标题: [交流] 做为一个新人我想对所有的新人说。 [打印本页]

作者: yiliantianhuang    时间: 2011-7-16 14:48     标题: 做为一个新人我想对所有的新人说。

大家好,如果是资深的会员看到我这篇帖子,呢么谢谢你们的关注和关心,如果是新人看到我这篇帖子,我很希望能说几句我心里的建议。
大家可以看到我是2009年就已经知道论坛并进入论坛了,但是现在已经2011年了我无论是等级还是金币,和积分,等等都很低,这是为什么。是因为我并没有认真的去对待这个论坛,更没有深入的去了解这个论坛。
我想有很多新人都是抱着和我一样的想法只是为了有时打发时间随意的看看而已。呢么随着时间的推移,慢慢的发现自己在论坛里转了这么长时间竟然一事无成,什么都不懂,什么都不会,甚至不够了解论坛。当我下定决心去了解这个论坛的时候,我才发现原来我之前看到的仅仅是一片小溪,眺望远处,会有更加辽阔和宽广的河流这是一片新的世界,新的天空,在这里想对新人说几句话。
第一,你想要快速的了解论坛,进入论坛,呢么就要有耐心在新手区奋斗,不要忽视每一篇帖子,不要只是进去点下支持,或许随意的一篇帖子都可以让你受益匪浅,带给你更广阔的眼光和空间。
第二,想知道自己如何升级,积分,金币,呢么关于这类的帖子实在是太多了,关键是你有没有耐力和平静的心去认真的读完,你不需要老师,你也不需要经常的提问,因为所有的资深会员都会把自己的心得,知识,经验写在新手区,那样做只是问了让咱们这些新手们能够更快的入门和掌握一些简单的制度。
第三,不要抱着随便逛一逛的心态看帖子,也不要看到帖子就随意留言和回复,你的每一个回复,和留言,不但是对楼主和版主的尊重,更能换回楼主和版主对你的尊重。
第四,你的成就不是因为你接触了论坛多长时间,而是你是否有用心去接触这个论坛。
这就是我对所有新人的建议,想要了解论坛,进入论坛,呢么你就要用心的去观察论坛和认知论坛,只有了解了,呢么你才能够更快的融入到这个大家庭中。你想知道的任何关于论坛的事和任何关于论坛的知识,只要你想找,就能找到你所需要的帖子。关键是你是否是真的想知道,还是仅仅只是走马观花。
作者: 网络重生者    时间: 2011-7-16 15:09

