标题: [求购] 2011年初买笔记本电脑,买什么牌子的好呢? [打印本页]

作者: szssy    时间: 2011-2-10 23:58     标题: 2011年初买笔记本电脑,买什么牌子的好呢?

年春买个笔记本电脑
【产品】买个笔记本电脑,但是市场情况繁杂,请教买什么牌子的好呢
    【产品资料】苹果,hp,联想
    【价格定位】我的价格定位不要太贵,7000以下都可以  

【个人看法】我自己对电脑不太懂,价格更是看不清。只要求性价比要高,不要一些虚头吧脑的东西,最重要的是实用,我需要的电脑能上qq看网页同时下载东西不卡,能玩个nba2k11不卡就行,我自己有个单反相机,没事看看自己拍的照片。当然质量也是很重要的,不要动不动就拿去修,我不是24小时开机,工作的时候我只是开着qq发送邮件,业余时间看看电影,打打游戏而已。
作者: qygood    时间: 2011-2-11 00:09

【产品】买个笔记本电脑,但是市场情况繁杂,请教买什么牌子的好呢
【图片】 无
【个人看法】我帮楼主分析一下。
苹果电脑 优点:美观 可以配合苹果的诸多配件一起使用 比如ip
             缺点:价格贵 7000以下你只能买到刚出的那款,而且兼容性不是很好,是著名的低性价比电脑。
hp:优点:便宜,样子也不错。世界最大的电脑销售,售后不错。
       缺点:我身边有很多人买hp,有两台出现抖屏的情况,可能是个别型号的问题。
联想:优点:国产货,便宜,高性价比,而且选择的款式有很多,现在买的人占大部分。有一键还原设置,很方便。
         缺点:我身边买联想的也出现过一些小问题,一个是网卡坏了,一个是系统换了。不过售后还是不错的。

我现在在用的是sony的,我觉得还不错,用了一年多了,没有什么毛病,而且样子也不错,现在sony也走平民消费,楼主不妨试试

作者: cosmos    时间: 2011-2-11 00:24

年春买个笔记本电脑

【个人看法】
我帮楼主说下,楼上的把你说的牌子优缺点都说了我就不说了,就说没有说的牌子,三星几乎是垃圾,外观不如SONY 和苹果,价格却高,而且不实用。DELL,性价比不错,不过外观还是差了点,要好的外观价格就高了,而且售后服务不好。神州,神机,买机器全碰运气,好的机器比什么都好,坏的机器比什么都坏,但主要还是价格便宜,实用啊,呵呵。不好意思,我也用的SONY的机器,在大城市售后的话,服务很好,基本不修你机器,你机器哪个部件坏了,直接给你换新的,包括液晶有3个点以上,也二话不说,给你换好,但SONY日本产的高端的机器,和国产的机器,质量上还是有差别的,最明显的是液晶上,SONY12988的Z系列和6988的S系列,两机器液晶比较看看就知道了。但做工和外观都是没的说的,高端的SONY机器液晶绝对比苹果的好多了。所以最好多看看,反正我现在用的就很舒服。别人老坏老坏,我3年了,从没有出过问题,当然啦,系统还是要常换的。呵呵,

作者: duanchiemo    时间: 2011-2-11 00:29

【产品资料】联想y系列
【价格定位】7000以下  
【个人看法】这个价位可以考虑一下联想y系列,这个系列的本本显卡都很强悍,玩游戏肯定没问题,而且只有玩游戏对电脑要求高,其他的需求现在一般电脑都可以满足。
作者: sesesese    时间: 2011-2-11 00:55

我用的就联想要Y460,买的时候6K出点头,感觉不错,联想的品牌现在的口碑还不错,hp最近名声不太好哇,苹果的太贵了,不过的确漂亮
作者: wcwc2009    时间: 2011-2-11 12:15

