标题: [交流] 怎么找女朋友?还有一些想说的话。 [打印本页]

作者: qqeesw    时间: 2011-1-2 01:13     标题: 怎么找女朋友?还有一些想说的话。

我有点罗嗦,把这些年憋在肚子里的话说出来,各位兄弟别怪我哈,如果没耐心的朋友请看最后一段话。

先介绍下自己,身高1米67,体型有点胖,家里有点小钱,我现在在一所三流大学读大一。
刚进大学的时候,慢慢的和周围的人混熟了之后,发现有些人是老家已经有女友了,要么是刚开始在大学里找女朋友,有次和寝室的人聊天,他们突然就找了个你们还是不是处男的话题,我回答说我还是处男啊,他们都笑我,我问他们是处男很丢脸吗?得到的答案是肯定的,很丢脸诸如此类的话,我就发现我真的该找个女朋友了,其实我早就意识到我因该找个女朋友,好好谈场恋爱,但我很自卑,总觉得自己比别人差,看到别的男孩子总是那么的自信,那么的能言善辩额,我个子又矮,人长的不帅甚至还有点胖,呵呵,自己感觉我就像个矮冬瓜,永远都比别人矮一截,因此我和女生都说不来话,因为嘴很笨,一说话就脑子一片空白,有时候在脑子里拼命的找话题来说,但就是说不出口,或者话从嘴里出来就变味了,好像女孩都喜欢能说会道的男生吧?呵呵,我小时候不是这样的,因该大多数人小时候都不是这样吧,记得上小学?这可能不算,初一?的时候我有很多异性,同性的朋友,那时候我是个很皮很自信很活泼好动学习成绩还可以的一个健康的青少年吧?初一下半学期渐渐的我懂得了一些男女之间的事,以前也懂一些什么亲亲嘴会怀孕,呵呵,我也不清楚,我发现我看到女孩子莫名其妙的就会脸红,看到女孩子在笑总觉得她们是在笑自己,也有些别的原因,因为我从小个子就很矮,初一开始有几个小学同学开始串个子一下子长高了好多,我就会觉得别人是不是在笑我怎么长不高,矮的一点点真可悲,那时候我想我爸1米73,我妈1米62,我想我也会串个子的,不要小看我,初二别人长的很快,我还是很慢,我的成绩也是从那时候下滑的,整天就浑浑噩噩的过着,和同学间的关系变的很差,对别人的态度不好,有时候有点怕那些小混混,我开始把自己关在房里,在网络上找寻现实中不能得到的,我就以这样的心态考了一所出钱托关系才能上的高中,因该是那时候开始我心里已经开始扭曲了,我变的更自卑,做什么事都觉得没意思,很可笑吧,呵呵,我一直怨天尤人现在想想那时候的自己很傻很天真,从小在父母的宠爱下长到还不满足,高中前我想自己没机会了,就学会了抽烟,喝酒,打架很多很恶劣的事情,终于我过了我的高中生涯,进了所超级破烂的大学读本科,其实这因该不算是个大学吧,学校里有传言说这个学校毕业证没什么用,混张文凭就可以了,以后出去说好听点,我是个本科生,呵呵,真可笑。

以上的这些话随便说说的,大家不要介意啊,憋在心里很难受,大家就当是个笑话,一笑而过吧,呵呵

好了进入正题

我和女生不太敢说话嘴也笨,怎么找话题怎么说话?比如?有时候看到喜欢的女生会怕她已经有男朋友了,如果去搭讪很丢脸啊,也很尴尬啊,怎么办?我觉得大多人外貌和内在都比我优秀怎么提高自信?如果女生觉得我很傻,很可笑我该怎么应对?反正是有关找女朋友的方法,就是泡妞怎么泡,我打出泡妞两字都不太好意思,腼腆啊,呵呵。各位前辈,兄弟教教我哈,传授些经验给我啦。

谢谢看完帖子的兄弟,能教教我就最好了
作者: kasido0102    时间: 2011-1-2 02:26

首先看看资料,各国元首的身高。(没有咱国家的,那玩意儿是机密)

1.87米

美国总统奥巴马:1.87米(美国男性平均身高:1.75米)

1.80米

英国首相布朗:1.80米(英国男性平均身高:1.78米)

1.65米

法国总统萨科齐:1.65米(法国男性平均身高:1.76米)

1.65米

德国总理默克尔:1.65米(德国女性平均身高:1.70米)

