标题: [求购] 纠结啊,联想小Y和宏碁4750G我该选哪个? [打印本页]

作者: kkooppll    时间: 2011-3-30 10:26     标题: 纠结啊,联想小Y和宏碁4750G我该选哪个?

纠结啊,联想小Y和宏碁4750G我该选哪个?
【产品】笔记本   
【产品资料】联想Y460、宏碁4750G
【价格定位】5000-6000左右   
【个人看法】首先谢谢之前给我建议的朋友们,你们的提议给我了很多很好的启发。经过你们的建议和我自己实地的咨询,终于确定了两个型号。一个是联想Y460P,一个是宏碁4750G。要说这两个本在配置上半斤八两,个人感觉还是宏碁的更加实在一些,配置更好,价格也更低。但是我对宏碁这个品牌有点不放心。在网上找了找,有说好的,也有说不好的。说它的做工和一些细节和连相比还是有差距,说他的重点不是在国内,售后很成问题。有没有用过的朋友,现身说法,宏碁的笔记本到底咋样。再说Y460P,联想的品牌那是有口碑的,我身边的两个朋友也用的是Y450,反应都很不错,除了散热。但是觉得Y460p的价格有点不实在,还有Y470已经上市了。配置很让我心动,但是那个价格实在是没法接受,明显的虚高啊。朋友们帮我那个主意,这两个电脑我应该选那个?
作者: flykiss_05    时间: 2011-3-30 10:33

两个机子的配置都差不多的话,你就看性价比了其实宏基的笔记本还不错的,联想的价格高了点 但是大部分学生基本都是用的联想,另外购买宏基的时候一定要注意里面的配置,看标签。有些外标签跟机子里面的配置完全不一样的。
作者: lights1999    时间: 2011-3-30 10:51     标题: 宏碁4750G

我推荐用。因为我用的就是宏碁,买了三年了,什么问题也没有,而且宏碁不是说不是大陆的就不好保修,在全国都有保修店,你买的时候可以去问的!
作者: wwater    时间: 2011-3-30 10:56

【产品】笔记本   
【个人看法】联想Y460的散热是个解决不了的问题,要慎重考虑了

作者: kopyang    时间: 2011-3-30 12:27

话说我刚买的HPG4-1017TX 不打游戏 感觉尚可 就是显卡差了点 花了4800大洋
作者: huasuo2005    时间: 2011-4-8 20:54

【产品】笔记本   
【个人看法】联想和宏碁的全国售后都有保障,这个不用担心。其它方面多考虑考虑。
作者: kendashao    时间: 2011-4-9 03:43     标题: 肯定是宏基了

【产品】笔记本   
【个人看法】这2个配置的机器,肯定是选宏基4750了,联想小Y的散热很是个问题。这两款最近在太平洋上有评测,你可以看看。宏基的无论价格和配置都好过小Y。至于售后,联想的曾经让我很受伤,一旦过保,那个维修价格不是我们轻易能够承受得了的。对于联想我现在只能说打中国人的牌子赚中国人的钱,价格虚高,不地道。

作者: 58944521    时间: 2011-4-9 12:37

【产品】笔记本   
【个人看法】要我选肯定选4750G的,因为便宜,况且宏基这个牌子又不差的
作者: diyuqishi007    时间: 2011-4-9 12:53

【产品】笔记本   
【个人看法】选联想,第一支持国货,第二自从联想收购IBM以后,质量大的飞跃,第三造型上联想Y比4750要优越(个人感觉)
作者: 天堂小    时间: 2011-4-9 17:56

建议用联想的,acer  的磨具做工不好,在说联想服务站各地都有,到哪里都能保。
作者: shenpian3    时间: 2011-4-10 01:06

【产品】笔记本   
【个人看法】说联想散热差的可以自己去用下。本人Y450 一般早上10点起床开到晚上12点,至今没烧掉。4750没用不知道
作者: 95nokia    时间: 2011-4-10 02:03

【产品】笔记本   
【个人看法】联想Y460的散热网友好多都说效果不理想所以要长时间使用要注意
作者: standley    时间: 2011-4-10 02:22

【产品】笔记本   
【个人看法】 两个牌子差不多 我推荐性价比高的宏基
作者: forgetbuct    时间: 2011-4-10 07:17

【产品】笔记本   
【个人看法】联想散热感觉是有点差 但是不影响正常使用,宏碁的做工实在是太差了 不建议买
作者: gamefun    时间: 2011-4-10 13:19