7000以下可以买很好的本本了,联想的还不错,HP也行。
作者: ftxic    时间: 2011-2-11 13:42

个人建议买个HP、DELL4500元左右的就行了,如果上了6000元,那就用SONY了
作者: cheren3dm    时间: 2011-2-11 14:15

【个人看法】联想y470 ,刚出的,彪悍的小y,不知楼主是否喜欢
作者: laozhi1022    时间: 2011-2-11 14:15

苹果太贵了.用起来也不怎么好.我个人觉得联想很不错.价钱也很公道.
作者: happyer2008    时间: 2011-2-11 14:20     标题: 小黑呢

没有人推荐小黑吗
7000以下thinkpad的X和E系列都不错啊
作者: 西秦牛哥    时间: 2011-2-11 14:47

戴尔的也不错,性价比比联想高,我们单位都用这个牌子的,运行良好,7000元可以买笔记本了。
作者: leeleeleeleelee    时间: 2011-2-11 14:59

联想吧,因为要玩游戏,推荐买个ideapad的独立显卡的就行,thinkpad里的独立显卡的机器太贵了
作者: leon2001ok    时间: 2011-2-11 15:19

联想的机子就当初的Y450,俗称小Y的比较好,新的Y460评价并不是很高,楼主自己斟酌
作者: esewolf    时间: 2011-2-11 15:45

要是谈稳定性,不坏,肯定是thinkpad系列,X201在6000左右,值得考虑。
作者: 乱世蝴蝶    时间: 2011-2-11 18:07

个人建议买苹果一体机,不但品质好,而且性能非常不错,可以根绝自己的能力来确定买哪款机型
作者: hfyanzi    时间: 2011-2-11 18:34

买台华硕的上网本吧,3000多块就行了,买贵了没意思,玩游戏肯定没有台式机来的爽,还不能升级
作者: woaidabobo111    时间: 2011-2-11 18:36

对于中低端的电脑 国产推荐联想 外国的推荐hp啦 用hp已经有6年了 感觉各方面还不错
作者: gozogozo    时间: 2011-2-11 19:14

要买本子就是IBM的X系列吧,不喜欢小的用其他大本子也可以。
作者: dysfwn    时间: 2011-2-12 00:59

【图片】 无
【个人看法】还是联想吧,苹果不适合一般国人应用,HP没用过,联想主要是冲着售后方便,质量也不错。
作者: saivsaiv    时间: 2011-2-12 05:17

建议联想,性价比高,维修也不错,支持国产哈
作者: yyzyyx163    时间: 2011-2-12 14:57

推荐楼主联想,华硕。质量有保证,性能也不错
作者: 伶俜枫    时间: 2011-2-12 15:18

【个人看法】HP,联想都不错,售后都很好,苹果就算了,性能很差,看电影都卡,才买的苹果笔记本,薄倒是很薄,总觉得是白花了一万三。
作者: just_king    时间: 2011-2-12 15:29

不知楼主是否喜欢戴尔,我个人还是推荐戴尔,可以在网上看好配置(配置可以自选,这样就可以最大可能的满足自己的需要),然后可以电话下订单,比实体店买的要便宜很多,而且售后服务还及时。推荐楼主试一下,我自己买也帮朋友买,三年买七台了,我自己的光驱曾坏过,一个电话第二天上门,验证后十几分钟解决问题。而且自己可以拆解,照常保修。
作者: xznkm123    时间: 2011-2-12 15:54

我也建议买戴尔的笔记本电脑,售后服务很好,质量也很好,不过显示屏最好买15寸或以上的,14寸感觉太小,看片不舒服
作者: wh240x    时间: 2011-2-12 15:55

楼主你这个价位3个牌子的本子都可以买到,那就看你的个人爱好了。本人推荐买国产联想的就不错,售后服务好。
作者: agota    时间: 2011-2-12 17:20

【个人看法】HP我正在用,正是花屏门的受害者,使用一年换屏(免费),不过hp换屏的服务还是挺好的,应该是机型问题,苹果没用过,联想的那台,2007购买现在还好,质量还不错。本人使用过hp和联想,2007买联想,2009买hp,使用到现在,电池容量一样,联想的电池目前比HP的耐用,推荐联想。
作者: tiandipiaoling    时间: 2011-2-12 17:57

