标题: [科幻] 风语者 [打印本页]

作者: 895646938    时间: 2011-3-16 19:35     标题: 风语者

◎译  名 猎风行动/风语者
◎片  名 Windtalkers
◎年  代 2002
◎国  家 美国
◎类  别 动作/剧情/战争
◎语  言 英语
◎字  幕 中英双字
◎IMDB评分 5.8/10 (15,528 votes)
◎文件格式 BD-RMVB
◎视频尺寸 1024 x 556
◎文件大小 3CD
◎片  长 134 Min
◎导  演 吴宇森 John Woo
◎主  演 尼古拉斯·凯奇 Nicolas Cage .... Sergeant Joe Enders
      克利斯汀·史莱特 Christian Slater .... Sergeant Ox Henderson
      诺亚·艾姆雷克 Noah Emmerich .... Private Chick
      皮特·施特曼 Peter Stormare .... Gunnery Sergeant Hjelmstad
      Kevin Cooney .... Ear Doctor
      詹森·艾萨克 Jason Isaacs .... Major Mellitz
      Scott Atkinson .... Camp Tarawa Staff Sergeant
      Clayton J. Barber .... Hasby
      阿达姆·贝奇 Adam Beach .... Private Ben Yahzee
      Keith Campbell .... Kittring
      James Carretta .... taobaoPlatoon Sergeant (uncredited)
      Victoria Chen .... Tanapag Mother
      Jeremy Davidson .... Marine
      Jeff Davis .... Technical Sergeant
      James D. Dever .... Field Hospital Colonel
◎简  介 
  1941年12月8日,美国被举世皆惊的珍珠港事件激怒(具体情节参见影片《虎!虎!虎!》和《珍珠港》),暴跳如雷地正式向日本宣战。接下来的四年里,美国大兵哥们告别了在军事基地喝酒、打架、泡女护士的悠闲生活,纷纷奔赴广大的太平洋战场上同日军展开了殊死搏斗,一个个收复被日军占领的岛屿,一批批打跑顽抗的日军,愤怒的矛头直指日本四岛。
  美日对抗一开始,日军总能用各种方法破译美军的密电码,这令美军在战场上吃尽了苦头。为了改变这种局面,1942年,几百名纳瓦霍族人被征召入伍,因为他们的语言没有外族人能够听懂,所以美军将他们训练成了专门的译电员,人称“风语者”。作为美国海军的秘密武器,每个“风语者”都肩负着美军的至高机密,因此,他们也受到了特别的“照顾”--每个纳瓦霍译电员都由一名海军士兵贴身保护,一方面确保其人身安全,另一方面,如果译电员即将被日军俘获,保护者必须杀死他以保证密码不外泄。