1.65米

意大利总理贝卢斯科尼:1.65米(意大利男性平均身高:1.76米)

1.57米

俄罗斯总统梅德韦杰夫:1.57米(俄罗斯男性平均身高:1.75米)

前面两个略过,看后几个你就应该明白身高不是啥问题,口才远比身高重要
而且身高这东西不是你想高就能长高的,口才却可以通过后天练习变得更好
所以建议LZ不要再纠结于身高问题,多练练口才,可以网上找几本教人口才的书来看看

另外大一也就是19岁,对于一个性格内向的小年轻来说是处男没什么好丢脸的
还有不要因为自己诚实就觉得别人也不会说谎话,你那些同学里面绝对有人在吹牛
作者: senteliwang    时间: 2011-1-2 02:27

我当时也是从大学过来的,当时也是觉得上大学有个女朋友是个挺风光的事情。不过后来想想,大学时光还是应该做点更有意义的事情,该学习就学习,该工作就工作,我就是大学毕业之后才觉得后悔浪费了太多的时间。说实话大学好好混,出来以后有个体面的工作还怕没有妞?那些在大学里面风光,后来混得不好的,连毕业以后的同学会都没有脸去。听我一句话吧,有感情更好,没有的话完全不用觉得自卑,大学里面有太多比泡妞更有价值的事情了。
作者: kasido0102    时间: 2011-1-2 02:34

引用:
原帖由 qqeesw 于 2011-1-2 01:13 发表
刚进大学的时候,慢慢的和周围的人混熟了之后
给个小建议吧,性格内向、表达能力差的人通常不太容易交得上朋友,但给点时间你跟你的同学室友就慢慢的混熟了
所以对女人也一样,先把她当男人,然后慢慢的混熟,之后再想下一步。搭讪这种东西不太适合你这种性格的人。
作者: Rainier    时间: 2011-1-2 02:52

LZ别妄自菲薄,身高、长相这些都不是问题,钱是个问题,但也不是最重要的问题;现在很多女孩儿都聪明了,就喜欢你这样的老实男生,实诚、可靠 大学里不愁找不到,只愁怎么挑 才大一你慌个啥,慢慢发掘总会找到真心喜欢你的人,加油哈!有不懂的就回茶坊求助,找到MM了也回来给大家报道一声,到时候我们给你贺喜

另外接2楼补充一下,身高和成大事没有一分钱的关系

作者: qqeesw    时间: 2011-1-2 03:12     标题: 回复 2楼 的帖子

谢谢你的鼓励和建议,我现在很想改变内向的性格,和不熟悉的人交流总觉得放不开,都不知道聊些什么,我很努力的在改变,就是有点力不从心,其实对身高我已经没有以前那么介意了,但还是无法释怀,可能是年轻的缘故吧。
作者: qqeesw    时间: 2011-1-2 03:19     标题: 回复 3楼 的帖子

说实话我现在这个学校,百分之90的人都是混毕业的,除了例行公事般的上课,有意义的事都没有,学校也没活动,而且我现在就是想学,基础也太差了,只能慢慢来,哎

回复 5楼 的帖子

哈哈,说的对,论坛就像个大家庭,找到了一定来通知一声

作者: 村上秋树    时间: 2011-1-2 14:09

晕,俺和楼主除了有一点不同之外,其余的地方基本一样啊。真有这么巧的事?
不同的地方就是俺和俺家连钱都很少,除了解决温饱之外就没有多少钱了。我比你更惨啊。
作者: fynew    时间: 2011-1-2 16:32

1米67,的确不算高,但也是正常范围,这个没什么好自卑的。身高外表这些都是父母亲给的,这个咱自己决定不来,但更重要的是提升自我,人有了内涵,自然会自信!大学里面同学之间还是比较单纯的,至少比走上社会之后的人要简单很多。多交朋友,多和同学间交流,看那些交际能力很强的同学是怎么做的,最先开始可以跟同一个寝室的同学打好关系,大家一块玩,很容易就熟了,再慢慢扩大圈子。
作者: 浪客贱心    时间: 2011-1-2 16:36