【个人看法】这三个里面,貌似就联想比较符合楼主的要求,比如联想的游戏机型Y450系列,Y450N售价为6000出个头,年前刚替朋友买了一个,玩魔兽世界大灾变效果全开非常流畅(win7系统,平均40帧+)。
            推荐完了机型,我来评论下这三款笔记本的优缺点:苹果这东西最大的缺点是软件各种不兼容,主要原因是其CPU指令和inter的不同,导致很多软件在其MAC系统上不能正常运行(因为很多软件都是针对inter的CPU开发的),另外一个就是性价比低,主流配置动辄上万,其他品牌的笔记本都能买到高配的了。优点是造型美观、优雅,凸显贵族气质,有钱人可以去烧一个。惠普笔记本,总体来说一般,性价比、质量都算居中水平,很多笔记本散热是个问题。优点是售后一流。当然了,如果质量够硬,售后再好用不到也是浪费,质量不行,三天两头就要跑去维修,再好的售后也没用。联想的学生机型性价比较高,质量也可以;thinkpad性价比稍低(价格较高),但是质量一流,便携性很高,属于商务用机。售后比不过惠普,但因为质量可以,一般问题也不大。
            个人比较喜欢联想这个品牌,先后购买了5个笔记本,05年和07年各购买了两批,用到现在没有出过任何硬件问题,年前刚为一个朋友买的Y460N,用着也很舒坦。
作者: exsn697    时间: 2011-2-12 18:17

【个人看法】从性价比方面来考虑,买新机不如买二手机器,IBM的T系列应该是主要考虑方向,T61高配二手的机器4000左右应够了,小黑机器的品质用料是有口皆碑的,稳定性应该胜过有些品牌的新机。
作者: jessy88888    时间: 2011-2-13 09:09

【个人看法】7000以下可以明确的说你就别考虑苹果了。HP的不错就是散热不太好,要买底座散热器的,优点是音响,HP的多个系列都用的奥特蓝星的声卡,音质无敌!联想的还可以,优点是售后极其方便,到处都是联想售后,出了问题也不怕
作者: just_king    时间: 2011-2-13 15:20

【个人看法】不知楼主是否喜欢戴尔,我个人还是推荐戴尔,可以在网上看好配置(配置可以自选,这样就可以最大可能的满足自己的需要),然后可以电话下订单,比实体店买的要便宜很多,而且售后服务还及时。推荐楼主试一下,我自己买也帮朋友买,三年买七台了,我自己的光驱曾坏过,一个电话第二天上门,验证后十几分钟解决问题。而且自己可以拆解,照常保修。
作者: bird1943    时间: 2011-2-13 15:27

【个人看法】我也推荐联想的小Y,毕竟经历多年市场考验,名至实归的大学生机啊,大学生都干嘛?QQ,看片,玩游戏,联想的售后也不是盖的,全国都有,很方便,小Y价格也在你可以接受的范围内。我推荐它。
作者: lzh8115    时间: 2011-2-13 20:52

【个人看法】苹果价格较贵,性价比不太好,HP这一段貌似很消沉,还是联想吧,Y系列的很不错,绝对能满足楼主的需求了。
作者: cciff    时间: 2011-2-13 20:57

【个人看法】7000以下,苹果,hp,sony都别想了。hp和sony在7k到9k间还是有不少高端精品的。性价比的角度,acer;追求品质的话就小黑吧。

作者: wulei0755    时间: 2011-2-13 21:50

【个人看法】联想的ideapad Y460系列吧。
作者: totallove    时间: 2011-2-13 23:18

【个人看法】现在本本都很便宜了,5000都能搞个配置很好的了,个人喜欢联想的,比如THINKPAD系列的,秉承IBM的品质啊
作者: wsnr911    时间: 2011-2-13 23:45

