标题: [动作] 金陵十三钗 [打印本页]

作者: 清风残月    时间: 2011-12-16 15:44     标题: 金陵十三钗

《金陵十三钗》是2011年张艺谋执导的战争史诗电影,根据严歌苓同名小说改编。影片筹备4年,投资6亿元人民币,是中国影史以来投资制作最大的一次。将瞄准全球市场,首度邀请好莱坞战争特效团队和一线影星克里斯蒂安·贝尔加盟,并启用13位全新中国女演员。故事讲述1937年的南京,一座教堂里几个神职人员、一群躲在教堂里的金陵女学生、13个逃避战火的风尘女子以及殊死抵抗的军人和伤兵,共同面对南京大屠杀的故事。该片成功代表中国参加第84届奥斯卡最佳外语片的角逐。影片已于贺岁档12月16日全国上映。
中文名: 金陵十三钗
外文名: The Flowers Of War
其它译名: 南京英雄,战争之花
出品时间: 2011年
出品公司: 北京新画面影业公司
制片地区: 中国大陆
导演: 张艺谋
编剧: 严歌苓/刘恒
类型: 剧情,战争,历史,动作
主演: 克里斯蒂安·贝尔,倪妮,佟大为,聂远,渡部笃郎,张歆怡
片长: 145分钟
上映时间: 2011年12月15日
对白语言: 汉语普通话,英语,南京话
色彩: 彩色
出品人/监制: 张伟平

主要演员    
金陵十三钗克里斯蒂安·贝尔、倪妮、佟大为、张歆怡、韩熙庭、黄天远、张逗逗、聂远、窦骁、渡部笃郎、黄海波、曹可凡、侯勇、秦昊、项斌、张鉴、王景春、王聪、高虎、奇道、王超北、李飞、来喜、郭晓明、王羽铮、钱柳吟、顾璇、李纯、白雪、李玥敏、周梦乔、周羽、苏小妹、邓莉、孙佳、袁杨纯子 (已知演员,并未正式公布)

剧情简介  
1937年南京沦陷,日军屠城,尸骸遍地,血流成河。只有一座天主教堂暂时未被占领,教会学校女学生、秦淮河畔风尘女子、军人和伤兵,还有一个美国人约翰,都先后进了教堂,在这个相对封闭的空间里,他们共同面对一场生死浩劫,产生了各种各样奇妙的感情。然而,教堂也不是永远的净土,暂时的宁静很快被打破——日军冲进教堂并且发现了女学生,殊死抵抗的军人在千钧一发之际开枪救女学生,英勇牺牲。后来,日军又强征女学生去庆功会为日军表演节目,谁都知道,这将是一条凶多吉少的不归路。女学生们不甘被日军凌辱,准备集体自杀,却被以玉墨为首的’技‘女们救下。最后,这13个平日里被视为下贱的风尘女子,在侵略者丧失人性的屠刀前,激发了侠义血性,她们身披唱诗袍,怀揣剪刀,代替教堂里的女学生,去赴一场悲壮的死亡之约……

片名意义:“金陵”是“南京”的别称,“十三钗”指的是故事中13位侠肝义胆的风尘女子。

名家评论
  严歌苓(著名作家,代表作《天浴》、《一人女人的史诗》)我在讲述一个独特、复杂,并富有深深的感染力的故事。

刘恒(著名作家,编剧,代表作《集结号》、《菊豆》、《秋菊打官司》)《金陵十三钗》一定能成为具有世界一流水平的电影,这个电影将是张艺谋的新高度。

张艺谋(著名导演):《金陵十三钗》改编后的剧本,是我当导演二十年来碰到的最好剧本。这样一个本子捏在手里,我常有一种如获至宝的感觉。《金陵十三钗》是我耗时最长、耗资最大、耗费心血最多的一部电影,只希望大家能看到一部好的电影,这是我最大的心愿。

剧本创作:
       张艺谋说:“从2006年第一次看到严歌苓的原著小说到现在,这四五年间,从选角到拍摄,是一次十分艰苦的创作。牢记历史是希望珍惜今天的和平,善良、救赎和爱是这部电影的主题。”张艺谋说,1937年南京题材的电影此前有过不少,未来还将继续被电影人表现,因为这是民族历史中相当重要的一段,《金陵十三钗》原著小说的独特性则是打动他之处,越复杂的故事,越宏大的背景,越要关注人物、人物的细节和关系,还原到人和人性的刻画是最重要的功课,他一直在做这样的努力。编剧之一刘恒说,《金陵十三钗》是“用人类之善向人类之恶宣战”,观众会被影片感动是因为 “每个人的内心都有一个善良的角落和土地,一旦种子播种下去就会开花结果”。