  海军陆战队员乔·安德斯(尼古拉斯·凯奇饰)就是一名译电员保镖,他奉命保护一个名叫卡尔·亚兹(亚当·比奇饰;另有资料说这个角色的名字叫本·亚兹,笔者也无从判断那个正确,请以影片为准)的纳瓦霍士兵。在残酷的塞班岛战役中,被俘的命运就在眼前,执掌他人生杀大权的乔陷入了道德与军命两难的抉择:他到底能不能、该不该在紧急关头杀死已经和自己亲如兄弟的本,以履行军人的职责、保护美军的军事秘密呢……
幕后:
  了解一些二战历史的人都会知道,本片故事中所涉及的关于纳瓦霍人的事情的确是史实,作为美国最大的一支印第安部落,纳瓦霍族对于美军在太平洋战场上的胜利立下了不可磨灭的功勋。为此,美国总统小布什还在去年7月26日为四位尚健在的纳瓦霍军事密电码发明者颁发了代表最高荣誉的“国会金勋章”,制作本片的米高梅公司也趁机在白宫开了一个招待会,与会者除了总统布什、受奖者及其家属、参议员等之外,还有导演吴宇森、主演尼古拉斯·凯奇等等。
  也许正是因为这样的政治和历史背景,无论是《风语者》的制片方面还是公众舆论方面对于本片的期望值都很高,用吴宇森自己的话来说,“这部影片并不是另一部《拯救大兵瑞恩》,虽然它也有很骇人的电影场景,但它更接近一部纪录片,我想通过这部影片传达一种信息,那就是我们应该停止战争。”
  据说吴宇森第一次看到本片的剧本时,被感动得流下了热泪(真想象一向冷静淡定的吴大导捧着剧本痛哭是个啥样子),于是他对影片拍摄和制作的要求格外严格:几个主要演员在拍摄之前参加了好几个星期的新兵营集训;在一场大型战争场景的拍摄中,吴宇森动用了700多名群众演员、设置了280处爆炸、安排了13架摄影机同时拍摄,场面及其壮观;当然,本片的制作费用也因此节节攀升,最终达到了1亿多美元,仅次于吴导的《碟中谍2》。尽管如此,在全部镜头拍摄完毕之后,吴宇森仍然感到不满意,坚持要重拍一些重要镜头,于是原定于2001年6月的首映被推迟到了11月。不巧的是,等到吴大导对自己的作品充分满意了正准备端上桌的时候,受“9·11”余波的影响,影片再次被推迟,首映日定在了今年的6月14日--这一天正好是美国的“国旗日”,也许这个吉日会扫去影片推迟一年产生的阴影为它带来些好运吧。
  最后再对本片中两位演员作一下补充说明。其实扮演“风语者”卡尔·亚兹的亚当·比奇并不是一个纳瓦霍人,他来自加拿大一个名为Saulteaux的印第安部落,参与过影片《烟雾信号》(Smoke Signals)和《斯宽托:一个勇士的故事》(Squanto: A Warrior's Tale)的拍摄,是一位很有表现力的印第安演员。而饰演另外一位纳瓦霍士兵的罗杰·威利则是个土生土长的纳瓦霍,他是剧组在几千名应征角色的纳瓦霍群众演员中挑选出来的,这是他第一次演戏,剧组上下对他的表演都很满意。