楼主写的不错 SIS 很不错的 我来给楼主第一个红心支持
作者: 网络重生者    时间: 2011-7-16 15:16

不小心点提交了,再发过一个

去过很多的论坛,最给只留下2-3个论坛 而SIS是我最常光顾的论坛

为什么吸引我呢? 第一内容丰富  ,自拍区非常精彩

最令我佩服的是  酷站推荐区 :严格中透漏开明(我最欣赏),难能可贵

而且 上网久了 眼睛疲劳  而且上色中色不会,淡绿色 背景 符合人体生理

我用的360人绿色背景  上SIS网站  

别的网站 上久了 眼睛痛  这就是我把家安在 SIS的原因

希望 有更多精彩  待楼主发现   早日升级 。
作者: 234687552    时间: 2011-7-16 15:22

呵呵!说实话,这个论坛真的陪伴了我很多年咯!真的很感谢这个论坛!
作者: mlazmo8164    时间: 2011-7-16 15:29

这样的真情教学贴值得支持,大家共勉早日修得正果
作者: whszz11    时间: 2011-7-16 18:04     标题: 新手

Lz写的不错,作为一个新手的确得学习学习!支持了^_^)Y
作者: 皛歮尛    时间: 2011-7-16 18:13

楼主努力升级来做管理吧!来实现你真正的理想吧!
作者: liwuchenlwc    时间: 2011-7-16 18:29

真心支持楼主啊, 读了以后受益匪浅啊!
作者: wqm7758526    时间: 2011-7-16 18:38     标题: 新手

我也很想升升等级呀~
作者: 5200678    时间: 2011-7-16 18:49

这的确让新人来学习,可是每个人的时间也限的,总的来说,还是加油!
作者: 4136776    时间: 2011-7-16 19:28

我感觉搜索功能不方便找不到想找的片子如果能完善这个就好了。
作者: ylj_hpy    时间: 2011-7-16 19:46

我以前的号由于各种原因被版主删号了,现在想来十分后悔。我最大个、的感触就是看帖必须先看版规!
作者: 悲伤的萤火    时间: 2011-7-16 19:52

额。没想到这里居然可以回帖,我注册好长时间了。什么都是0。
作者: shuaigehxt    时间: 2011-7-17 02:49

SIS却是很正规呀,想混一混根本混不好,还是慢慢来吧。
作者: kingh    时间: 2011-7-17 06:04

谢谢楼主的提示,跟你一样的感觉,我还要继续努力
作者: jibodd    时间: 2011-7-17 07:06

支持楼主,不过SIS的论坛对待新人的确不够友好~呵呵~
作者: mty110    时间: 2011-7-17 14:07

我的积分低倒不是没回复,而是当时我怎么注册的都忘了,论坛是我这2个月随便乱逛又发现的,我都不记得注册过了,至于发贴,很遗憾,经常杀网游,长久以来,除了游戏攻略,有什么有趣的东西都是随看随扔,在别的论坛也从没这么想升级的,我想发帖子挣积分却根本没什么可发的,从现在开始积累,呃,对一个爱好之一就是睡觉的家伙而言,难度太高了,慢慢熬着吧,也许哪天看到了什么奇闻,SIS又没发的,能顺手转发到探索骗几个积分
作者: biekie321    时间: 2011-7-17 16:46

说的太好了,我也注册了有段时间了都还没认真的了解SIS,现在正在努力学习中!
作者: 姬轩辕    时间: 2011-7-17 17:03

不错,确实是很值得学习的。大家都是一步一步慢慢成长起来的哈
作者: kalukalu    时间: 2011-7-17 17:11

支持楼主,sis相伴左右,比女人都靠谱
作者: peakcastle    时间: 2011-7-17 17:28

我感觉也入了论坛好长时间了。我知道回帖是可以加金币的,但是我却怎么又发现我的金币越来越少呢?难道下载是需要扣金币的?
作者: qq987462203    时间: 2011-7-17 17:52

其实在论坛里金币分这些东西都很重要,混久了,就会多的
作者: xdzxyzw    时间: 2011-7-17 20:41

说实话,我这个比较的懒惰不怎么喜欢发帖,就是上网看看东西回复一下自己的感受,虽然等级低,但是不会减少我对这个论坛的兴趣!
作者: 88225868    时间: 2011-7-17 20:47

明白了 慢慢有同样的体会 一开始 我真的很不懂不升级的原因 后来才慢慢明白 要升级 真的要用心融入论坛 其实论坛还有很多板块的 加入自己喜欢的板块 多多发表自己的见解才是王道. 这是我的新号 之前的号忘记密码了 郁闷
作者: manxy    时间: 2011-7-17 20:56

楼主说的挺有道理,我会这样的!其实也不一定到新手区发帖,坛子每个地方都可以看看的!
作者: cwz2009    时间: 2011-7-18 00:37

真心支持楼主啊, 读了以后受益匪浅啊!
作者: li233749    时间: 2011-7-18 00:49

差不多了,一开始的时候上论坛只是看看别人的评论,渐渐地也开始或多或少地说上两句,这时候才发现只有参与其中了 才算真正成为论坛一员了,加油吧!菜鸟们(包括偶)~~~
作者: malcolm222    时间: 2011-7-18 15:38     标题: 哎呀。。

新人不易啊~~感谢楼主
作者: guochensb002    时间: 2011-7-18 15:41

其实我也是个“老人”了,我在06年的时候就申请了一个号,但是后来不知道为什么原因被删号了,所以这个号是今年才申请的,从头再来吧
作者: easonsaa    时间: 2011-7-18 19:11