【产品】笔记本   
【产品资料】联想Y460、宏基4750G
【个人看法】本人用的是联想Y430,感觉散热不太好,个人认为你还是买宏基的吧
作者: lfhumps    时间: 2011-4-10 13:46

我个人开过电脑店,卖过电脑,维修过电脑。还是建议你买联想。
我自己用的就是联想G450
对了,还有就是笔记本没必要买那么贵的,电子产品淘汰快!一般3800--4300左右,就够用了,而且绰绰有余。
买电脑的时候,记得叫上一个懂的朋友去,现在笔记本型号多,即使是同一型号的,配置也有很多,自然价格也就不一样了!
作者: xuefox    时间: 2011-4-10 13:58

【产品】笔记本   
【个人看法】建议选联想Y460P,从配置上看I5二代,500G硬盘,联想是4G内存而宏基是2G,联想的JBL音响很给力,而且保修的话可以加几百块变为5年保修,5年内无需花一分钱联想全包,这个很好。
作者: hanjianwa    时间: 2011-4-17 14:20

【产品】笔记本   
【个人看法】有钱的话建议买小Y 大品牌 做工 口碑都不错  宏碁4750G性价比很高 不过做工有点糙 想节约点就选它吧
作者: hyixxx    时间: 2011-4-17 21:55

【产品】宏碁4750G   
【产品资料】
【个人看法】最近也想买本呢,查了不少关于这俩的,最后得出结论:4750g秒杀y460p,准备年前入手
这两款基本是一样的,貌似4750g还便宜一点,玩3d游戏,4750g的N卡绝对占优,NVIDIA投资了好多游戏厂商呢,这点y460p的ATI肯定比不了。而且GT540M,智能无缝显卡切换,就是你用电池时自动切换集成显卡,续航能力比y460p强多了。再就是一个细节,4750g支持USB3.0   y460p都是2.0至于说宏碁质量不如联想的,个人认为完全拼人品。
作者: shenpian3    时间: 2011-4-18 00:00

产品】笔记本   
【个人看法】我现在用的Y450 就来说说联想的散热 我每天下班5点开电脑 玩到 12点左右 至今1年 没烧掉 所以 完全没关系
作者: haohaomaoyn    时间: 2011-4-19 13:43

【产品】笔记本   
【个人看法】我推荐联想Y460,两个本本我都实际用过,跑魔兽都很不错,而且能够支持DX11(因为现在外服的WOW需要DX11来表现水体效果),也能够跑使命召唤,而且能够开不少效果,唯一的缺点,就是温度高了一些.优点:宏基:集显独显切换,USB3.0。联想:金属拉丝A面,镀铬脚架。
作者: 8144360    时间: 2011-4-19 13:50

【产品】笔记本   
【个人看法】还是选择联想吧 毕竟售后有保障
作者: arambo    时间: 2011-4-19 15:33

【产品】笔记本   
【个人看法】还是联想好了。现在Acer为了市场份额,成本压缩的太厉害了,性价比超高。但是,也许在你看不见的地方进行了成本压缩哦,
作者: watashikimi    时间: 2011-4-19 16:03

【产品】笔记本   
【个人看法】售后两者都差不多。宏基目前整体价位比联想低一点。推荐宏基。
作者: 阿沫    时间: 2011-4-19 16:19

【产品】笔记本   
【个人看法】联想的产品从质量和服务上感觉都要好于宏基的,身边有人用这两款电脑都是建议联想的

作者: outofservices    时间: 2011-4-19 16:23

【产品】笔记本   
【个人看法】我推荐楼主选择联想,因为联想是国内知名大品牌,质量有保证,售后服务也非常好。
作者: jianshenxp    时间: 2011-4-19 16:41

【产品】笔记本   
【个人看法】我买的宏碁4741G,使用效果一直不错,按理说4741g是比4750低一个档次的,所以4741没问题,4750更没问题了!当然,联想的也不错,只是有点贵!
作者: lingxi110    时间: 2011-4-19 16:41

【产品】笔记本   
【个人看法】选联想吧,毕竟联想的售后让人放心。周围人用联想的多
作者: princeyin    时间: 2011-4-19 17:16

我建议还是选择联想,联想的Y系列娱乐起来还是非常不错的
作者: xipin    时间: 2011-4-19 18:18

【产品】笔记本   
【个人看法】宏基,联想出了价格优势什么也没有,比神州强不了多少,而宏基笔记本全球第2,不用必,因为没可比性
作者: lwlanhai    时间: 2011-4-20 09:37