【图片】 无
【个人看法】我帮楼主分析一下。
苹果电脑 ,质量的确很不错,如果楼主有用过苹果的手机的话,对他的操作系统就不会那么陌生,用起来其实很好用,但是,七千左右的预算买不到太好的型号,
惠普的笔记本我不推荐,我公司给工程师配的都是hp的本,坏的很多。他们的质量跟以前没法比了。
联想的我没有用过,不好推荐,不过七千的预算,买联想的应该是可选空间很大。
我现在在用的是sony的,我觉得还不错,是08年初的旗舰本本,到现在都很好用,用win7也很流畅。楼主可以考虑一下,不过性价比就稍微差了点。
作者: rounders    时间: 2011-2-13 23:57

个人觉得DELL的还是不错的,我用的就是DELL笔记本,用了3年多了,没什么问题,性价比在同类中算比较高的
作者: 多情草    时间: 2011-2-14 00:26

【图片】 无
【个人看法】只表述个人看点
苹果的没有用过 不好怎么评价 不过苹果一般都是动不动就万万声

HP的用过 觉得质量比较一般 性比价也不是很高

联想的同事有在用 觉得性比价比较OK

这里另外推荐宏基 性比价应该是最高的 原来我一听牌子就觉得不咋样 是一个以前常研究电脑的同学推荐给我的牌子

10年年底买的 型号4820TG 加了2G的内存 也就6K多一点 基本所有的游戏可以开出最高效果 类似使命召唤7 极品飞车等 不会卡 用起来感觉确实很不错 质量也不错希望能帮到你
作者: 9394j    时间: 2011-2-14 00:31

我建议楼主你去买联想的电脑,感觉不错,延保便宜,服务质量也算不错~
作者: 收到付款了看的    时间: 2011-2-14 00:40

【个人看法】这个价位可以考虑一下IBM系列,这个系列的本本可以玩游戏,其他的需求现在一般电脑都可以满足。重要是稳定和实用。
作者: bobgod4000    时间: 2011-2-14 17:11

【图片】 无
【个人看法】
苹果不用考虑,超出预算。
hp的家用系列太差,相比其它品牌毫无优势,商用系列价格不低,需要仔细挑选。
联想IDEAPAD纯属娱乐,配置好性价比高,但是做工散热都较差,THINKPAD里低端的E、SL系列纯属挂羊头卖狗肉,完全对不起这个牌子。高端的T、X性价比不高,LZ自己斟酌。
感觉LZ挑选时完全是按照名气,其实电子产品质量不稳定,名牌也不见得就多好。HP苹果是国外名气大,可是产品理念不见得适合国人。而联想有自己的媒体公关公司,广告做的好,网上推手多,产品质量相比其它国产品牌并无优势。建议LZ多关注下其它品牌,也是更务实的选择。
作者: hloong    时间: 2011-2-20 13:28

【图片】 无
【个人看法】联想的比较好,关键是他的售后服务,有问题了没有推的,我的Y450主板坏了,没的说直接换。个人比较钟情联想!
作者: cobra7    时间: 2011-2-20 16:43

2011年初买笔记本电脑,买什么牌子的好呢?
年春买个笔记本电脑

【个人看法】7000以下可以买到很好的本本了,打游戏的话神州和联想y460的都是1g的显存,主流游戏绝对够了,才5000左右
作者: ZJB0718    时间: 2011-2-20 16:51

【产品资料】联想,HP也行或华硕。
【个人看法】这个价位可以考虑一下联想y系列,这个系列的本本显卡都很强悍,玩游戏肯定没问题,而且只有玩游戏对电脑要求高,其他HP或华硕也可以。
作者: mmmwww999    时间: 2011-2-20 20:47

【个人看法】
就买华硕的吧,我很多朋友买了的,不错,性价比高!
作者: yunhainazi007    时间: 2011-2-21 23:38

【个人看法】
1。7000以下就别考虑苹果啦!那个本子已经成奢侈品了,又贵又不好用,放弃吧!
2。HP的 散热有问题,而且保修相对麻烦点,加上其本身配置不高, 没性价比啊!
3.综上所述,就选联想了吧!现在联想新款的Y470都出来了,很不错的の,配置+价格+做工+保修,嗯嗯。。
作者: leonsnake    时间: 2011-2-22 08:29