最主要是一个自信和气质的问题,建议楼主多锻炼多读书,自然培养出吸引女性的气质。
作者: yulianghan    时间: 2011-1-2 20:38

兄弟才大一啊,哥用毕业十年的教训来好好说道:学校里学不到知识没关系,工作不需要课本里的,职前培训会告诉你怎么做。学校只是提供你半接触这个社会的机会你就把握住多参加任何社团活动,出去打打小工(美其名曰勤工俭学)。这样锻炼自己的情商是最值得的!家里有个小钱,你还自卑个啥啊,这是金钱社会至上的,不需要你花大钱,但在合适的时候合理的花钱,你爽了,大家也认可你!
作者: mq2009    时间: 2011-1-3 13:15

身高,长相只是个外在,关键还是你的内在是否优秀,不可否认,当今社会,都是快餐文化,一切都是讲究效率,往往人们都会以貌取人,比较看重第一眼的印象,也许你会错过一些机会。但是这个不是绝对的,如果你没有内秀,即使侥幸碰到了美女,而且对你的第一印象也很好,你们会继续交往,那么后续该怎么办,你拿什么来继续吸引直至征服这个女孩,还是要靠你的实在的素质。多修炼内功才是长久之计,除非楼主很喜欢昙花一现的感觉,那就另当别论了。祝你好运!
作者: duxuefeng    时间: 2011-1-3 14:15     标题: 回复 1楼 的帖子

我觉得,找一个个子矮一点的女生也可以。我现在追的女生就比较矮吧。我跟你差不多吧。虽然没学坏,但是,我现在上高中,黄龄和赌龄也不小了。哎,喜欢的女生最近一直不回我短信,好愁呀
作者: 1314520-liwei    时间: 2011-1-3 14:24

高矮不是谈恋爱的障碍,最大的障碍就是你不会表达,不说的爱情是没有的!
作者: taishang    时间: 2011-1-4 02:34

我是进来看看有没有什么地方值得学习的,因为我倒目前为止我也是没有女朋友的,楼主还比我好了,我才160CM呢,悲哀啊
作者: duanchitianshi    时间: 2011-1-4 14:16

这个事情其实就是个缘分,着急也没用,该来的时候自然就来了!
作者: 持卡人    时间: 2011-1-4 22:12

楼主的问题有以下几点:

1、身高
     身高一般来说是由父母决定的。不过,传说多吃肉、常锻炼对发育期的孩子有一定概率的加成作用!如果找不到其他办法,那么你可以这么去做。但是,别抱太大的希望,“死马当活马医”吧。俗话说:希望越大,失望越大。如果你抱着很大的希望,那么万一结果不如意,反而对你的心态有负面影响。更何况,本来这就是传说,我也没有办法进行实证。可信度未必高。

2、性格内向
     人的性格更多的是由后天所养成的,而且通过努力是可以进行调节的。内向的人和外向的人各有优缺点。虽说兼具内向外性格优点的人是最佳的,但是你见过有谁真的很完美吗?所以,你不必为此而烦恼。假如你想改变一下,比如跟别人相处时表现为外向型,那么你需要做的第一件事就是鼓起勇气!

鼓起勇气并不难,但是硬撑着说几句话之后的情形才是最难的。如果你第一次发现原来一切都是那么简单,那么你的自信将会越来越强。但更常见的是,大家都在笑。此时的情形,很容易让人以为大家都在嘲笑他,让他失去信心,此后越来越没有勇气!其实,更可能的情况是,大家在善意地笑。有的人是在嘲笑,有的人仅仅是因为你的一个发音不准而笑,有的人更多的是鼓励的笑容。

如果你遇到这种情况,那么多看几本《厚黑学》、成功学之类的书对你可能会有帮助。不过,你不能被书忽悠了,这些书中有些内容会让人偏执,最终看起来是自信了,是个性化了,可实际上他的一部分客观立场已经失去了。所以,要么别看,如果要看,请切记目的只有一个,让你在遇到任何挫折的时候都能够鼓起勇气!
      再一次郑重提醒:客观立场对每个人来说都极为重要,只要你遇到事情时能保持冷静、时刻站在客观的立场上,那么你就可以迅速地找出事情的脉络,迅速地进行分析,迅速地找出解决的办法来。就算你遇到不能解决的问题,也可以让你不会迷失其中!被洗脑是这个世上最可怕的事情!所有经历世事不够丰富的人,都很容易被洗脑。这是一个信息爆炸的时代,太多的内容、太多的思想、太多的观点,让人难以分辨对错、真假!客观立场是你清晰地分辨真假对错的基石!(这一段跑题了,但是我曾经被洗脑过,现在还时常被迷惑,所以又不能不说。)

言归正传。当你一次次鼓起勇气之后,终有一次,你会发现你曾经非常担忧的东西,其实并不象自己想的那么重要。比如第一印象。当你遇到一个心仪的女孩,你将会刻意地审视自己的着装、自己走路的姿势、自己所说的话等等。你在这个女孩的面前,希望将自己最好的一面给她看。对你来说,这似乎非常重要!事实上,对于某些情况而言的确是这样的。一位以前没见的、以后也难以见到的女孩,你只有在见面的时刻才能让她深深地记住你。不过,既然以后也难以见到,你的表现好还是不好,又有什么关系呢?