影片截图:
作者: 汤姆    时间: 2011-3-16 19:58

尼古拉斯·凯奇的一部很不错的战争题材影片,值得欣赏!
作者: haohai55    时间: 2011-3-16 21:19

非常火爆的一部影片。但好像对这部影片的评价一直不高,和《拯救大兵瑞恩》相比形成很大的反差。
作者: MissingYou01    时间: 2011-3-17 10:07

就冲着尼古拉斯·凯奇来的 ,有他的电影,一般都差不到那去,虽然最近他 的电影质量是一部不如一部
作者: bbcen123cn    时间: 2011-3-17 23:43

非常经典的二战大片,尼古拉斯凯奇是我最倾慕的影帝,好演员好片。
作者: 洗风白马    时间: 2011-3-18 01:29

吴宇森导演的作品,值得一看,毕竟好莱坞星光大道上有中英文签名手迹的唯一一位华人电影导演就是吴宇森.
作者: 1988117sc    时间: 2011-3-18 09:51

凯奇的经典啊,顶!!!
作者: 小林风    时间: 2011-3-18 10:20

尼古拉斯·凯奇的好片子,一定要来捧场的啦,感谢楼主的好片子啊
作者: xiaose521    时间: 2011-3-18 14:54

战争片要拍就要拍的像拆弹部队,风语者,兵临城下这样,多些人物心里描写最好!
作者: lundi    时间: 2011-3-18 15:50

影帝尼古拉斯凯奇跟华人导演吴宇森合作的大片怎么可以错过?感谢楼主了,红心送上!
作者: sp23    时间: 2011-3-18 20:21

很经典的一部片子,凯奇的演技很棒,夺面双雄,勇闯夺命岛,国家的宝藏都是很不错的片子,建议大家看看!
作者: 落草    时间: 2011-3-18 22:31

吴宇森在好莱坞的最经典的作品啊,很喜欢他拍的动作片
作者: amaniap001    时间: 2011-3-18 22:48

這部作品絕對是尼古拉斯·凯奇的巔峰之作 毫無疑問 沒有之一
作者: hhyinsex    时间: 2011-3-18 23:25

我很喜欢这个战争片,虽然得分不高,谢谢。
作者: noppy    时间: 2011-3-19 03:55

吴宇森导的 尼古拉演的 当时看着挺感动的。。
作者: panpeng    时间: 2011-3-19 09:15

吴宇森 John Woo 我看过这片还不知道导演 今天终于知道中国人也能做到
作者: yaoyuancheng    时间: 2011-3-19 17:40

战争片要拍就要拍的像拆弹部队,风语者,兵临城下这样,多些人物心里描写最好!
作者: a26578482    时间: 2011-3-19 18:28

尼古拉斯·凯奇的好片子,一定要来捧场的啦,感谢楼主的好片子啊
作者: leoz2    时间: 2011-3-19 23:48     标题: 回复 1楼 的帖子

尼古拉斯凯奇的片子我最爱看,这部风语者早听说了可惜一直没有搞清板的.今天终于有了.
作者: jintain    时间: 2011-3-20 00:09

在电影院看过这部片子,是一部难得反映战争的好片子.唯一没想到的是吴宇森导演的.
作者: wwww32112    时间: 2011-3-20 04:28

这部影片还是真的很值得一看的,不论是剧情还是什么的,虽然有吴白鸽!
作者: wds1985    时间: 2011-3-20 13:05

本来是米高梅咸鱼翻身的机会,可惜砸在吴宇森大导演手里的了,成了葬送米高梅的最后一击了,不过本人觉得这片子还是不错的
作者: cgmz    时间: 2011-3-20 14:39

确实是一部不错的影片,值得大家一看的,谢谢楼主。
作者: alonelykiller    时间: 2011-3-20 15:14

盛名之下,定有不俗,凯奇的片子还没有让人失望的呢,还有中国的导演,好!!
作者: lgwacw    时间: 2011-3-21 12:27

很久以前的片子了 不过值得再看一遍 凯奇啊 谢谢楼主共享
作者: 你怎么说    时间: 2011-3-21 18:11

最近看了很多尼古拉斯凯奇的旧片,觉得风语者里的他是最有魅力的了。
作者: yesno777    时间: 2011-3-21 18:17

战争题材的片子,好像是吴宇森导演的,讲述方言当密码用的故事,体有意思的,但战争场面没有什么亮点哦。
作者: xiaohawk77    时间: 2011-3-21 22:51

怒古拉斯*凯奇的经典作品,表演的风格我很喜欢,他的作品我都很喜欢,其中就有风语者!
作者: liujiajia    时间: 2011-3-22 00:04

这是我对尼古拉斯·凯奇改变看法的一部电影 极力推荐大家观看 因为除了有真实的战斗场景 更表现出了战争中的人性
作者: xxx大老虎    时间: 2011-3-22 01:20

恢弘的场景,细腻的故事情节。再搭配上演员的精湛表现,太震撼人心了。
作者: charles_lin    时间: 2011-3-22 02:05

下来看看  看看有多感动  谢谢楼主了支持你
作者: charles_lin    时间: 2011-3-22 02:05

下来看看  看看有多感动  谢谢楼主了支持你
作者: wobushiwy2009    时间: 2011-3-22 02:57

说句实话,吴宇森拍的这部风语者把凯奇给害了。别指望像夺面双雄一样把凯奇的演技发挥的淋漓尽致!
作者: princestar888    时间: 2011-3-22 13:39