【个人看法】玩游戏的话就联想y470吧,绝对符合你,各种大作基本上特效全开一点都不卡的,其他方面也运行流畅的。
作者: zhanghaofan888    时间: 2011-2-22 11:20

【图片】 无
【个人看法】苹果的太贵,而且配置又不高,就是外形好看;联想Y系列的,实惠啊,性价比高;HP的不太了解。
作者: hbno1    时间: 2011-2-22 12:02

引用:
Original posted by yunhainazi007 at 2011-2-21 23:38

【个人看法】
1。7000以下就别考虑苹果啦!那个本子已经成 ...
完全同意兄弟的说法,y470绝对是最好的选择
作者: 外星人他爹    时间: 2011-2-22 13:17

【图片】 无
【个人看法】7000一下苹果就别考虑了,联想和惠普属同等产品,我身边的朋友买联想的比较多,联想跟惠普的性价比差不多,联想外形比较多样,惠普外形相对稳重,现在同等价钱下来联想的配置会稍高点
作者: lixiaohang    时间: 2011-2-22 13:27

我只是想说千万别买惠普
我刚买完一个月
这死玩意装XP蓝屏 就能用WIN7
到JS那装XP 说还要什么HP专用XP 那东西还只有TMD正版
作者: spacestar    时间: 2011-2-22 13:32

【个人看法】在国内的话还是联想吧,服务比较好的,价格是高了点,但是应该还可以
作者: cashcash    时间: 2011-2-22 18:29

产品】买个笔记本电脑,但是市场情况繁杂,请教买什么牌子的好呢
【图片】 无
【个人看法】推荐买联想,国产品牌,便宜不用说,高性价比,而且系列多,可供选择的款式有很多,高中低,总有款适合你的,售后服务一流
作者: heyongkai    时间: 2011-2-22 19:37

产品】买个笔记本电脑,但是市场情况繁杂,请教买什么牌子的好呢

【产品资料】苹果,三星,联想

【个人看法】 便宜的就联想  好的  我建议苹果 三星  苹果太贵了 还是三星吧
作者: qaqaqa112    时间: 2011-3-7 13:24

【产品资料】联想y系列
【个人看法】建议你买联想Y460 I5吧 绝对超值 价格很不错的哦  市场价在5000多吧!
作者: 532781786    时间: 2011-3-7 14:47

【个人看法】 苹果是有钱人 HP是猪买的 联想还凑合 其实 华硕最好了
作者: z574353088    时间: 2011-3-21 14:41

【个人看法】苹果的IPad2感觉不过啊,就是价格太高,要是就为了上网,买联想的不错
作者: koffer    时间: 2011-3-23 18:32

【图片】 无
【个人看法】跟LZ说7K元以下就选择两款,神舟精盾和联想小Y,其他直接不考虑,虽然这么多眼花缭乱的机子,但是放眼望去,偌大的低端市场硬件搭配合理不脑残为咱们所知的就这2款了,愿意下些功夫的话上TB找蓝天出来的机子也会很IMBA,不清楚蓝天上网搜搜就知道了,国内的镭波地球人大几W的机子国外的GAZER都是蓝天的准系统。微星代工出来的也不错~

作者: 532781786    时间: 2011-3-24 09:04

【个人看法 华硕 联想 千万不要买美国牌子
作者: 金融炼金术师    时间: 2011-3-24 14:58

【产品资料】联想y系列
【个人看法】其实个人感觉,从性价比来说,宏碁是很不错的,从稳定性和商务角度来说,IBM虽然没有以前好了,但是品质还在那里。
作者: fleetwang    时间: 2011-3-24 23:49

【图片】 无
【个人看法】要7000以下的笔记本。首先就排除苹果。还有HP的本本散热不行,现在我的这个电脑夏天都可以煎鸡蛋了。联想的Y系列性价比还是不错。再给推荐宏基的或者华硕的慢慢挑选下肯定可以找到性价比高的机子
作者: mingandezifua    时间: 2011-3-30 17:04

