标题: [动作] 苏乞儿 [打印本页]

作者: gba168    时间: 2011-2-22 23:37     标题: 苏乞儿

◎中 文 名 苏乞儿
◎英 文 名 True Legend
◎年  代 2010
◎国  家 中国
◎类  别 动作/爱情
◎语  言 双音轨 (国语/粤语)
◎字  幕 双字幕 (中英文字幕/中文字幕)
◎IMDB评分 6.3/10 (1,389 votes)
◎文件格式 x264 + AC3
◎视频尺寸 1280 x 720
◎文件大小 2.28 GB
◎视频码率 2329 Kbps
◎片  长 01:54:46
◎导  演 袁和平 Woo-ping Yuen
◎主  演 赵文卓 Man Cheuk Chiu....苏灿Su Can / Su Qi-Er
      周 迅 Xun Zhou....袁英Yuan Ying
      郭晓冬 Xiaodong Guo....马清风Ma Qingfeng
      安志杰 Andy On....袁烈Yuan Lie
      大卫·卡拉丁 David Carradine
      刘畊宏 Liu Keng Hung
      蒋璐霞 Luxia Jiang
      梁家仁 Ka-Yan Leung
      刘家辉 Gordon Liu....白须翁
      向 佐 Jacky Heung
      周杰伦 Jay Chou....武神God of Martial Arts
      杨紫琼 Michelle Yeoh....俞大姐Sister Yu
      闫 妮 Ni Yan
      冯小刚 Xiaogang Feng
      黎烈弓 Cung Le
      Mark Stevens ....Molotov
      Jon Heidenreich ....Fighter (uncredited)
      Sylvester 'Bear' Terkay ....Fighter (uncredited)
      Dominique Vandenberg ....Fighter (uncredited)
      Matt 'Horshu' Wiese ....Fighter (uncredited)

◎简  介

剧情

《苏乞儿》是一个非凡英雄的非凡故事,一个武术泰斗的动人心路旅程.

穷一生精力寻找武术最高境界的苏灿,心里只有两件事情:第一是要创出源一套传诵后世的独有武术,第二是要与他心爱的妻子长相厮守.苏灿本来有个幸福的家庭,妻儿给他无穷的快乐.可是,因为他义兄袁烈对上一代的仇恨和命运的拨弄,令他跌入无尽的深渊.

在旁人眼中,苏灿已沦为一个外表疯疯颠颠、整天喝得烂醉、日夜穿街过巷行乞的流浪汉.其实,颠沛流离的生活并没有打击苏灿磨砺武术的心志.一直以来,他为创造新的武术而努力不懈,钻研飘忽无定的"醉拳".另一边厢,他巧遇武神这个武艺超卓、道行高深的假想敌,连番比武令他有所顿悟.

此时正值清代末期,列强入侵中国,苏灿所在的黑龙江省饱受俄罗斯人的欺压.在一次事件中,苏灿的儿子被俄人欺凌,濒临死亡的边缘.看着自己唯一的亲人身处危急之中,苏灿内心的火焰终于再次燃点,他体内一直压抑着的能量终于激放出来,千钧一发,他打出了最高境界的拳术.

这就是传诵至今的"醉拳"的由来

作者: 33672067    时间: 2011-2-23 08:41

赵文卓的片子向来也是很刚劲有力的冲击,怎么突然就玩起飘逸了呢?我不知道是该谴责老袁还是该嘲讽周董,咱敢老老实实的拍电影,别霍霍成么
作者: a136210986641    时间: 2011-2-23 09:37