除了短期的交往之外,第一印象的重要性将随着相处时间的延长而降低。在中、长期的交往过程中,你的个人能力将占据最重要的地位!需要注意的是,这里所说的个人能力,是对方根据她自己的标准和喜好来判断的。对她有影响力的人也会在一定程度上影响到她的判断。

上面的分析,你可以扩展到你接触到的任何人。

3、学业
     我也曾经上过学。很多人都说在学校学习并不重要,重要的是文凭。甚至文凭也不是那么重要,更重要的是走上社会之后的经验。从某种程度上说,这样的说法有它的正确性。的确,在以后的工作中,我很少需要用到学校所学过的知识。可是,这样的说法也是片面的。因为,我最需要的知识,有很多都在学校里学习过,而我却没有好好地学习它。因此,我不得不花上许多的时间来重新学习。此时,再也找不到学习的氛围,再也不可能每天除了吃喝拉撒就是坐下来专心学习。时间、精力、意志、记忆力等等原因让我最终放弃了一部分重要的知识。这对我的人生会产生无法挽回的影响!

我的经历告诉我,在学习时应该专心学习、深入地学习。学校里的知识是工作的基础。扎实的基础知识和理论会让你比别人更迅速地分析和解决问题!既然你是本科生,那么你应该在自己的专业上不断努力!很多人大学毕业之后都找不到工作,但是也有一部分人被抢来挖去。原因很简单,除了那些有背景的人之外,剩下的都是精通某一项或者多项技能的人。请记住:没有无用的知识,只有无用的人。

4、交女朋友
     男孩到了青春期,会渴望有位女孩陪伴在身边。这是生理以及精神需求,是自然的、正常的。怎么样遇上一位让你心动的女孩呢?这个问题非常强大。我只能说,有各种办法来提高遇到率,但更多的还得靠运气。你可以想象一下,大海捞针这个词,这说明了问题的难度。你也可以回忆一下搜索网站的高级搜索,你提高遇到率的办法,就跟那个是差不多的。比如:扩大你的交际圈、根据你理想中的女朋友的各项条件进行有目的的搜索,还有不断地碰运气!
     当你遇到一位心仪的女孩,那么你需要拥有无以伦比的勇气和深厚绝顶的脸皮以及坚韧不拔的意志力做为你坚强的后盾。然后,你可以依靠你的后盾来不断地试验,究竟怎么样才能够打动她。当然,你时常会遇到一些并不适合的女孩(比如:非单身),这时你应该具备铁一样的决断力!
    当你终于打动了女孩之后,你首先要做的就是征服她。具体内容因人而异、因环境而异,没有固定的标准。如果想要细致地分析讨论,我想我该去写一本书了。
    当你征服她之后,你会想到什么?房子、车子、存款、移民、小孩还是其它的什么呢?这时你会发现,生存才是基础,其它的一切都建立在其上。

人生之路有着各种各样的烦恼。对于这些烦恼,我想说一句话:顺其自然!这四个字看起来很浅显明了,但是随着人生的阅历增长,你会不断地有所领悟!

我不会再说更多了,你自己的事情,做一遍可以抵得上我说千万遍!
作者: zpcuu    时间: 2011-1-5 03:17

我发现楼主不仅仅是找女朋友的原因,你在整个已经渡过大学生活中基本上处于一种比较自卑的状态,由于叙述内容不够详尽。所以我不得而知,但从你叙事的方式可以看得出你的感情比较细腻,属于心理比较敏感的人。你一定要加强体育锻炼,这样可以让你尽量减少不必要的焦虑。而且适当的锻炼对你的身体回很有帮助。让你感到身心愉快。而后就会慢慢的达到一种比较舒适的环境。然后多读些书,大学一定要多谢理论知识,这样可以帮助你正确的思考!
作者: xizhifu2    时间: 2011-1-16 13:40

