标题: 想买个路由器 [打印本页]

作者: weston789    时间: 2010-9-13 11:29     标题: 想买个路由器

我的路由器坏了,想买个新得,家用,要能同时用一台台式机和一台笔记本的,啥牌子的好?型号?价格?各位大虾给推荐下,性价比比较高的
作者: sis895445488    时间: 2010-9-13 12:12

淘宝上很多没有特别要求的话100元左右的那个无线路由器就很适合你我用的就是 当时114现在只要95元了
作者: zzzzzz60    时间: 2010-9-13 12:28

100元打住就能买到一个  不用买太好的  都一样用  有本子最好买无线的  但是楼主还有台式机 不知道带不带无线网卡
作者: dolame    时间: 2010-9-13 13:11

随意,100以下买个TP-LINK的用用就行了。
作者: fxct    时间: 2010-9-13 13:19

推荐 tplink 740N 150M的无线路由 价格才90多元 我买了2个了
作者: fdmzwc    时间: 2010-9-13 14:18

D-LINK 和 TP-LINK的无线路由器就好了,150以内的就行
作者: y99099    时间: 2010-9-13 14:28

TP和水星的都不错 这东西不容易坏 除非被雷劈
100元的就够了 再贵的个人用无意义
作者: 9Love9    时间: 2010-9-13 15:27

TP-LINK不错的,现在用的人也比较多..价位还算合理,100元左右!
作者: wfat    时间: 2010-9-13 15:27

看本本吧! 要是本本有内置网卡就随意买个。要是没有就买个TP-LINK 或者 水星的。加上配套的外插无线网卡。信号绝对让您满意
作者: songyuanqi    时间: 2010-9-13 21:49

楼主可以到外面商店看看,具体买有线的还是无线的,还是要自己决定.
作者: 相思※恨    时间: 2010-9-13 21:52

个人认为买个150左右的比较好一点,以前我买的是个80多的用了一小段时间就OVER了,买个150左右的,要好很多
作者: wushisenfei    时间: 2010-9-13 21:53

如果是买有线家用的话50-60块钱的tplink或dlink的足够了,我现在用的就是dlink的
作者: tianyu915    时间: 2010-9-13 22:00

两台电脑不用什么好的路由器,用一个分线盒就行,去科技市场三五十块钱就买一个
作者: 转身遇见你    时间: 2010-9-13 22:11

一百出点头买个无线路由器吧,只要家里不是钢筋林立的情况,无线都能用的很爽的
作者: figo1006    时间: 2010-9-13 22:32

上淘宝看看吧100以内的有好多不错的 我也想买一个 我不我打算买无限的了 一般家庭用就买TPLINK就可以了 还有什么水星就行 便宜实用
作者: 你要低调    时间: 2010-9-14 09:00

前几天刚上网详细查过,TP——LINK的300M无线路由器京东也就才卖不到150元,性价比比较高了,家用买这个就够了。
当然了,如果笔记本的无线网卡不支持300M的那就买个150M的,更便宜,不到一百元现在。
作者: mumin518    时间: 2010-9-14 09:05

如果是自家用的话,最好是买无线路由器,价格不是很贵啊,七八十的样子,自己去淘宝淘一下,或者去电脑城逛逛就可以了。
作者: qxl1125    时间: 2010-9-14 09:18

兄弟~淘宝上买个~便宜的~50块就能搞定,路由器随便用用就行。不要想什么贵的就是好的~完全靠的运气~买的好就是好
作者: wunaiwunai    时间: 2010-9-14 09:40

最好别买无线路由器。现在的蹭网卡很猖獗,接受能力很强,所以还是用有线的安全些。其实买个4空100多元的就够了,性能差别不是很大的
作者: xtiaqg    时间: 2010-9-14 19:07

买路由器的话,建议您买TPLINK 或者DLINK 两个牌子的,一般六七十元就够买了。如果你家里有笔记本无线上网的需要,您就买个无线路由,也只在一百多一点。快点行动吧!
作者: 1005679500    时间: 2010-9-16 11:42

随便的一个电子城都有,我的是TP-LINK的 可以屏蔽 我们这边的网不允许用路由的所以就得买可以屏蔽的 150大元
作者: htlong123    时间: 2010-9-16 11:55

大街上到处都有的卖的,主要是看你要不要用无线的,有笔记本的话还是推荐无线的比较好
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-16 12:33

路由器最重要的是要能稳定长期的运行,因为路由器是网络的核心出口,他有问题会影响整个网络的对外连接,所以不管路由器功能再多,带机量再大,如果不稳定,那就是白扯!

路由器第二个要求是要简单易用,我想对于专业用户(政府或科研机构)会拥有高素质的网管,对于国人的网吧和企业来说有几个考过CCNA和CISCO认证的?就算英语能过六级的也少吧!所以要求有中文界面,全面的中文说明书,简单又实用的功能很重要!

第三,路由器在保证稳定易用的前提下,给用户提供更多的防火墙和监测功能,虽然用软路由的专业人员不多,但都是有点基础的,通过路由的附加功能来发现局域网的病毒和攻击比较容易实现。但是,实现这些功能要降低路由的效率和稳定性,所以只能适可而止!
作者: vqvq9628    时间: 2010-9-16 13:18

说说我用过的

路由器--腾达(中国品牌,质量非常好,宿舍用了两年呢)

旁边宿舍用的是tp-link(中国品牌,深圳一家公司的,也没出过什么问题)