经典中的经典,袁四爷的片子就是精彩
作者: wangyiyi001    时间: 2011-2-23 13:48

看过了,本人感觉十分的烂,看了半天也没明白要表达什么意思。
作者: sunyoujiang7    时间: 2011-2-23 14:59

赵文卓的片子我最原看了。不错啊下来看看啊?谢谢楼主
作者: a6123685    时间: 2011-2-23 20:46

终于出来了啊 不过貌似版本不好 但还是谢谢楼主分享新片
作者: 李瞒    时间: 2011-2-23 20:57

在这个片子中
街舞成了苏乞儿武功的
最高境界
我太佩服该剧的武术指导了
作者: bqzz110    时间: 2011-2-23 21:29

个人觉得很普通的情节,电视上看了几回,一般般!!
作者: liuyalj    时间: 2011-2-23 21:40

不错的片子,谢谢大大的分享啊,不过周杰伦怎实在有点》》。你懂得
作者: metoogo    时间: 2011-2-24 14:39

赵文卓其实演打片也挺不错的,帅气而阳刚,如果架势摆得好,也不见得比李连杰差
作者: aigo890    时间: 2011-2-24 15:17

这部电影看完以后思绪真的很复杂,实在不知道导演想表达些什么?
作者: yayaya211    时间: 2011-2-25 01:37

说实话这片子很让人失望,剧情莫名其妙,纯粹为打而打。
作者: 19841108    时间: 2011-2-25 13:00

拍得有点乱,特别是周杰伦那一段,片子属一般。
作者: milk10086    时间: 2011-2-25 13:32

怎么说呢 这片子我不是很喜欢 还是周星驰的苏乞儿让人感觉经典
作者: chinaren_tony    时间: 2011-2-25 13:50

额,这个赵文卓的片子上次还是在什么地方看了一半,正好这次下载下来看看了。
作者: salhb    时间: 2011-2-25 15:27

老片新拍么,下来看看,不知道好看不好看,演员挺大牌的。
作者: 5718652    时间: 2011-2-25 16:03

赵文卓和周杰伦拍出的电影真是不好看 情节更乱
作者: ren091    时间: 2011-2-26 03:04

一无是处的电影 一无是处!
金扫帚奖 绝对应该给它!
作者: louie8408    时间: 2011-2-27 22:02

从风云开始,就一直很喜欢赵文卓的片子,尽管是个老片子,但还是要支持楼主
作者: a474142375    时间: 2011-2-28 00:15

武打特技非常不错的一部动作武侠片,可惜里面没有一个我喜欢的演员啊,支持
作者: mylove5120    时间: 2011-2-28 01:12

赵文卓的电影我个人觉得除了能打之外,其他的都是很一般啊。
作者: 991466702    时间: 2011-2-28 11:47

本人感觉十分的烂,看了半天也没明白要表达什么意思
作者: chicharito14    时间: 2011-3-8 03:44

这片子拍的挺一般的,赵文卓演的苏灿也没什么吸引力
作者: szayuan    时间: 2011-3-8 06:20

每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,
很多比我注册晚的人财产都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次.
顺便谢谢LZ把贴子给大家分享。
作者: lqylgs    时间: 2011-3-8 16:33

动作打得很到位,场面激动人心,
有血有肉的动作,能够发挥到一拳打下去那种力度的真实感。
有点可惜的是剧情过于简单,不曲折,
电影引用周杰伦拍动作场面真是个败点,根本不会动作和表情。
很喜欢赵文卓跟八爷指导的电影,武功发挥得很好,他们的合作市经典的,
支持中国的动作电影,希望更加发扬光大。
谢谢楼主分享。
作者: lpy414696659    时间: 2011-3-8 16:44