【图片】 无
【个人看法】联想吧~你给的三个牌子里性价比最好的就是他了,苹果太高端,你的价位买不到高配,HP各种小毛病, 买联想吧,起码保修方便
作者: li831    时间: 2011-3-31 22:23

【产品资料】联想y系列
【个人看法】这个价位可以考虑一下联想y系列,这个系列的本本显卡都很强悍,玩游戏肯定没问题,而且只有玩游戏对电脑要求高,其他的需求现在一般电脑都可以满足
作者: lisongting    时间: 2011-4-12 15:53

产品】联想Y470N-IFI
【产品资料】屏幕尺寸:14英寸 1366×768处理器型:Intel 酷睿i5 2410M 处理器主:2.3GHz 内存容量:4GB DDR3硬盘容量:640GB SATA显卡芯片:NVIDIA GeForce GT 55操作系统:Windows 7 Home Basic摄像头:集成200万像素摄像头 光驱类型:DVD刻录机 支持DVD S
【价格定位】6500元左右
【个人看法】外观很漂亮,橙色边框设计更合理,跑车型设计更炫,跟拉风,采用全新的平台,性能更加强劲。
作者: 爱上美腿丝袜    时间: 2011-4-12 16:43

【个人看法】这个价位的话 可以买sony 外观没的说 性能也不错 酷睿I5处理器
作者: wugijoa1    时间: 2011-4-12 19:00

宏基5000左右的配置都很好,散热又好。
作者: tony_14    时间: 2011-4-12 20:01

【个人看法】我也来帮楼主分析一下,我觉得楼主应该首先确定自己的笔记本的用途,如果楼主是追求外观的话,苹果是不二的选择。如果楼主追求性能,那么7000这个价位买HP或者联想都很好,都可以买到很好的性价比的笔记本。对于这两个品牌个人觉得售后都非常好。但是个人对HP不是很看好的就是模具的散热性能,似乎散热孔很小,机器在夏天非常烫手。所以个人觉得综合考虑联想可以重点考虑一下。
作者: xiaodidi008    时间: 2011-4-12 23:39

我觉得你还是买IBM的比较好 虽然贵了一些 但是机子的确经久耐用啊
作者: gblp    时间: 2011-4-16 02:30

【产品资料】联想y系列
【个人看法】苹果不赖,联想那个酷睿i5也行,觉得苹果贵可以选择联想,个人不喜欢HP
作者: zouxing1001    时间: 2011-4-16 22:51

我现在在用的是sony的,我觉得还不错,用了一年多了,没有什么毛病,而且样子也不错,现在sony也走平民消费,楼主不妨试试
作者: szpzclljxk    时间: 2011-4-16 23:45

华硕的用户群体还是很庞大的,联想现在是专注于国外的业务吧。。。
作者: zhanghaofan888    时间: 2011-4-16 23:52

【个人看法】其实买台Y460就已经可以了,没必要这么好的啊。
作者: hyixxx    时间: 2011-4-17 22:06

【图片】 无
【个人看法】联想y460N,华硕A41(i5的那款),宏基4741G(i5+GT540或GT425),这三款买了两年内不会淘汰,对主流游戏支持都很好。
作者: ichist    时间: 2011-4-17 22:23

【个人看法】thinkpad T410 刚买的i5是6100,i7的话6500,我买的是美行,相当实惠!
作者: shenpian3    时间: 2011-4-17 22:46

【图片】 无
【个人看法】苹果价钱太贵 HP听说返修率很高 联想散热不好 都有缺点 但是我推荐联想
作者: henghenghahei    时间: 2011-4-17 23:27

【图片】 无
【个人看法】现在笔记本价格缩水很厉害,7000以下可以选择的空间很多,但是苹果一直走的是高端,所以7000以下的苹果电脑配置方面就跟其他的没法比了,不推荐。HP7000以下可以选择的空间很多,我很多朋友都是买的这个牌子,可以在其中选择一下,而且好多都是采取网购形式,比如京东商城等,价格相对比较优惠。至于联想,近年不断推出新产品,从Y430到470等,外观都还不错,以前我买的是430,但是出现了一个非常不和谐的插曲,笔记本电池出了问题,就是最近比较出名的电池门,绝对的质量问题,但是联想却只在官网上刊登了消息,当时我的出了问题打电话的时候联想技术人员却只字不提此事,导致过了保修期无法更换。所以楼主还是仔细斟酌一下吧
作者: six68    时间: 2011-4-17 23:56

