标题: [交流] 各位高手,我的电脑丢了,但是我记得MAC地址 [打印本页]

作者: 逍遥一天    时间: 2012-2-2 12:21     标题: 各位高手,我的电脑丢了,但是我记得MAC地址

sis的各位高手,刚过完年,本人的家里就遭入盗窃,笔记本电脑丢了,无数有价值的数据和大片都没了,还有珍藏的网址,现在记得MAC地址,不知道有没有高手能够帮我通过MAC地址找到IP,然后我再报警察追回电脑啊,心疼死我了。
作者: 冰哥    时间: 2012-2-2 12:48

通过MAC地址找到IP,这个好像不能解决问题吧,因为现在有好多软件可以修改MAC地址的啊。
作者: 逍遥一天    时间: 2012-2-2 16:45

我是在考虑偷电脑的人可能脑子不会好用到修改MAC地址,只能抱着个希望了!
作者: 牧笛醉晚秋    时间: 2012-2-2 19:03

这个,小偷偷了的东西一般都会便宜变卖,找回来的希望会更渺茫……
作者: pcgpcgpcg    时间: 2012-2-2 20:50

看来要养成备份的习惯,好东西要备份起来,不然就没有了,我以前一电脑就被盗了,好在我备份在台机上了!
作者: demonlord110    时间: 2012-2-2 21:03

楼主我很同情你,但是你想追回来的希望是十分渺茫的,且不说这个成本有多高,就是能追,还要有警察帮你追啊。
况且你也不是重要领导人,即便你是一个市长市委书记那也没辙了。保佑不要有什么隐私什么的泄漏了!
作者: 情夜    时间: 2012-2-2 22:45

如果换个网卡,它的MAC地址不变吗?这个不太懂,不过没这么容易的吧。
作者: 52sexsex    时间: 2012-2-3 11:43

这个基本上不可能实现的,在公网络中传输数据使用的是ip地址,mac地址只是在局域网中使用,所以你的想法不可能实现。
作者: 002193    时间: 2012-2-3 13:57

红心加
祝好逍遥完璧归赵
顺问一下:电脑360清除痕迹之后,论坛的用户名和邮箱都忘记了。还可以找回来吗?
作者: wshcwps    时间: 2012-2-3 16:17

兄弟,你说的情况和刻舟求剑一样,没有作用的啊,还是不要抱希望了。说直话,不安慰了。
作者: 魔力爱    时间: 2012-2-3 16:58

逍遥兄,运气差啊!祝福你了!祝福你的电脑。
作者: 002193    时间: 2012-2-3 19:12

引用:
原帖由 002193 于 2012-2-3 13:57 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=80166815&ptid=4284503][/bbs]
红心加
祝好逍遥完璧归赵
顺问一下:电脑360清除痕迹之后,论坛的用户名和邮箱都忘记了。还可以找回来吗?
呵呵
俺的用户名回忆起来了
虚惊一场啊
顺祝逍遥也顺利找回呵
作者: 02025a96    时间: 2012-2-7 20:03

找MAC地址貌似很难啊,兄弟节哀吧。
作者: gaojianbo    时间: 2012-2-9 16:00

这个基本上真的很难,但是如果你能动用到国安局的技术手段那就不在话下了,因为MAC地址对应的IP地址,你只能大概知道是哪个城市的,而IP地址除专线外,全都是动态的。除非当局想帮你,其它均无望,节哀顺便吧!
作者: 游子不归    时间: 2012-2-9 18:02

希望不大,楼主以后要注意了,安全第一啊,重要文件要常常备份。
作者: LG_DYM    时间: 2012-2-14 22:25

这个楼主你节哀吧
一般是找不回来了
就算找回来- -!你的数据也没了- -!
而且MAC地址那玩意
太好改了
有个路由就基本没用
况且查MAC太费事
不划算
作者: 逍遥一天    时间: 2012-2-15 14:50

感谢各位关注,我也不抱什么希望了,以后得做好备份工作,鸡蛋不放在一个篮子里,可怜我的包啊,当时可是花了1000多大洋买的,唉,蛋疼!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.8/bbs/) Powered by Discuz! 7.2