写的太好了 向你学习 加油 升级 祝大家早日升级
作者: knoxfan    时间: 2011-7-19 13:42

很早之前就注册了,但是因为要翻墙的原因很少上。现在终于找到个好用的翻墙工具,可以好好领略下SIS的精彩了。
作者: NANRIREN    时间: 2011-7-19 14:07

说的没错。。勉励呀。。老老实实回帖吧
作者: falali360    时间: 2011-7-19 19:01     标题: 回复 2楼 的帖子

还真没发现呢~我自己电脑设置的背景色就是淡绿色~刚仔细看了下确实跟自己设的颜色不太一样的
作者: falali360    时间: 2011-7-19 19:03     标题: 回复 31楼 的帖子

不翻墙上不了么?怎么我上这网站从来不用翻墙的?
作者: 我是传奇诶    时间: 2011-7-20 07:55

我就是楼主一样的,来的找,什么都低
作者: 轻舞云飞扬    时间: 2011-7-20 08:02

楼主的建议很中肯,很值得大家去借鉴和学习!
作者: xuhuang110    时间: 2011-7-20 08:06

对于像这样的论坛,我早在2004年以前就有接触了,当时的兴趣很高,所有有空的时间都是在网吧度过的,所以还是相当的对这种类似的论坛是有研究的,以前还做过斑主,只不过SIS比较严格,不过有规章制度才能更好的管理和让这个网站更好的运行下去!今天早上,上来又能正常上SIS了,ID没有被禁,还有什么比这更让人开心的呢?很高兴,不知道是不是管理者给了我一个生存和发展的空间!谢谢!
作者: 真    时间: 2011-7-20 12:59

既然楼主能写出这样的心得,我相信你以后也会努力去升级的。
SIS有很多板块有级别限制,但大部分板块新人都能进的。但就是因为能进去的板块主题都不需要回帖可直接看内容,所以很多新人都不特意去回帖。这样虽然方便,但也形成了很多一级会员注册了很久依然是回帖数很少,金币也少,无法升级的情况 。积极回帖发帖才能升级的快。升级后你能进入更多的板块,权限也大了,到时候你会更加喜欢SIS的。加油。
作者: 勇敢的心888    时间: 2011-7-20 16:57

支持下,我曾经也是赞助会员呢 唉!现在太多板块不能看了 郁闷!!
作者: 461720285    时间: 2011-7-20 17:03     标题: 谢谢楼主

坚持才有未来,我们都喜欢在这个平台上和狼友们交流,只是有时候积分的限制让我很郁闷
作者: y524982    时间: 2011-7-20 19:39

升级路漫漫啊 以前很多区1级都可以进 现在1级能进的区太少了
作者: cxnlj888    时间: 2011-7-20 19:49

楼主的想法让作为新人的我受益匪浅,受教了,看来是要好好努力,争取早日可以感受本论坛的全部精髓了。
作者: v9632587410    时间: 2011-7-20 20:21

注册时间也很久了。
等级还是不高
接受楼主建议把
GOGO,让等级飞升把!
作者: simaping0    时间: 2011-7-20 22:53

看来不能把这里当做一个完全需找欲望的地方,这里也有生命,确实需要好好的呵护~
作者: rabish88    时间: 2011-7-21 00:20

我曾经有个LV6的号,但是被盗了,莫名其妙的原因,至今不知道如何被盗(本人的电脑自信防护程度一流,计算机专业而且常年游戏对防盗号颇有心得)
作者: emmawang    时间: 2011-7-21 07:52

楼主真是真情流露,作为一个潜水伸手党真是无地自容,希望以后多为论坛贡献力量
作者: 油麦菜花    时间: 2011-7-21 09:29     标题: 加油

很有道理,看来我也得认真学习,努力提高自己的等级
作者: powerq    时间: 2011-7-21 18:41

必须好好学习呀 要不只能进了论坛意淫了
作者: Holy.DuckMan    时间: 2011-7-21 20:33

lz说的很不错,来SIS有快两年了,sis有他自己的格调和要求。
脚自己会走,这种想法在这行不通啦。
去dota区看看吧。
作者: eagames    时间: 2011-7-21 20:52     标题: 回复 1楼 的帖子

