【今夜问情】第一问——微嗔篇

引用:
原帖由 尘埃 于 2017-9-26 08:58 发表

1、你改名的心理跟我猜的差不多,大彻大悟需要一个点,当时并不是合适的时机,所以你必须改回来原名,这是命数~
2、我不会打你,我很骄傲 静静给人的感觉就是可以做终身伴侣,说明我眼光不错
3、如果我没记错的话,苏菲没有你大 ...
你的眼光当然不会差~

不会吧,苏菲不是70后的尾巴吗?

版主留言
一匹来自北方的狼(2017-9-26 11:55): 发现只要和色文相关的问题,微微大大的回答质量就不一般地高呢,我们的今夜问情很荣幸举办了一次色网讲座(鼓掌)
引用:
原帖由 藍羽臣 于 2017-9-25 11:43 发表
第二問,第二問,問色!

不知微微大對色有何看法?微微大眼中的色文是怎樣的呢?何謂色?何謂情?色與情看那一樣重一點呢?以微微大寫作的經驗而言,對筆下的女角色有甚麼的體法?是否借用了某些真實女性的特質和外貌,寄情當中?

最後,想微微大對色文界的後輩來點感言或鼓勵的說話,以及對色文的未來有甚麼看法?請微微大知無不言,言無不盡!感激感激!  ...
我对色的看法是,色是人类物质生活和精神生活的必需品,它不止是肉欲的,也会给人带来精神层次的愉悦和快乐。

第二个问题,我眼中的色文就是带有直接、赤裸情色或者色情描写的文学作品。色是直接的、欲望的描写与映射,情是在身体和欲望的基础上所产生的心灵共鸣。

情是色的升华,色是情的基础;现在我个人相对更看重情,没有情的色既干枯又禁不住品味。

我笔下的女角色大多数都是四分虚构,三分现实原型,剩下的三分取经于其他文学作品中的女性角色。有几个角色,确实借鉴了我人生中几位女性的特质和外貌。

对后辈最想说的是:创作不易,现在是情色文学的低谷,当你敲击键盘打下第一个字的时候,一定要给自己耐心,也一定要牢记不忘和坚守自己创作的最初本心,我坚信只要坚持,所有的作者都一定能够等来作品开花结果(或者脍炙人口,或者成为传世经典;亦或者两者兼而有之)的一天。

我对色文的未来既乐观又悲观,我坚信情色文学一定会再迎来第三个春天;但是这个时期何时到来,会不会产生在网络的载体上,我们现在还活跃在情色文学界的作者和读者们会不会亲眼看到甚至适逢其会,这些都是未知数。

版主留言
一匹来自北方的狼(2017-9-26 12:06): 这稀泥和得……放过你吧
引用:
原帖由 一匹来自北方的狼 于 2017-9-26 10:47 发表

回答得很详细,让主持人留言都不够地方留言了,但是明显有些问题避重就轻哦

6.微嗔大人加入管理有一段时间,也御下多年,想必有看不惯的人和事(只涉及管理),请各挑其一二,进行描述。
这个问题就没有具体回答呢

9.相信文区三巨头之间关系融洽,相处和谐,如果,我说如果,有一天,尘埃副管和缘心超版打架,你会帮谁?(必须选其中一位)
这个问题中的必须选其中一位,就是你看到他们俩打架,还不知道缘由的情况下下意识要去帮谁

另外,针对微嗔大大的第三个问题的回答,还是必须点赞的,一点都不滚刀(当然也是和尘埃大大的宽宏大量密切相关)!!! ...
6,来这里两个月以上的管理都知道~不知道的我也不想普及了,作为当时说这段经历总是怪怪的,小北私下里问下别人吧~

9,如果我突然看到他们俩打架,还不知道缘由的情况下我会下意识的先做老好人来和稀泥,事实上我也是这么做的~

版主留言
一匹来自北方的狼(2017-9-26 15:44): 还是我来问吧,尘缘(不会游泳)被妞妞推下海了,你只能救一个你会救谁?还是两个都不救痛扁妞妞?
引用:
原帖由 白牛王子 于 2017-9-26 12:00 发表
10.   看来微微大大似乎不想直接去帮另外两巨头中的哪一位呢。那我换一个问法吧,如果你必须要从他们两位当中选一位做兄弟,另一位做对头,那你会怎么选择呢?为何会这样选择呢?
很简单, 如果我想要爆妞妞的菊花,谁来帮助我,谁就是我的兄弟,谁护着妞妞,谁就是我的对头。

引用:
原帖由 CHIU掌柜 于 2017-9-27 02:13 发表

看着楼上层层叠叠的问题,我也是醉了好几回,微微你可挺住啊!
今天在公司闲着没事翻弄着手机,忽然弹出一个广告,要知道平时我是直接X掉的,跟你这条有极大的相似之处哦,是同款不?