票房目标
  张伟平在发布会上透露,《金陵十三钗》的投资是6亿人民币。但他丝毫不觉得有压力,张伟平信心满满的算起了账,《金陵十三钗》国内的票房目标是10个亿,投资方能回收4成,在国内就能收回4亿,“剩下的2亿在国外收回,多大点事啊!”张伟平轻松的说。
  张伟平的信心还体现在,业内拍大片,习惯找几家投资方一起分散风险,张伟平都不屑这么干。《金陵十三钗》只有一个投资方,那就是新画面。 张伟平说:“《金陵十三钗》这个剧本是我等了15年的一个本子,我既然等了这么多年了,我希望能够由新画面公司独家来操作它。所以我婉言拒绝了国内的公司,国外的公司就没有接触。”

最佳影片
      《金陵十三钗》从一开始就剑指国际,投资一亿美金,显然不是华语市场容量就能满足的大小,请来奥斯卡最佳男配角克里斯蒂安-贝尔领衔主演,放弃了一向做张艺谋电影海外发行的江志强的安乐公司,全盘由新画面操作……这部电影是张艺谋、张伟平这对战无不胜的“两张”组合的最大手笔。
  张艺谋“冲奥”已有颇长一段时间,他在三大电影节都有斩获,在拿奖史上,就差一座小金人了。尽管他多次表示自己拍电影并不是为拿奥斯卡,但是又不否认,做到自己今时今日,拿一个奥斯卡也还是很不错的。张艺谋曾经三度被提名“最佳外语片奖”,入围作品分别为《菊豆》、《大红灯笼高高挂》、《英雄》,内地电影被奥斯卡最佳外语片提名过的只有四部电影,张艺谋独占三部,另外一部则是陈凯歌的《霸王别姬》。
外媒热议
  《纽约时报》在其题为《奥斯卡多种语言的混战》一文中写道:“《金陵十三钗》表现了极强的进取心,不仅邀请了好莱坞优秀演员克里斯蒂安贝尔加盟,还拥有非常不错的特效。而这部影片的制作成本高达9000万美元,是现如今华语电影市场的最贵电影。”因而预测该片能够入围奥斯卡最佳外语片的提名名单。《洛杉矶时报》则直截了当地表示《金陵十三钗》“应该能够轻易成为最终提名名单的五部影片之一”,这也印证了《多伦多太阳报》早前的预测——“《金陵十三钗》成为奥斯卡最佳外语片提名名单的热门”。

作者: ksws0311    时间: 2011-12-16 15:50

刚在89TV和百度影音上看了 感觉中间日本人来听歌那里少了一段  后面结尾也少一段  神父正在和那个想男扮女装的人说话 就直接切到片尾序幕了 片子只有1小时40分钟 所以看到这个是TS版,都不敢下,要是下下来也是和那么一样的,就太郁闷了。。。
作者: jinbaihu    时间: 2011-12-16 15:51

这么快就发布了《金陵十三钗》真是出人意料。
作者: wugangeee    时间: 2011-12-16 16:05

从画面上看应该是抢版的,不过楼主的速度确实很惊人啊,谢过~
作者: cupidsx    时间: 2011-12-16 16:16

你妹的,16号才公映,坛子里16号就有枪版下载了,楼主你也太强了吧。看截图效果不是很好,就不下了,再等等。可是一定要感谢楼主的这份热心和无私的奉献,只有送上红心聊表寸心了。
作者: jay198218    时间: 2011-12-16 16:24

甘快就出来了,赞一个。不过吾知道是不是枪版???
作者: 财哥哥    时间: 2011-12-16 16:27

真快啊,不过看图片是枪版,还是安心的坐等高清吧
作者: lonely_911    时间: 2011-12-16 16:28

这么快啊!真是太nb了,这必须要支持啊!
作者: hpnd22    时间: 2011-12-16 16:31

楼主,就是牛人啊。 ,有内部人员么?
作者: 桥头堡    时间: 2011-12-16 16:38

我草!这么快就有啦,不知道还能不能看哦,估计是电影院里偷拍的什么
作者: wyh2565099    时间: 2011-12-16 16:40

不喜欢这种题材的,估计跟看2046感觉应该一样,还是支持下楼主,辛苦了!
作者: 無敵呆呆龍    时间: 2011-12-16 16:47

速度太给力了!虽然是TS的,但是毕竟是刚上映的电影,太感谢楼主了!
作者: Flag3947    时间: 2011-12-16 16:54

TS肯定是抢先版的,看它只是为了先睹为快,要想有视听享受,就要到电影院去,想看清晰版只有等几天啦。
作者: 明凤集团    时间: 2011-12-16 17:11