真实事件改编,画面效果一流,凯奇拍的片子质量一向不错
作者: 风云人生    时间: 2011-3-22 14:26

很好的一部战争片,下来重温一下。谢谢楼主的劳动
作者: ttma520    时间: 2011-3-22 14:41

战争片要拍就要拍的像拆弹部队,风语者,兵临城下这样
作者: baobaoxie    时间: 2011-3-22 14:46     标题: 回复 1楼 的帖子

严重支持,很不错的电影,导演演员都很棒,谢谢楼主
作者: huacao    时间: 2011-3-22 14:47

当年这部片子票房惨败 个人认为这是吴宇森的一部佳作,主要是有凯奇的参与,喜欢
作者: 化验员    时间: 2011-3-22 17:38

尼古拉斯·凯奇加吴宇森怎么好像评价不怎么高呢?下来看看了
作者: 03020300    时间: 2011-3-22 19:23

风语者刚出来的时候  我还在高中  冲着吴宇森和凯奇  直接就花了20块钱买了精装VCD  结果回家一看  是TC版  郁闷了一星期  哈哈
作者: edguy1988    时间: 2011-3-22 20:22

吴宇森就用这部片子把米高美公司搞破产的!! 赔大发了!!
作者: pjps123    时间: 2011-3-22 20:37     标题: 支持啦

很好的片子!尼古拉斯·凯奇
作者: 911wbf    时间: 2011-3-22 22:22

还没有看过此片,不知是否好看,有时间也下来看看。
作者: dazhang999    时间: 2011-3-23 15:51

纳瓦霍人扮成日军俘虏凯奇。凯奇把项链交给奈丽妻子。杀死其中一个纳瓦霍人。好。其余的都是打来打去。不好。
作者: 疏影横斜    时间: 2011-3-23 16:51

尼古拉斯凯奇的电影都很经典,我喜欢他的眼睛,这部电影不错,支持一下
作者: bjtdzh    时间: 2011-3-23 18:30

我当年最喜欢的一部影片之一,多谢分享,收藏了。
作者: cht124    时间: 2011-3-23 19:19

其实个人感觉本片质量很好,故事情节也很精彩。
不知为何,票房很惨,导致吴以后影片逐渐走下坡路了。
作者: lantian86311    时间: 2011-3-23 20:23

尼古拉斯·凯奇主演的经典大片,再回顾一遍,谢谢!
作者: xingshou    时间: 2011-3-23 20:34

冲着尼古拉斯·凯奇演员来的,他的片子应该都不错.
作者: 夏木儿    时间: 2011-3-23 23:14

吴宇森在好莱坞的最经典的作品啊,很喜欢他拍的动作片
作者: pangzi555    时间: 2011-3-24 11:01

吴宇森在好莱坞还是有定的地位啊,到底是大导演啊。
作者: yitian777    时间: 2011-3-24 11:14

这部尼古拉斯·凯奇的传奇式影片是 很久就听说了啊
作者: aaaaa007    时间: 2011-3-24 11:15

个人觉得,这片子还不错,不过好像当时的票房并不好,吴宇森因此片在好莱坞好几年没接到片子。
作者: shiyilang3226    时间: 2011-3-24 15:12

凯奇尼古拉斯演的蛮有型的,刚开始我很纳闷怎么这个演员相貌不怎么好怎么还这么出名
作者: perfetti    时间: 2011-3-24 18:08

那天看报纸说“风语者“又死了一个,才知道有这部影片,今天正好看到,下来看看。也算是学习学习历史了。
作者: tekkaman0815    时间: 2011-3-24 20:31     标题: 回复 1楼 的帖子

非常棒的一部片子,看了很多遍还是很喜欢 尼古拉斯
作者: 我就爽你    时间: 2011-3-25 20:52

尼古拉斯·凯奇的片子就是喜欢,不管是什么类型的,顶楼主
作者: t6616744    时间: 2011-3-25 22:02

吴宇森再加上尼古拉斯凯奇
这组合真棒啊
而且还是二战作
感谢啊
作者: sunnetbadboy    时间: 2011-3-25 22:45

印象中比较经典的一部电影,下下来回味下。
作者: 药死猫的老鼠    时间: 2011-3-25 22:52

其实可以从片子中若隐若现的看到东方思维的一些方式,这可能是华语电影导演的东方思维方式在主宰吧
作者: lover5146    时间: 2011-3-27 00:59

