标题: [科幻] 超人4 [打印本页]

作者: paomo_2008    时间: 2011-8-16 12:01     标题: 超人4

◎中文 名 超人IV/超人第四集:决战核能人   
◎片  名 Superman IV: The Quest for Peace
◎年  代 1987
◎国  家 英国
◎类  别 幻想/冒险/奇幻
◎语  言 英语
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 3.4/10 (16,587 votes)
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0094074/
◎片  长 90 Min
◎导  演 Sidney J. Furie
◎主  演 克里斯多夫李維Christopher Reeve .... Superman
      吉恩·哈克曼 Gene Hackman .... Lex Luthor
      Jackie Cooper .... Perry White
      马克·麦克卢尔 Marc McClure .... Jimmy Olsen
      山姆·沃纳梅克 Sam Wanamaker .... David Warfield
      Mark Pillow .... Nuclear Man
      玛利尔·海明威 Mariel Hemingway .... Lacy Warfield
      Margot Kidder .... Lois Lane
      吉姆·布兰德本特 Jim Broadbent .... Jean Pierre Dubois
      Damien McLawhorn .... Jeremy
◎简  介 
为了世界和平,超人趁核武器真正危害全世界之前就将它们丢进太阳销毁。但是,超人的老对头、智商200的犯罪天才莱克斯·卢瑟为了替自己走私核武器的道路扫除路障,取得了超人的DNA,制成了特殊装置,放上了核子飞弹发射出去。超人接下了飞弹并将飞弹丢进了太阳,但在飞弹爆炸的瞬间核能超人诞生了。一场决定地球命运的生死格斗在太阳系爆发了……
影片评论
  比葬礼上的车队行动还要迟缓,比K mart的大甩卖还要廉价,这是令人讨厌的东西,这是种耻辱,这就是《超人4》。   第四次出演超人的克里斯托弗·里夫编写了影片的剧本——传达出不加掩饰的削减经费的信息。每个人都回来了,除了制片人Alexander Salkind。你可以看出这所造成的区别。这部“超人”使用的特效与初中学生排演的舞剧水平非常相近。我想你或许会了解,就是那种他们用铁丝牵着彼得· 潘的效果。当某个坏人笔直落下穿过建筑物的地板时,你可以清楚地看到他身上所系的钢丝。当超人飞越外太空时,他看上去就像是技师举着的一块硬纸板剪影。   影片的高潮部分很显然是发生在超级生物们在曼哈顿、中国长城和月亮之上作战的时候。在这场战斗之后,你会很有兴趣地观看周六早上的摔跤比赛。而在这场电影之后,你会很有兴趣地观看任何东西。
此部片唯一的亮点依然是演员的演技还是相当的到位,无论是里夫还是其他人都非常尽职的完成了第四部。
幕后:
因为三的票房惨败,Salkind觉得超人没赚头了,卖了franchise拍拍屁股就走人了。所以第四集也算因祸得福,终于逃出了Salkind的魔爪,完全换了新的导演和制片。Reeve本来已经被三代伤透了心,不过这次新制片许诺可以顺着Reeve的意思来拍,所以他抱着一丝亡羊补牢的希望,答应了第四集的拍摄。Salkind走了,以前的演员们如演Ruthor的Gene Hackman和演Lois的Kidder也都回来了。前途一片大好。为了特地纠正超人第三集极端恶俗低级的搞笑形象,Reeve特地选了一个当时很崇高的主题,超人要阻止美苏两国的核竞赛!片子一开始除了恢复经典的宇宙+字幕,立刻就打出了堂皇的副标题:The quest for peace!
可惜啊可惜,刚出了虎穴,又入了狼圈!新制片也没给予超人四足够的重视和经费,还被怀疑把华纳兄弟给超人四的四千万美元拨款只用了一千七百万,其他都挪用别处了。低成本的特效实在比小时候看的奥特曼还差,最后全是完全不用成本的相当无聊的慢动作打斗,即使是10年前的超人一代都看着比它强。拍出来以后连 Reeve自己也觉得这次又完蛋了。。。哭了

作者: wedotoo    时间: 2011-8-16 12:37

啊啊啊哈哈哈哈,这个不错,虽然是老片了,这种清晰度的真的是很值得收藏的!谢谢楼主!太谢谢了!!
作者: angolarabbit    时间: 2011-8-16 13:47

