: 2010-9-9 16:55

买DELL E6410,可以定制,性能也不错的。
作者: anwwn    时间: 2010-9-9 17:39

索尼EA28EC/L
显卡ATI Mobility Radeon HD 5650
硬盘500G

我赞成这个!
作者: liuchao1111    时间: 2010-9-9 19:08

买华硕的吧,都有500G的,足够你用了。
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-22 14:31

推荐一款新上市的带WIN7正版系统的给你

F83E667 最新款的F83,显存1G,N卡,貌似配置高的,魔兽世界特效全开的状态下,都能跑的很顺畅。
作者: letters    时间: 2010-9-27 20:36

个人推荐买索尼的,索尼的笔记本性能没的说,我们同事有几个就是用索尼,天天玩网游,还玩单机大游戏,一点事都没有。
作者: luchunxi    时间: 2010-9-28 00:25

sony的 美观 屏好
作者: fainamy    时间: 2010-9-28 14:10

联想的还可以啦,对显卡要求高的话可以买Y系列的。一般的话就可以买thinkpad的都是可以的。
作者: evilwu    时间: 2010-9-29 16:49

买联想的吧,我记得有一款是y460系列的绝对能满足你的需求,cpu是i7的
作者: xmwilliam    时间: 2010-9-29 23:04

现在最少都要I系列的吧,至少I5的,这样才跟的上形式啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2