高清的大片就是爽一定要看的,多谢楼主分享
作者: hl6611    时间: 2011-3-27 01:06

吴宇森的战争片,可以比的上好来钨的大片,绝对值得一看谢谢了!
作者: 一只小鸟    时间: 2011-3-27 07:59

看过很多次,是很经典的二战太平洋战争的战例,场面宏大,人物刻画细微,经典
作者: 人生一梦    时间: 2011-3-27 10:12

尼古拉斯·凯奇的经典影片,我已经收藏了 谢谢
作者: 2002aaa    时间: 2011-3-27 10:41

尼古拉斯·凯奇还是演了不错的几部片的 这部也很棒
作者: 汤姆    时间: 2011-3-27 19:42

尼古拉斯·凯奇的演技很棒,加上这部战争题材的片子,值得欣赏!
作者: naike    时间: 2011-3-27 22:33

想不到吴宇森还是能拍片的
作者: wypy818    时间: 2011-3-30 15:27

经典老片,再下载来回顾一下。谢谢楼主分享!
作者: 99495287    时间: 2011-3-30 16:48

战争片中的经典佳作。谢谢楼主分享好i片。
作者: hadaspluto    时间: 2011-3-30 17:43

当时是冲着尼古拉斯凯奇去的,不过看过后,个人感觉没想象中的好
作者: ivan12345    时间: 2011-3-31 15:55

很好看的一個電影,忍不住要多看一次!
作者: zm86123    时间: 2011-3-31 17:07

好老的片子了,不过确实是好片,赞一个~
作者: csvip    时间: 2011-3-31 17:10

吴宇森  尼古拉斯·凯奇 看演员就知道电影有多好了 这部电影非常好经典
作者: clemens82    时间: 2011-3-31 17:46

故事的情节还可以。只要情节不太差,凯奇的电影总是值得你看的!
作者: lovequinn00    时间: 2011-3-31 17:59

很喜欢尼古拉斯凯奇的电影,这部片却由于种种原因没有看到.这次不放过了.
作者: bigtree2009    时间: 2011-3-31 18:20

这个片子曾经在电影院里看过。当时的感觉很震撼呢。很多年前的事情了
作者: jackpeter    时间: 2011-3-31 20:45

经典的凯奇,经典的风语者,呵呵,值得收藏的一部片子。
作者: aklxl    时间: 2011-4-2 17:09

吴宇森执导的大片,我觉得很好看,但不知道为什么票房不行!
作者: 8883406    时间: 2011-4-2 22:09     标题: 回复 1楼 的帖子

尼古拉斯客气 ,不着调好看着 ,以前他的片子都还不错,不知道这个 ,支持
作者: latahuzi    时间: 2011-4-2 22:16

很不错的题材但是好像是凯奇成名后票房最低的一部了
作者: 379xwx    时间: 2011-4-5 16:08

尼古拉斯·凯奇来的 ,有他的电影,一般都差不到那去
作者: ufo4895756    时间: 2011-4-5 16:26

尼古拉斯·凯奇就是票房的支柱 经典
作者: KKone    时间: 2011-4-5 17:28

尼古拉斯·凯奇主演,吴宇森监制的!那得下来看看,吴宇森监制的视觉效果肯定不错
作者: stan126    时间: 2011-4-5 17:45

吴宇森在美国惨败的作品,但实际没那么糟,挺好看的
作者: sam00000    时间: 2011-4-6 09:48     标题: 回复 1楼 的帖子

尼古拉斯的片子一定要顶,绝对是经典片子。
作者: dr0332    时间: 2011-4-6 11:08

有些年头的片子,不过我觉得是凯奇很不错的一部片子,我喜欢战争片
作者: shy2137    时间: 2011-4-6 15:31

不知道好不好看  先谢谢楼主!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2