超人系列都是断断续续看的,这部看截图蛮清晰的,下来看看了
作者: lonely_911    时间: 2011-8-16 13:53

老超人,这个系列的电影伴随着我的长大啊!想想也很怀念啊!
作者: 游荡的风    时间: 2011-8-16 17:42

这个超人的风格怎么那么像以前看的那个电视剧啊 谢谢楼主
作者: survivoralone    时间: 2011-8-16 17:58

我就是冲里夫去的  别的特效什么的 我真的不在意
作者: lsdkl0    时间: 2011-8-16 18:08

看介绍这是1987年拍的   都老片子了嘛  还拿来放在这
作者: 蛇蝎淫    时间: 2011-8-16 18:09

从来没有看过哟 这个要补习一下咯
作者: a64005450    时间: 2011-8-16 18:14

红色内裤外露永远是王道,超人穿上红色内裤就是王中王
作者: 2t6a    时间: 2011-8-16 18:46

看简介感觉这部超人4挺有意思的,下来看看到底是怎么回事。呵呵
作者: robingogogogo    时间: 2011-8-16 18:55

老片子,确实很怀念,那时候,这些电影都看不到的。
作者: xpges    时间: 2011-8-16 19:14

咋一看,以为新的呢。那个激动。可图片一处。傻眼了。89的呢。
作者: areyoucctv    时间: 2011-8-16 20:24

我觉得超人是很不错的电影,最起码我觉得比那个永远无视子弹的007好看。
作者: 33672067    时间: 2011-8-16 20:40

哎,儿时的经典啊,很怀念。克里斯多福里夫现在不是已经挂了么?我记得印象中,好像超人的演员,没什么好下场,难道是某种超自然意志在作祟?
作者: tulip88    时间: 2011-8-16 21:09

imdb评分只有3.4,实在是太低了,支持一下,不下载了
作者: xiahoumiaomiao    时间: 2011-8-16 21:31

超人系列一直是非常吸引人的作品,之前在论坛了看到了前面几集,觉得非常有意思,感谢楼主分享
作者: 368533201    时间: 2011-8-16 21:42

怀旧啊, 这么老的片子楼主也能找出来啊,非常感谢
作者: 薯薯薯薯薯薯    时间: 2011-8-17 00:29

超人系列的电影咱几乎都在电影院看的,当然这些旧的只能是上网下载看了。
作者: lyzxmlove    时间: 2011-8-17 00:30

好 很老当时很经典 现在看依然很好看 依然是经典
作者: mzc1009    时间: 2011-8-17 01:09

有么有1~3的连载  经典的电影啊 以前看过 现在都忘干净了
作者: li2983312    时间: 2011-8-17 01:22

经典的超人只有三部曲,这个第四被认为是狗尾续貂的作品,包括前两年新拍的超人归来也不怎么样
作者: hikarulj    时间: 2011-8-17 01:31

1987年的?看起来不像啊。那个年代的电影很纯真,不过还是不看了·,谢谢发片
作者: 曲奇饼    时间: 2011-8-17 10:39

童年时代的老超人啊.....让我想起小学时候的暑假,每天守在电视旁的日子....
作者: msstbc    时间: 2011-8-17 22:20

哈哈,晕,超人123都看过了,记得好像没有4的啊,下载看看了,呵呵
作者: rammstein22    时间: 2011-8-18 12:05

这个男猪脚 不如白兰度演得好看 可能他比较老一些吧
作者: rammstein22    时间: 2011-8-18 12:05

这个男猪脚 不如白兰度演得好看 可能他比较老一些吧
作者: 锁喉枪    时间: 2011-8-18 12:40

经典电影,看着超人长大的我们,现在好像再也见不到新的超人影片上映了!
作者: y98yyy28    时间: 2011-8-18 13:05

这部片子在当时可以说非常轰动了,现在再看只能说还可以,可能我们的欣赏水平高了吧。
作者: special_user    时间: 2011-8-18 19:31

超人,一个内裤外穿的家伙,胸前一个SB标记,一个时代的形象呀。
作者: jiangweijun111    时间: 2011-8-19 15:45

超人一共出了多少部了?现在电影也出长编的了想看完了真难啊
作者: tianyisuo    时间: 2011-8-19 16:45

超人有多少集啊?印象中有1,2和前传,这部4要下来看看
作者: ludingdadi    时间: 2011-8-20 10:53

老版本的超人了,确实很经典,谢谢楼主分享,收藏了!
作者: wj12n752    时间: 2011-8-20 12:19

很怀旧的片子 应该是我上初中的 时候 咱学校放映队 有这片子 但是每次就放30分钟 谢谢了
作者: meieor    时间: 2011-8-20 13:10

经典啊 超人还是克里斯多夫演的 感觉回到了那个年代
作者: formulamm    时间: 2011-8-20 13:20

超人总共有几部啊?之前看过的都不知道是几
作者: sqw1976124    时间: 2011-8-25 09:40

超人系列很精彩,下来看看,很经典啊,虽然是部老片了
作者: zzzzbb    时间: 2011-8-25 10:30

哎!想来是新拍的,结果是老片,这种清晰度的真的是很值得收藏的哈!
作者: yetsing    时间: 2011-8-25 11:06

每次看到超人系列,让我关注的都不是影片本身,而是身残志坚的这位男猪脚啊!
作者: szs29    时间: 2011-8-25 15:08     标题: 回复 1楼 的帖子