另外,别买D-link很难用。
作者: tc5812347851    时间: 2010-9-16 13:45

现在路由器什么的很多嘛,性能差不多,关键是防雷。
作者: wocanidaya    时间: 2010-9-16 17:18

随便买个就行啊,要是附近有大学,等到大四的毕业了,可便宜了。。1块钱。。。
作者: wwjjwj    时间: 2010-9-16 18:11

还是要自己决定.
作者: zhh984812    时间: 2010-9-16 21:01

其实看预算了
看lz的需求肯定是要无线的了
d link 和tp link都可以
150左右的基本上有100M的带宽家用足够
作者: sin205    时间: 2010-9-16 21:09

建议您买TPLINK 或者DLINK 两个牌子的,一般六七十元就够买了。既然你家里有笔记本,您就买个无线路由,也只在一百多一点。
作者: mag796fd    时间: 2010-9-16 21:37

买个d-link牌子就好了,带无线功能的,一般价位在100左右的可以了,54M的就可以了,不需要128M,一般人根本不容易用到的,无非也在书房,阳台上会用一下,其它地方根本用不到呢!
作者: 飞驰而来    时间: 2010-9-16 22:24

对,路由器还是买个品牌的好,稳定性好。比较好的品牌有TP-link~
作者: wanglu0013    时间: 2010-9-16 22:27

这个东西不需要专门的去挑了,买个100元左右的就OK,当然看你有没有特殊需要了,如果笔记本就买个无线的 方便
作者: ubuntu67    时间: 2010-9-16 22:56

好象淘宝上不到70就可以买到了,比四年前便宜多了
作者: niika    时间: 2010-9-16 23:23

100一下的无线路由,很多啦,你可以选 tplink 740N 150M。
作者: eva729    时间: 2010-9-18 01:35

京东100以内,我是89买的150M的无线路由器,用了一年了……
作者: hanx008    时间: 2010-9-18 02:47

TPLINK342G 用了2年 无故障 不知道现在还有这型号沒 反正随便找个价格能接受的就成咧
作者: su30mkr    时间: 2010-9-18 14:32

上次我看的是TPLINK的54M无线路由150的样子,想在路由真是便宜啊
作者: 181855    时间: 2010-9-18 14:46

直接上京东买个几十块的无线路由路就成了,我前段时间刚买了个,有4个LAN口,带无线,蛮好的
作者: hchack    时间: 2010-9-18 15:25

主要看价位了,100-200元的什么牌子,都可以了
作者: 5752903    时间: 2010-9-18 17:22

随便 那个电子商城里都有卖  100块以内
作者: lookintoeye    时间: 2010-9-18 19:24

TP-Link的WG540就不错,家里两台机器这个足够用了。价格80多就能搞定,很便宜吧
作者: 651316    时间: 2010-9-18 19:40

我买的是阿尔卡特的 用着还不错
有些地区办理上网的时候会送一个 一年保修
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-19 09:14

推荐使用TP-LINK,现在网上经常会有人说什么路由器是最好的,功能有多少多少,对此我想发表我的看法,同意的给我回帖助威,不同意的千万别扔我鸡蛋,那样太浪费,呵呵!路由器最重要的是要能稳定长期的运行,因为路由器是网络的核心出口,他有问题会影响整个网络的对外连接,所以不管路由器功能再多,带机量再大,如果不稳定,那就是白扯!,
作者: lzh8115    时间: 2010-9-19 09:32

推荐腾达150M无线路由,刚买的,速度很不错,连笔记本的话速度很快,穿墙能力也可以。
作者: ma450    时间: 2010-9-19 09:35

不要买无线的,感觉无线路由不稳定。
还有无线路由,有辐射
作者: l21729860    时间: 2010-9-19 09:50

买一个交换机也行,比路由器便宜也挺稳定的
作者: wonyor    时间: 2010-9-19 10:08

买TP-LINK的无线路由器吧,D-link的我用了2个了 都不怎样,经常出状况,后来全换成TP-LINK的了,
作者: pt990    时间: 2010-9-19 10:57

买个TP-link的就可以了,一般无线路由也都还有台式机接口的。
作者: micound    时间: 2010-9-19 11:52

d-link的不错.弄个无线的.一般来说就一二百块.不贵.其他差点的牌子也要一百左右.D-LINK散热比较好.稳定..
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-20 11:24

D-LINK和TP-LINK两个品牌的路由器不错,D-LINK算是最好的品牌吧。
俩本子选四口的就够了,D-LINK的普通soho路由器差不多不到100吧。
或者你考虑买无线路由,你家地方大,网线多了也不好装,况且用本子的话无线也更方便,前提是它本身要有无线网卡。无线路由价格也相对贵些,不过也在200上下不会太偏。
作者: 混水摸鱼    时间: 2010-9-20 12:19

说心里话,其实家里用这个意思不是很大,LZ要想想清楚
作者: sd98422    时间: 2010-9-20 12:39

D-Link DI-504M   是DI-504的增强型号 90元  此款有线路由器涵盖了家用路由器的绝大部分功能,最大的优势就是价格低廉,加上D-Link产品过硬的品质,在低端路由器市场上可谓是一匹黑马,增强版的DI-504M更是以其新颖、时尚的外观成为市场中的热卖产品。

阿尔法 AFR-G3    是一款低端有线路由器,专门为家庭和学生用户所设计。 75元   该路由最大的亮点是它特别为BT、eDonkey等P2P工具做了优化,可通过快速祯、压缩和解压缩技术提升整个网络的内部和外部数据传输质量。对于经常BT下载的用户而言,这款路由器的性能可谓是无人能匹敌。

H3C BR104H   100元    功能多样、性能出色、外观时尚等特点外,具备了出色的安全防护性能,是一款适合家庭和学生用户的产品。尽管价格照同类产品高一些,但其质量是别人所不能相比的。

TP-Link TL-R402+   是TP-Link旗下的一款桌面型宽带路由器,价格十分便宜,性价比高。  86元   操作简单,功能也很全面,性价比很高,在低端市场上是非常热门的产品之一

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2