现在这些大导演都开始拍这种战争题材的片子,但愿能够重现经典
作者: redglass2012    时间: 2011-12-16 17:12

这么快抢版都出来了~LZ给力~这么快就能找到~不过还是等等DVD的吧~
作者: lxblxb031    时间: 2011-12-16 18:01

这个一定要先睹为快了 这枪版出的也太神速了
作者: yanhe_0709    时间: 2011-12-16 18:17

虽然是ts版本的!但是一定要先下来具体看看老谋子的新片子!说美女很多吗?而且都是失足妇女爱国的事情!好啊!谢谢楼主了!
作者: 956215804    时间: 2011-12-16 18:22

楼主的精神是值得学习的,可这个版本也太不清晰了
作者: 白兰地红茶    时间: 2011-12-16 18:25

太强悍了,今晚全球公映,楼主的搜索能力真不是盖的。
作者: 420726300    时间: 2011-12-16 18:27

15日上映的现在才16日都出来抢版了 厉害 看上面的图片看起来还是挺清晰的 偷拍的不错 谢谢
作者: qwe0753    时间: 2011-12-16 18:27

昨晚上刚公映就出来了,估计是枪版,期待高清
作者: gfzqs    时间: 2011-12-16 18:34

好的东西不需要下载,也要支持的,非常感谢楼主
作者: 草泥妹    时间: 2011-12-16 18:50

看截图效果不是很好,但还是先下载看一看。感谢楼主的这份热心和无私的奉献
作者: 1745847485    时间: 2011-12-16 18:56

哈哈,不错啊,能先睹为快了,听说这片口碑不错的,而且还有蝙蝠侠加盟,真的很有看点
作者: jianke249    时间: 2011-12-16 19:00

楼主发的这部电影只有一个半小时,后面还有一部分包括大结局根本没有,枪版的质量果然比不上正规DVD版的,感谢楼主的分享。
作者: talons1231    时间: 2011-12-16 19:13

楼主够速度的,不过估计是枪版,纯粹支持一下了
作者: 1220xx    时间: 2011-12-16 19:17

从来没让我失望过,想要什么电影都有真实感谢,继续等待高清版
作者: wenrouxiake    时间: 2011-12-16 19:18

楼主你是最牛气的,为你的行为呐喊,让我们能一睹为快
作者: wjw19850805    时间: 2011-12-16 19:18

这速度  真是太佩服了   感谢楼主
作者: zengxj950    时间: 2011-12-16 19:21

这部片子的营销手段十分了得哦,就是不知道质量怎么样了。感谢楼主的分享!
作者: window1128    时间: 2011-12-16 19:26

楼主手脚好快啊!我还打算周末去电影院看呢~
这下好了,直接去看龙门飞甲了
作者: xuewujianlee    时间: 2011-12-16 19:27

学习了  谢谢
作者: 极乐人间    时间: 2011-12-16 19:30

老谋子宣传的很厉害,不知道电影好看性究竟怎样,敌的过龙门飞甲吗?
作者: lizhi23    时间: 2011-12-16 19:33

楼主真是太给力了,这刚出没多久就有了!!!!!!!!!
作者: 17969    时间: 2011-12-16 19:35

楼主的敏感和速度令小生非常佩服,这真的要感谢楼主的分享。
作者: bomb1973    时间: 2011-12-16 19:40

神速啊,先下下来看看,不知道小谋子这次的片怎样啊,希望不是部烂片
作者: yy5863279    时间: 2011-12-16 19:44

画质虽然不是很理想  但是出片的速度真的很快啊  楼主厉害
作者: rrhaha    时间: 2011-12-16 19:50

期待高清版的电影早点出来
这个版本画面太不清晰了
还是等等吧
作者: 兽哥二号    时间: 2011-12-16 20:15

速度需要这么快吗,太强悍了,刚上映就能下了,支持LZ,从心底膜拜
作者: jin520005    时间: 2011-12-16 20:26

呜呜呜呜呜~楼主太强大了,偶服了,这才出多久啊就有了虽然是抢版,太强大了
作者: wenlyxu    时间: 2011-12-16 20:31

不知道这部电影好不好看,不过不是很清晰 先不下先了
作者: sanguoniuren    时间: 2011-12-16 20:45

呵呵,真是太给力了,可有点不清晰,再等等
作者: kmjl900    时间: 2011-12-16 20:53

很快!虽然不是清晰版但很感激楼主的一片热心!
作者: wei.0119    时间: 2011-12-16 20:58

干,刚刚电影院看了回来就看到TS版出来了,也太快了。。
作者: goonda    时间: 2011-12-16 21:06

原版据说有140多分钟,在美国此片被定为R级,称是内容暴力、粗口及暴露镜头,谢谢兄弟发片,俺还是等级清晰版的
作者: hanw1    时间: 2011-12-16 21:06