【个人看法】个人觉得三星还不错,主要是屏好,还有做工也还可以的
作者: hanjianwa    时间: 2011-4-18 13:07

【个人看法】其实ACER4750G也很强悍哦,价格才4500左右 楼主不妨考虑考虑 具体配置如下
品牌        宏碁 Acer
型号        AS4750G-2412G50Mnkk
颜色        黑色
平台        Intel
软件
随机系统        Windows7 Home Basic
处理器
CPU类型        酷睿双核i5处理器
CPU型号        i5-2410M
CPU速度        2.3GHz, 睿频可达2.90GHz
三级缓存        3M
内存
内存容量        2GB
内存类型        DDR3
硬盘
硬盘容量        500GB
转速        5400转/分钟
接口类型        SATA 串行
显卡
类型        独立显卡
显示芯片        NVIDIA GeForce GT 520M
显存容量        1GB DDR3 独立显存
光驱
光驱类型        DVD-SuperMulti刻录光驱
界面        内置
显示器
屏幕规格        14.0英寸
显示比例        宽屏16:9
物理分辨率        1366 x 768
屏幕类型        LED背光
特征        高清LED背光丽镜宽屏
通信
调制解调器modem        无
局域网        10/100/1000Mbps
无线局域网        802.11b/g/N无线模块
内置3G        无
端口
PC卡插槽        无
USB        USB 接口 (3个),其中一个USB接口支持USB3.0
IEEE 1394        无
音频端口        1 x 麦克风接口; 1 x 音频接口
显示端口        VGA x 1/ HDMI x 1
音效系统
扬声器        内置扬声器
杜比音效        支持杜比PC先进音频技术
内置麦克风        有
输入设备
键盘        全尺寸键盘
触摸板        有
其它设备
网络摄像头        有
摄像头像素        130万
指纹识别        无
读卡器        多合一 读卡器 (SD, MMC, MS, MS PRO, xD)
电源
电池        6芯 锂离子电池
机器规格
尺寸        342 (W) x 245 (D) x 25.5/34.2 (H) mm
重量        2.2kg
特性
特性描述        Nvidia Optimus(优驰) 显卡智能节电技术
标配Acer 备份/还原/省电管理软件
Office 2010 Starter
我朋友买了4750G刚一个月 外观一般般但是性能很强悍 如果有7000以上的预算呢 还是建议买apple 毕竟做工和品牌都不是一个档次
作者: jeffreyhccc    时间: 2011-4-19 00:14

【产品资料】苹果
【价格定位】8000左右  
【个人看法】笔记本就冲轻便去的,可以完成平时基本操作就行。
作者: Derry146    时间: 2011-4-19 12:58

【产品资料】苹果,hp,联想。DELL
【价格定位】我的价格定位不要太贵,5000之内的配置基本上都可以了
【图片】 无
【个人看法】选NOTEBOOK主要看芯片及显卡,再就是功耗,外观等,
现在的二代CORE i3 i5 都不错的啊
作者: haohaomaoyn    时间: 2011-4-19 13:05

【产品】笔记本电脑
【产品资料】宏基,神舟
【图片】 无
【价格定位】3500-6000
【个人看法】性价比实际上只能从一些厂家宣传的硬件来比较,其实做工也很重要。目前性价比高的是神舟和宏基,宏基做工还行,建议选宏基的笔记本。看你主要做什么,若是打游戏,4741g不错,具体配置看型号主配置。若是一般用途,你可以寻找thinkpad e40,看打折情况

作者: qiufeng813    时间: 2011-4-19 13:13

引用:
原帖由 szssy 于 2011-2-10 23:58 发表
年春买个笔记本电脑

【个人看法】我自己对电 ...
对比你自己写的资料,我只能推联想,苹果的系统,肯定不行,国内太多的软件不支持,如果买苹果装Windows系统,何苦。
HP,发热太大,他的温控一直不好,只有他的喇叭是著名的卖点,就联想吧,价格上小高了点,如果想用着舒服,一定要商务系列的,肯定行
作者: jessychen2010    时间: 2011-4-25 23:53     标题: 有没有必要去香港买笔记本电脑?