确实是不够接触这个论坛啊

注册了很久还是一个新手
作者: jlsptdcq    时间: 2011-7-21 20:56

楼主说的有道理,想要成为资深会员确实要认真学习。
作者: 谷歌科技    时间: 2011-7-21 21:30

我也是新人 刚注册的 看到楼主的帖子非常有帮助 希望好好学习下 提升自己在论坛的级别哈
作者: sl2230    时间: 2011-7-21 23:54

好论坛一定要支持~大家要一起维护,这样才能更好的为大家服务
作者: 草泥莓    时间: 2011-7-22 00:01

支持下 确实说的是这样子的 就是 随便 看看 没有 认真对待 一分耕耘一分收获 啊 我的 好好努力学学 升级啊
作者: tingakywu    时间: 2011-7-22 00:04

其实严格维护论坛秩序了,大家才会更加的珍惜这一个环境。我也由于几次疏忽,而错过了加金币和积分的好机会。也是埋怨自己没有好好的学习。注册了那么久了,其实是论坛的一个忠实支持者了,可是论级别,还是个新人,实属惭愧呀!今后还得多多学习!
作者: shaohuan02    时间: 2011-7-22 01:28

我好像用了多年了  级别不见涨  羞愧啊
作者: davidlau824    时间: 2011-7-22 21:58

看的出来楼主是真情流露啊~~~
我也是新手~~~还在学习中~~
作者: stoker182854886    时间: 2011-7-22 22:41

我觉得心态要摆正就是了!世界上没有不劳而获
作者: my.315    时间: 2011-7-23 02:47

听君一席话,胜读十年书哦!与君共勉!一起进步哦
作者: yuanbo003    时间: 2011-7-23 06:27

像我们这种千年LEVEL 1的的确要反省下了
作者: dxin07    时间: 2011-7-23 10:20

一直以来都是看看而已,等级一直低,如何获得感谢呢?还是没找到方法。
作者: gyb    时间: 2011-7-23 10:24

学会按规矩发帖,多拿原创,用不了多久就能升上去,关键看你做不做
作者: jjsheng66    时间: 2011-7-23 10:25     标题: 回复 1楼 的帖子

我和楼主一样,以前来到这个轮胎,就是抱着随便看看的心态去看的,所以,大家发得帖子都没有仔细的观看和学习,很多的内容都浪费掉了,我觉得这是十分的可惜的,后来,我有次仔细的阅读了这个论坛的其他方面的版块,比例说事电脑,体育方面的,发现了很多,自己很感兴趣的东西,这就是一个积累的过程,大家有的时候不要去忽视一些帖子,其实真的会对自己的探讨研究方面很有帮助的~
作者: taibao24    时间: 2011-7-23 12:00

跟楼主同样的情况,我也是混了不少时间了,但金币没多少
作者: 我哪忧郁的眼神    时间: 2011-7-23 12:05

同样作为新人,我感到压力很大,以前来这个论坛是潜水档.但是看到某个朋友的LEVEL12账号,我就想着怎么升级.他说让我看看职分说明,我也去看了,不过还是不懂怎么升级,但是,没所谓啦,我感觉楼主说得很对,回帖是对楼主的一种尊重,灌水可耻
作者: 无敌神枪    时间: 2011-7-25 18:40