童年的回忆啊,超人!美国英雄的梦,美国人还是讲究个人崇拜的
作者: l58375381    时间: 2011-8-25 16:36

经典的电影,经典的续集。无法超越的神话!
作者: piaoyi79    时间: 2011-8-25 21:34

超人系列小时候最喜欢看的影片之一,一看到内裤外穿的超人就兴奋。
作者: 9487262    时间: 2011-8-25 21:57

这个超人的风格怎么那么像以前看的那个电视剧啊 谢谢楼主
作者: 66688    时间: 2011-8-26 23:22

这个不错,没看过这个版本,就喜欢看超人跟外星球的超能力人战斗,他的能力真是强大啊!
作者: 00652455    时间: 2011-8-27 21:25

看到这个片子,就想起小时后看超人1,那个兴奋和激动呀。现在没有了。纯支持了
作者: djzzzpop1    时间: 2011-8-27 22:28

本来在找碟中谍4,想不到意外发现,哈哈,谢谢了。
作者: heheama    时间: 2011-8-27 22:50

恐龙特级克赛号~~不过字幕效果很牛啊!!
作者: soulharker    时间: 2011-8-28 01:02

小时候就看超人,后面各类超人越来越多了就没意思了,现在回来再重新看下这个最早的超人
作者: wcshine    时间: 2011-9-2 20:25

看内容的简介貌似这部片很衰,哎,超人回不来了
作者: whg781031    时间: 2011-9-6 23:36

4看过 好像是出现了一个与超人能力相似的人 2个人在一个钟楼上对打,打的还非常的假。
虽然比前几部差,但是超人还是很经典的影片 值得回味回味。
作者: sbdb321    时间: 2011-9-8 09:01

看简介感觉这部超人4还不错,下来看看到底是怎么回事,到底是1987的老片子了,看了很怀旧的,以前的特技效果很一般
作者: rammstein22    时间: 2011-9-8 09:33

这个超人可是经典中的极品呀 不看错过了就后悔吧 当时技术不是很发达 人家演技好
作者: luuuluuu    时间: 2011-9-8 09:47

想起郭德纲的相声中说的, 我与超人的区别就是我将内裤穿在了里面, 为什么人们总期望超人存在呢?
作者: laoning3647    时间: 2011-9-8 10:33

清晰度的真的是很值得收藏的,下载了,谢谢楼主!太谢谢了
作者: tiantian666    时间: 2011-9-8 13:41

看截图联想起学生时代学校包场看超人,很有意思,不错的影片,谢谢楼主
作者: happy531    时间: 2011-9-8 15:54

很久远的片子了,但是确实很经典,值得一看的。
作者: 小神仙他爸    时间: 2011-9-8 16:24

个人认为超人是美国漫画英雄里面最2的一个  内裤外穿 没有什么可以称赞的神奇力量 还是不下了 伤不起硬盘
作者: xuzc1985    时间: 2011-9-8 16:33

老片子了,但是很清晰很怀念超人啊,现在都是蜘蛛侠、钢铁侠
作者: piaoyizhang    时间: 2011-9-8 17:36

都忘了超人4里面的剧情了,看看得从一在补补了。
作者: thenamewasused    时间: 2011-9-8 17:45

楼主无比强大啊,这么老的影片居然搞得到。这部电影剧情主角都很经典,唯一不足就是特效不行
作者: 2088768    时间: 2011-9-8 17:47

超人的经典大家是知道的.敢把内裤穿在外面的的人.制片商会不会和他一样的牛.把经典继续拍下去.希望能有第5.6...
作者: zy525595074    时间: 2011-9-9 10:36     标题: 回复 1楼 的帖子

经典片子啊!但是我想看电视剧不知道楼主有没有呵呵支持下楼主
作者: jd870326    时间: 2011-9-9 10:38

什么时候的电影呀,向这种视觉电影到现在看来也只能怀旧了。
作者: jbjbjb2008    时间: 2011-9-9 10:42

谢谢分享!我喜欢!发片的都是好人!绝对的好人!
作者: jbjbjb2008    时间: 2011-9-9 10:56

谢谢分享!我喜欢!发片的都是好人!绝对的好人!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2