貌似还不错哦,支持下,值得下来看看
作者: xiaobin200    时间: 2011-3-9 22:04

一般,还是喜欢星爷版的,这个版本故事不这么好。
作者: zw19701127    时间: 2011-3-9 22:58

看过两遍,感觉赵文卓演的很到位,无论从武打动作还是表情流露都很真实。
作者: sondy    时间: 2011-3-10 00:05

感觉很一般的片子. 很普通
不过还是感谢lz的分享
作者: 风吹云动星不动    时间: 2011-3-11 06:05

剧情有点飘忽。打斗也不够精彩。看着很平淡,没什么大起大落的激情。
作者: kai1234    时间: 2011-3-12 18:07

这片子好想看,可是内容太大了,下不了,怎么办了,想看高清的有没有小一点的内容的,谢谢楼主,
作者: wxyyz    时间: 2011-3-12 18:30

看了一遍,没感觉哪里有3D效果啊,,还是喜欢看星爷版的苏乞儿
作者: king7648    时间: 2011-3-12 19:01

动作很帅 不过打的太假 剧情乱七八糟的 总的评价是 不咋地
作者: oywx2012    时间: 2011-3-12 19:18

很给力的一部影片,欣赏里面的情节与动作,很韵味
作者: kavinsex    时间: 2011-3-12 19:42

赵文卓很久没出过电影了,总感觉赵文卓的拳脚有点柔弱,没甄子丹来的爽快
作者: zhiwen0401    时间: 2011-3-13 10:40

这部片子没有看过,看过周星驰的,很经典的,但是没有高清。呵呵。
作者: fanghang    时间: 2011-3-13 10:49

赵文卓的动作片还是很精彩的
作者: zhongguoyituo    时间: 2011-3-13 11:29

这部动作片情节太雷人了,我一直都搞不懂是科幻片还是功夫片。
作者: pei2    时间: 2011-3-13 18:12

在电影频道看过,打斗场面还是设计得可以,不过始终觉得没有以前周星星的那个搞笑版本好看。
作者: kaaf38    时间: 2011-3-13 19:08

个人感觉赵文卓不适合演苏乞儿啊。
作者: dfkc    时间: 2011-3-14 09:55

这里怎么有这么多的好影片,简直就是最新电影的聚集地
作者: yuuio    时间: 2011-3-14 10:00

没感觉出周杰伦在里面什么出彩的镜头啊。
作者: zaihuo    时间: 2011-3-15 01:33

相比差不多时期上映的片子,凯歌的这部戏只能说是一般,不过还是能看看的
作者: sa8712877    时间: 2011-3-15 08:53

很想看的片子,可一直没有看到,这次要下下来看看!
作者: lmm999479    时间: 2011-3-15 21:45

恩,赵文卓大哥的电影怎么不能光顾欣赏呢,看过了还不错哈
作者: haku2000    时间: 2011-3-15 22:01

堂堂的苏乞儿,受了点挫折就精神失常,这哪有点练武的坚毅,全靠老婆孩子来唤醒,这编剧和导演也太失败了,苏乞儿 让他们给弄成了非男人
作者: ivanyao    时间: 2011-3-16 01:49

剧情很一般,都是以动作为卖点的,可能是受到《叶问》的启发和带动,片子后面也是宣扬民族气概的,和外国人比划。
作者: qi56500    时间: 2011-3-16 02:07

看见周杰伦 了 真的很让人无语啊
作者: zjtfww    时间: 2011-3-16 23:19

还以为是周星驰的武状元,结果是新片,感谢楼主分享,下了。
作者: zjtfww    时间: 2011-3-16 23:21

下不起?还以为是源有问题,结果是自己操作失误,差点责怪楼主,不好意思。
作者: sanjingshou8041    时间: 2011-3-16 23:22

袁和平的功夫场面没的说   可是整部电影剧情就有点悲剧了
作者: zjtfww    时间: 2011-3-16 23:32

不长的时间,我的回复贴就被3次评为万能回复,分被扣了不少,这些查水员些,你说是万能就万能说,讲不讲道理,气死我了!
借用子弹飞里发哥的名言:“算球”,“算球”,不爱下球了。
作者: c3500    时间: 2011-3-17 00:20

很奇怪海报为什么没有周迅的脸,周迅可是越看越有骚劲了
作者: 白玉为堂    时间: 2011-3-17 01:22

明星一大群,不知所说云?票房几个亿,真假不知情!
作者: tianmingren    时间: 2011-3-19 11:44

总感觉这是两部电影 ,前后主题截然不同,完全可以剪辑成两部电影。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2