来,楼主我们先握个手。我个子不高不到1.70,而且大学以前也是非常内向害羞的,性格也不好,不怎么会说话。到了大学之后,大一的时候因为和同学关系处不好经常闹矛盾影响了学习与生活。于是我当时就下决心改变自己。我是南方人,说普通话带有一点地方口音而且自己的嗓音也不好有点“大舌头”。我当时想的办法是买来冰糖含在嘴里,锻炼自己说话能让别人听得清楚。同时努力抽出课余时间“博览群书”(古今中外名著,天文地理之类的),书读得多了,自然肚子里面就有货了。“读书破万卷下笔如有神”,和别人交流就能接得上话了。同时多和不同类型的陌生人交流,注意一些身势语,渐渐地就能把握住节奏,让人不自觉感觉到我这个人有内涵有思想善于和人沟通。这样他们有什么经验教训都主动提供给我已做借鉴。
学历只是身份的一种表现形式而已,可能在求职的时候用得多一些。离开学校到社会上闯荡,更多的是人的综合实力的提升,这样才能真正活的有尊严,不被动(官二代,富二代除外)。学习是一生的事情。即使985院校硕博连读的博士生出来做事,仍然需要不停提升自我,不然还是会在激烈的残酷的竞争中慢慢被淘汰下来。
至于找女朋友,我是这样看的,你是纯粹要谈场恋爱体验下还是准备为以后谈婚论嫁铺垫基础。这两者是有些微差异的。就谈恋爱来说,我本科到研究生这么几点没有体验过。现在毕业出来工作了,如果要处对象必然就是谈婚论嫁了。不过我一点也不慌张,人生的最终意义是什么呢?当然因人而异的,婚恋只是其中的一部分不能包含全部。尤其是一个男人,安身立命、成家立业、反馈社会等等都是值得倡导的。对于理想的生活,我从来都是不放弃追求,但是也不过于强求。
以上是个人的一些经历和看法,希望能对楼主有一点帮助,谢谢。
作者: dwsdws8808    时间: 2011-1-17 13:49

嘿嘿,找个女的骗你一次你就知道怎么跟女的相处了。
曾经我跟你差不多,也不敢跟女的说话,自从被个女的骗的不成人样之后,我就知道咋跟女的接触啊。现在我总结一下:
1,该说啥说啥,不要在乎她对你的印象如何
2,平时你跟哥们怎么玩,就跟她怎么玩
3,不要显得特别关心她
4,看着她的眼睛说话
5,多看书,多看电影,多看新闻,这样你才能找到话题
6,挺直了腰走路,记住你最牛逼!别人都是蛋!他们有的你会有!
作者: niuqiang9999    时间: 2011-1-17 22:00

3个简单的字,我  爱   N  .....
作者: yangchen156    时间: 2011-1-23 19:46

90后吧?  我觉得90后现在对先天条件不是非常重视  你得会打扮  就是稍微的潮一些  胖一点  就穿的稍微嘻哈些  试一下圆寸或者火箭头  这样显得你更MAN一些   
但是跟女孩子的交流这方面  我觉得刚开始是要客气一些的  得绅士  这是必须的  假如就是能聊到一起的话 你可以跟她开开玩笑  还有一定要察言观色  就是看她喜欢什么就和她聊什么  你就要在这方面下下功夫  当然  你不能像以前那样 对谁都是冷冷的  那样肯定不好  只要要交一两个知心的朋友
当然 你还是得自己奋斗 假如你没本事  又没有先天优势的话  那么人家女孩子跟你就真是看上你的钱了
作者: awp47    时间: 2011-1-23 22:08

给楼主一些建议,大学时候,特别是你这样的大学,男生女生谈恋爱很多是为了解决生理问题,虚荣心问题,说难听点就是帮人家养老婆,不如做一些更有建设性的事情,但是如果遇到一些好的女生应该积极上,其次,身高长相不是什么大问题,女生大多不会介意,但因为自己觉得身高长相不足而缺乏自信是很吃亏的,这种没有信心的样子更容易令女生厌恶,楼主加油吧~
作者: Fallen2009    时间: 2011-1-24 06:17

不知道现在大学什么状况,反正我们上大学那会儿,身高相貌什么的都不是问题,有两种人最容易泡妞,一种是才高八斗的,一种是特能说的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2