果断等清晰版出来,这个画片模糊也太枪了吧,不过还是感谢楼主
作者: 英利苗连生    时间: 2011-12-16 21:08

楼主的速度实在是太快了,红心送上别的不说了,先睹为快
作者: renxiao061800    时间: 2011-12-16 21:14

是张艺谋的片子,应该不错啊,好像清晰度一般呢
作者: WANGYOUCAI11    时间: 2011-12-16 21:16

作者: 1999tt    时间: 2011-12-16 21:17

张易谋就是会炒作,拍部电影要6亿,简直就是烧钱。
作者: liutaizi    时间: 2011-12-16 21:18

厉害啊,真是霸道,先看看在评论老谋子作品
作者: 飞过海计划    时间: 2011-12-16 21:25

看截图好像不是很清楚,但这么快就有枪版了也是十分让人吃惊
作者: wwsjj1818    时间: 2011-12-16 21:26

感谢楼主分享了 老谋子的片子感觉从三枪开始就挺俗的 看看这部怎么样
作者: wzq136    时间: 2011-12-16 21:31

楼主速度超快刚有的片子就传上来了,谢谢。
作者: wwwcgh    时间: 2011-12-16 21:32

好厉害 我正在纠结是去看龙门飞甲 还是金陵十三衩 现在这里都有了 先睹为快 再做确定
作者: altang    时间: 2011-12-16 21:40

先不说电影好不好,就从“选影”就能整出完整片源这方面来说,必须感谢

我爱d版~~~我SIS~~~再次感谢~~~
作者: 霸王别腿    时间: 2011-12-16 22:06

还木有公映,网上就有下载了,介是何等速度,走在时间前面去了。 虽说是枪版,但楼主的奉献精神感人肺腑啊,随着偷拍工具的日趋精良,以后的枪版会越来越清晰,但我估计今后进影院也要搜身了。
作者: eyihoo    时间: 2011-12-16 22:06

\这么快就有啦,不知道还能不能看哦,估计是电影院里偷拍的什么
作者: 会过    时间: 2011-12-16 22:11

这么快就有枪版,很感谢楼主啊!我对这部片很期待啊!
作者: 半城煙沙    时间: 2011-12-16 22:19

不是吧啊! 这就出来啦!今天还在万达电影院看这个电影呢!不过不是高清的!心里还是比较欣慰的!
作者: 刘晓    时间: 2011-12-16 22:22

厉害楼主,新鲜出炉,只可惜枪版清晰度太差,影响效果,只能再等等了!
作者: sunlijia    时间: 2011-12-16 22:27

这么快就出来了啊   虽然不是高清的 但是可以接受  谢谢分享了 我就不等了 就看这个了
作者: xf_yangyang    时间: 2011-12-16 22:27

说实话现在对张艺谋的片子不抱什么希望了,还没决定到底要不要看呢
作者: phq333    时间: 2011-12-16 22:29

金陵十三钗乃张艺谋导演的最新力作啊真的吗??
作者: nardoge    时间: 2011-12-16 22:32

这部片,我坚决不看正版啊,分明是骗自己国人的钱都
作者: jiujiu99    时间: 2011-12-16 22:32

期待高清的,不堪回首的年代,只有不忘历史,才能避免历史重演
作者: zhangsep111    时间: 2011-12-16 22:35

对ts的还是没有爱啊,真心谢谢楼主,还是打算去电影院看了
作者: yjp2010616    时间: 2011-12-16 22:41

不知道什么时候有高清版看啊,继续等啊
作者: zf0101    时间: 2011-12-16 23:44

不是吧,今天上映,居然就有枪版的了!真是一帮强人,还是等清晰版的吧!看枪版的不爽啊!
作者: mayi-mayi2009    时间: 2011-12-17 00:03

这个是枪版的啊,看起来画面不怎么清楚。 不过还是想再等几天看看有没有高清版的出来。 不过还是要谢谢资源分享。
作者: yangpan    时间: 2011-12-17 00:09

