标题: 寒心加恶心很伤心 [打印本页]

作者: liaozhigao    时间: 2011-1-5 18:55     标题: 寒心加恶心很伤心

我刚才看了泰安枪击案殉职民警名单(新浪网的),人家警察死了有照片有名字,而咱们可爱的协警既没名字又没照片,只有年龄25岁,哈哈,这就是同样的一条命,同样的工作中遇害,难道协警的身份还没搞清,不对啊,那年龄怎么知道了?
作者: shilaimu052    时间: 2011-1-5 21:21

死了的待遇都不同,双轨制的特点。补偿也一定有差别
作者: 村上秋树    时间: 2011-1-6 00:21

呵呵,天朝特色,作为临时工的协警怎么能和正式工的警察相提并论啊,那不是乱了天朝的规矩吗?
作者: kasido0102    时间: 2011-1-6 07:14

估计警察能被追认为烈士,协警顶多是个见义勇为好市民
作者: 夜    时间: 2011-1-6 09:12

报不报名字无所谓,关键是后事要料理的让家属欣慰。。。人的一生很短。。。
作者: hamawudi99    时间: 2011-1-6 09:43

本身就不一样,协警是临时工,收入就差一大截,不是体制内的。
作者: jianrenwei11    时间: 2011-1-6 10:49

我感觉这样的新闻以后还会更常见。现在的民众普遍对现状不满,就像葛优说的,民心散了,队伍不好带。没有人关心社会,关心他人,都只是关注自己的利益。而这些又不是自己的想法,只是被现状逼得。被压抑的久了,要么自残或者自杀,选择逃避,要么危害社会,报复社会,所幸国家先见之明,在N年前对枪支进行了管制,才没有像美国那样枪案肆虐。在面对生存还是死亡的选择时,我觉得大部分人会选择生存,因为死亡,并不会改变什么。
作者: liaozhigao    时间: 2011-1-6 15:38

唉,今天终于看到名字了,但我社会主义真的好有中国特色哦!
作者: dw130130    时间: 2011-1-6 17:18

这就是有特色的中国社会主义,临时工就是这个待遇了!
作者: stvod008    时间: 2011-1-6 19:59

LZ淡定,在这神气的国度发生什么事都不要觉得意外
作者: 891026xc    时间: 2011-1-9 20:46

警察都是公务员,通过层层选拔笔试面试政审体检才能当的,你以为很容易啊?协警呢,只不过是打工的,门槛低,自然待遇也不同。
作者: lshpgt12    时间: 2011-1-10 06:05

社会现象,这个是改不了的,现在改不了,以后也改不了。
作者: ilwb2009    时间: 2011-1-25 09:08

在国有企业、事业单位、机关,不同编制差别挺大的,但是在私企,难道领导和下属的差别就小了?实际更大,要不然怎么这么多山木之流。
作者: sipite    时间: 2011-1-26 01:15

真的很寒心啊,现在社会上越来越多的让人寒心的事,不知道和谐社会都建哪去了
作者: ygm7788    时间: 2011-1-28 01:34

这是很正常的事情,在现在的中国随处可见的,楼主要淡定。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2