这是一个很好的网站,但是自己又着于升级问题,很是苦闷啊!SIS让人欢喜让人忧啊
作者: pankaipian    时间: 2011-7-25 23:54

以前也没注意过这些,或许和我懒散有关吧,以后得好好对待SIS
作者: 笑极    时间: 2011-7-27 01:32

对,论坛很不错,连背景颜色都考虑好了,绿色对眼睛伤害很小
作者: l2915    时间: 2011-7-27 01:42

受教了,本人也申号一年多了,等级没升过、罪过啊!
作者: 虎雄爱波霸    时间: 2011-7-27 01:49

谢谢楼主的提醒,以后多按您交的方法去做,多升级
作者: cc2537    时间: 2011-7-27 08:38

楼主的帖子让我受益匪浅,作为一个新手,我非常感谢楼主的所思所想跟所写。
作者: ciaqsy    时间: 2011-7-27 10:26

楼主简直是跟我太像了!典型的同道中人啊,认真对待这个论坛!
作者: ok21ok23    时间: 2011-7-27 10:38

楼主有心人,相信你很快就能混出来,与你共勉
作者: samsung5    时间: 2011-7-27 13:16

嘿嘿,我也和楼主一样,09年就注册了,主要还是浏览的多,回复和发帖少,自己关注的又无需等级就可,到现在还是新人,看来得多用心支持了
作者: gyh7021391    时间: 2011-7-27 13:53

很想像lz所说的那样子“认真”下,但是无奈现在比较忙网速比较慢回复比较卡啊
作者: lihnsdbj    时间: 2011-7-27 13:55

深有同感,平时可能工作太忙了,一直也没时间在坛子里多逛逛。
作者: a6801398    时间: 2011-7-27 14:03

怎么说呢,一开始发帖的目的肯定是为了升级,这是不容否认的,不想升级你也不会去发帖。
而在不断发帖的过程中,你会慢慢习惯这种发帖的感觉,不管你是否如愿地升为了2级或者更高级的用户,这种习惯都会一直延续下去的。
这也形成了一个良性循环,当你升为2级以后,我想你发帖就从有目的而转变到了习惯。
接着,就不会再是一个只会想着伸手而不知道回报的SIS用户了。
可以,升级真的很难哎,我想了很多办法,想快一点的升级,可以真的很难。
不管是在文学区,还是发举报贴,在文学区我写了一篇文章,很低俗,目的的确是为了赚取金币,可文学这类东西,心理面一直想写是写不出什么好东西的。
而发举报贴,我很认真的,很耐心的,一个一个帖子去找,一开始,说24小时内举报无奖励,好的,我去找以前的帖子。
我发了很多以前帖子上的不合格回复,虽然是没什么用的,但是我只能找这些了,举报了好多贴。
今天早上一看,满信箱都是评分的帖子,我心里那个激动呐,可认真一看,原来全部是扣分的..
我无语了,所以,这条路我放弃,不是我不改正,只是我尊重我原来的那些付出,不想就这么无视掉,虽然是我没有去认真阅读版规,但那毕竟是我努力的结果。
固执也好,不可理喻也罢,现在最主要的方式也只能靠回帖来升级了,我就是这样子。
作者: hf55539    时间: 2011-7-27 16:20

以后看帖子一定要认真对待最喜欢的是这里大家都会帮助新手这是最帅气的地方了
作者: ylemat    时间: 2011-7-27 16:35

我也是个新手, 说到心里去了, 不过我还是不懂得怎么在这论坛发图, 有什么可以指点迷津吗?
作者: cjsdtxcpeng    时间: 2011-7-27 17:36

楼主写的不错,新人学习了!谢谢!

作者: zhaoxuyao    时间: 2011-7-28 03:33

我的情况和楼主也是一样,SIS论坛真的给我提供了很大帮助,今后我得认真升级,用下回复每一个帖子。
作者: cxy394927793    时间: 2011-7-28 12:50

很认同楼主啊  我申请一段时间了一直都是上来潜水的  对别人的分享的成果都是很不负责人的
作者: q675032956    时间: 2011-8-24 15:32

這麼精彩的帖子只有大大分享得出來....在此對您致上最高敬意
作者: 欲望c9    时间: 2012-3-2 11:48

LZ写的很真切,确实是亲身感受的经验分享,谢谢!刚开始,有些回复,感觉只是比较简单的回复,看着金币,傻眼了,居然还有因为没太仔细回复被扣分的.被扣了好几次,发现确实是由于没太仔细研度规则.
作者: Dilios    时间: 2012-3-2 12:35

感谢楼主的肺腑之言呀,说出了很多人的惰性,包括我,现在我要向楼主学习,认真的了解论坛,参与到论坛里去,努力提升自己的等级
作者: alone43    时间: 2012-3-2 12:44

我也是新人啊  

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2