楼主真牛,谢谢!
老谋子的叫嚣之作,国产电影的悲哀。
记得当年的英雄、十面埋伏闯荡好莱坞,在电影票房分成上美国人占大头,而国人输钱又输脸。
国产电影何时能崛起?
作者: hhkk0088    时间: 2011-12-17 00:13

这么快就有了应该是枪版吧?还是等高清吧!
作者: chunyemen82    时间: 2011-12-17 00:41

这么快枪版就出来啦,佩服,这些哥们能你真强!
作者: szgw99    时间: 2011-12-17 01:13

这么快就有新作了,不过看图片好像不太清,还是等等吧,谢谢楼主
作者: ashuo505    时间: 2011-12-17 01:29

call u name ~!你也太强了~!虽然是是ts的暂时不下了,但是lz的精神一定要支持
作者: horsecrazy    时间: 2011-12-17 01:33

速度很快 不过画面质量很一般啦 还是再等等吧 感谢楼主的不懈努力
作者: mayunhu    时间: 2011-12-17 01:44

速度好快  这片子确实很好 让我们感触很深
作者: papa0588    时间: 2011-12-17 02:19

金陵十三钗这么快就有枪版啦,不下支持,等高清吧
作者: yuchi01    时间: 2011-12-17 02:26

作者: wjmhm    时间: 2011-12-17 03:33

是枪版的还是DVD的,估计前种可能性比较大。但也支持你一下!
作者: zhaoinq99    时间: 2011-12-17 03:52

楼主就是厉害。刚公映了就有。希望不是太模糊就行了。这样的片子一般看一遍就可以了。
作者: 眯细眯细    时间: 2011-12-17 04:33

一定要感谢楼主的这份热心和无私的奉献,只有送上红心聊表寸心了。
作者: zhjzhj_zhjzhj    时间: 2011-12-17 06:33

感谢楼主无私奉献!红心奉上!下来看过,稍有遗憾。
作者: mengnanaaa    时间: 2011-12-17 06:39     标题: 哈哈哈

速度ing人还是盗版厉害蛮不错的速度,差一点的清晰度,等
作者: badgirl007    时间: 2011-12-17 07:03

昨晚刚去电影院看此片,战争场面相当不错,个人认为此片定义为剧情片会更合适一点
作者: yxp_yxp    时间: 2011-12-17 07:19

虽然不是高清,但发片的速度真的好快,SIS真的好牛。
作者: wqxmm2005    时间: 2011-12-17 07:21

感谢楼主,让我们这么快就能看到十三钗,什么都不说了,下载下来欣赏。
作者: ccb12111    时间: 2011-12-17 07:35

这么快就有枪版下载了,厉害,不过还是等等高清的吧
作者: ansonlinaa    时间: 2011-12-17 09:50     标题: 回复 1楼 的帖子

人往往都是在纠结中作选择 是选择模糊的抢先版还是苦苦煎熬等待高清啊
作者: flying_xf    时间: 2011-12-17 09:51

看起来不像是正版的啊,还是等清晰一点的再看吧
作者: martin19821204    时间: 2011-12-17 09:53

枪版的就是枪版的,想要清晰的还是去电影院或是再等一段时间,不过还是要感谢楼主这么快就能第一时间给大家尝尝鲜
作者: pbz    时间: 2011-12-17 10:12

速度很快,不过这画质太影响观看质量了,希望别和昨天那个TS版本的龙门飞甲一样,看不成
作者: sli2010    时间: 2011-12-17 10:33

是不是偷拍的啊?他TS版的不太清楚,还是期待着清晰版的出现!
作者: 陶瓷杯    时间: 2011-12-17 10:41

暴强!这么快就有了,可惜是枪版的,不下了,支持,期待清晰版。
作者: roberto1999    时间: 2011-12-17 10:42

这也太快了。刚上映吗不是。谢谢楼主了。哥们你辛苦了
作者: xiaohuang515    时间: 2011-12-17 10:53

现在上片子的速度真的速度真的是超快,可惜不是清晰版的,先谢谢楼主了。
作者: fly9595    时间: 2011-12-17 11:27

老谋子的十三钗 这么快就有了 不错
作者: popl1123    时间: 2011-12-17 11:48

已经上映了  还不错  
作者: 倚窗的风景    时间: 2011-12-17 11:54

这么快啊,昨天才听说上映了。谢谢楼主分享啦。
作者: 花非花看电影    时间: 2011-12-17 12:26

虽然很想看,但是枪版的先支持一个,等清晰版出来

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2