【产品】笔记本   
【个人看法】我不知道要怎么说。我用宏碁的笔记本用了5年,都是小心翼翼在用。但是说实话,它的散热和电池不行。买回来用了才几个月,温度就飙升的厉害。到晚上用都烫。 电池基本上用了1年就不行了。所以我现在很反感宏碁。
联想虽然并购了ibm,但是质量提高多少就不是很清楚。网络的评价没多少是比较中肯的。我也在看thinkpad e系列,虽然配置差了点,但是散热和稳定性还是好。  所以感觉还是要从散热和稳定性这方面去考虑。 配置高未必就好。
作者: 七里之外    时间: 2011-4-20 10:14

这个时候联想的Y470都出来了,不急着用的再等会,换Y470,新的平台,新的模具
作者: ichist    时间: 2011-4-20 11:23

【产品】笔记本   
【个人看法】选联想,我用的就是联想,质量没得说。宏基的感觉做工一般!
作者: wariii    时间: 2011-4-20 11:26

【产品】笔记本   
【个人看法】

Y460已经是停产清货阶段了,其实楼主还可以去看看ASUS的A43系列,个人感觉比你这两个选择都要好一些。ACER的质量最大的问题不在两年质保期内,而在刚刚过保的那个时段。
作者: tkwandll    时间: 2011-4-21 09:06

【产品】笔记本   
【个人看法】acer吧,目前的性价比之王
作者: hnyygy    时间: 2011-4-21 15:15

【产品】笔记本   
【个人看法】仁者见仁,联想的价格高点,宏基的价格应该低点。当前我买宏基4736G的时候我就是看见,相同配置的情况下,我选择了宏基,联想的当时贵500多块钱,我现在用的就是宏基4736G,到目前为止还没有出现过什么问题,感觉还不错。
作者: vb9900selang    时间: 2011-4-21 16:11

【产品】笔记本   
【个人看法】一般来说Acer性价比高点 本人目前用的是4740G  Y460的话感觉散热不行 相同配置档的话还是宏基吧 实惠点
作者: zb40880    时间: 2011-4-21 20:39

【产品】笔记本   
【个人看法】我建议选择联想,我有个表弟买了这款,性能不错,而且联想售后服务很好,这机器就是散热差一点,但是平衡性很好,值得买。
作者: evilive000    时间: 2011-4-27 23:37

【产品】笔记本   
【个人看法】联想Y460的散热的确是个很大的问题,我年前入手的小Y,玩游戏键盘左上角那叫一个烫啊,我都不敢长时间玩了。
作者: enki10086    时间: 2011-6-8 15:37

【产品】笔记本   
【个人看法】联想的电脑或手机都不能算是好产品,买宏碁4750G好了!!!!
作者: love3p    时间: 2011-6-8 15:58

【产品】笔记本   
【个人看法】宏基的性价比高点,但是做工比联想差,模具很旧,小Y嘛争议很大,不过很好看
作者: 拖把    时间: 2011-6-12 11:11

【产品】笔记本   
【个人看法】宏基是台湾产品,要是以品来号召力来看肯定是联想了。售后也是联想更有保障一些。
作者: tiantang1219    时间: 2011-6-12 15:17

【产品】笔记本   
【个人看法】看到前面的朋友们提到散热问题,其实联想小Y散热还是不错的,用1年,只要清理下散热孔的积灰就OK了。宏基我个人没用过,如果楼主想选择宏基,前提是最好居住地附近有宏基的售后服务点,没有的话还是选联想的吧,联想的服务网点比较密
作者: lj10416    时间: 2011-6-12 15:25

【产品】笔记本   
【个人看法】联想的价格有点虚高.宏碁的整体性价不错.我就是在这两者中选了宏碁.
作者: lj10416    时间: 2011-6-12 15:25

【产品】笔记本   
【个人看法】联想的价格有点虚高.宏碁的整体性价不错.我就是在这两者中选了宏碁.
作者: anotherous    时间: 2011-6-20 15:04

【产品】笔记本   
【个人看法】当然是小Y啦,IBM的技术,比较能使得住,宏基不怎么有名,卖的少自然毛病就容易多,支持大品牌吧。虽然价格有点高,但能用得住才是真格的。
作者: 114239150    时间: 2011-6-20 16:07

【产品】笔记本   
【个人看法】联想Y470不错,散热是有点问题,但是都在接收范围之内,比HP的不知道好多少。宏基的做工不扎实,品牌属于三流的了,不建议购买。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2