【产品资料】苹果,hp,联想。DELL
【价格定位】我的价格定位不要太贵,5000之内的配置基本上都可以了
【图片】 无
【个人看法】注重的外观选苹果和DELL,看中性价比的全HP和联想(从来不考虑这个牌子)。

作者: ly122344311    时间: 2011-4-26 18:38

【个人看法】联想的小Y就不错,我现在用的就是Y460
作者: shanxiboy    时间: 2011-4-27 15:30

【个人看法】苹果是属于价格高的个性机型,楼主追求性价比的话不推荐。hp属于合资品牌中的大路货,质量比较一般,联想算是国产机型里相对好一些的。这个价位可以考虑IBM的本子,性价比还算不错。
作者: xiamin    时间: 2011-4-27 21:12

【个人看法】如果你是时尚达人,当然是苹果平板电脑了,IPAD 2水货才5K,超值!
作者: xxx111xxx    时间: 2011-5-25 21:55

【个人看法】宏碁我个人觉得不错。
作者: skyofwind    时间: 2011-5-26 11:50

年春买个笔记本电脑

【个人看法】苹果的不熟悉,只是知道东西很好,hp的不建议,因为朋友中有2个买hp的用1年后都出了问题,联想的还可以,但是我推荐你ibm thinkpad(现在属于联想本子的一个分支系列) 的本子 只要别买E系列的 基本都可以。如果用于商务你可以选择T系列。你可以搜索一下thinkpad的本子看看评价,我一直用着thinkpad t410一款,感觉很不错。
作者: jjj948    时间: 2011-5-26 20:17

【个人看法】HP CQ32 109TX 刚买有两个月,4000元,用的还不错
作者: lovehwc    时间: 2011-5-26 20:22

【个人看法】说真的如果考虑买笔记本 我推荐 戴尔 或者联想。戴尔主要适合办公一般都是高配,价格却不贵。但是维修困难
联想适合大众品牌,但是基本什么都不专业
作者: 好good    时间: 2011-5-28 19:39

【图片】 无
【个人看法】还是联想吧,起码相对来说性价比不错,可以选择小y
作者: enki10086    时间: 2011-6-8 13:32

2011年初买笔记本电脑,买什么牌子的好呢?
年春买个笔记本电脑

【个人看法】价格屠夫神舟,更宜又好用.....总有一款适合你!!
作者: luhao829    时间: 2011-6-20 08:41

【产品资料】联想y系列
【个人看法】华硕的好
作者: grant87777    时间: 2011-6-22 13:41

【个人看法】7000快买水果比较难~这个价位的hp,thinkpad还不错~如果能跑全效果2k11~对显卡要求要高点,在这几款里挑个显卡配置高的就行了
作者: 228920620    时间: 2011-6-22 20:21     标题: 宏碁 As4750G-2412G50Mnkk

采用二代I5处理器,价格大概4800元!
处理器:Intel Core i5-2410M(2.3GHz) 操作系统:Windows 7 Home Basic 内存容量:2GB 硬盘容量:500GB 屏幕尺寸:14英寸 显卡类型:独立 显卡芯片:NVIDIA Geforce GT 540M
作者: 小凤飞    时间: 2011-6-24 03:25

【产品】买个电脑,但是市场情况繁杂,请教买什么牌子的好呢

【个人看法】买SONY吧,外观,质量等什么都不用考虑,只是比同价位笔记本硬件档次低
作者: vastsea    时间: 2011-6-24 16:09

个人建议:买个华硕的本本吧,5000以内I3的,可以很流畅的玩PS2011

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2