297 ...
  这个绝对不是同款,我尴尬了啊!

引用:
原帖由 一匹来自北方的狼 于 2017-9-27 19:08 发表
话说,你们都把微微尴尬得不出来了,这剩下这么多题目,肿么办呢

看来今夜小酒馆得开通打包业务,把问题打包送到微微的会客室才行
我在想办法尽力多拉来一些顾客,所以在回答问题上可能会有些延误,多多理解啦~

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2017-9-28 00:30 发表
到我了啊,微微,我可不难为你啊,今天没那么多问题啊,几个就好~
1、微微浸淫色情文学多年,堪称色情文学的史书级人物,不知在你的理解中,何为色?何为情?何为色情?
2、对女人来讲,无情不色,对男人来说,不色无情,对此你如何看待?你自己又如何做呢?
3、你的偶像是谁?
4、对你的另一半,如果谈婚论嫁才知道整容过,变化较大,能接受吗?如果她曾谈过多次,有过多个男人,能接受吗?
5、你和你五姑娘的情史和现在的激情频率。

今天就先到这,然后,你才是70后,我永远十八 ...
照例美女们和文区作者朋友们的的提问优先~

1、微微浸淫色情文学多年,堪称色情文学的史书级人物,不知在你的理解中,何为色?何为情?何为色情?

1,这个问题回答过小羽了,再回答一次吧~我对色的看法是,色是人类物质生活和精神生活的必需品,它不止是肉欲的,也会给人带来精神层次的愉悦和快乐。而情是在身体和欲望的基础上所产生的心灵共鸣。

情是色的升华,色是情的基础;色情在色与情之间偏重于色;而情色在情与色之间偏重于情。

2、对女人来讲,无情不色,对男人来说,不色无情,对此你如何看待?你自己又如何做呢?

我个人并不认同这种看法,因为我见过纯粹为了身体享乐来约炮的女人,我也见过能够恪守柏拉图之恋的男人。我自己排斥没有情的色,但是现在想觅一份真情也越来越不易了。

3、你的偶像是谁?

龙树/玄奘/维特根斯坦。

4、对你的另一半,如果谈婚论嫁才知道整容过,变化较大,能接受吗?如果她曾谈过多次,有过多个男人,能接受吗?

前者可以,因为爱美之心人皆有之;后者要看具体情况,不太能接受对待感情很随便的人。

5、你和你五姑娘的情史和现在的激情频率。

这个情史……开始的很早,大概是在十二岁那年初中一年级吧……现在的频率是没有规律,经常几天都没有然后突然某天一天N次……

我记得有人说过你年纪很大了啊~

引用:
原帖由 白牛王子 于 2017-9-25 11:47 发表
牛牛也来凑个热闹~
1.   据说微嗔大大对色文方面那可是“前知五百年,后知五百年”。那么请问微嗔大大为什么会对这方面如此感兴趣呢?微嗔大大第一次接触色文又是什么时候呢?
我从小就是文学爱好者,相对比很多同龄人的启蒙教育是从香港电影开始的,我的启蒙教育就是从文字开始的,从世界名著里的某些隐晦描写、到某些杂志里的擦边桥段,再到著名的地摊文学《越战美军暴行见闻录》,都是我欲望宣泄的精神食粮。后来在2000年奥运会期间,一个偶然的机会在一个小网吧里发现了当时很有名的成人网站happysky(欢乐时空),就是现在图区新人舞空术做过版主的那家老网站,从那里第一次看到了真正的成人文学,第一篇是《往事追忆录》,后来又从那里拐到了八佰伴等几个没多大名气的小藏书网站,当时给自己留下很深印象的第二篇是《双姝劫》,第三篇是《战乱的星系》。

引用:
原帖由 柠檬 于 2017-9-28 20:08 发表
猫女王命令在下不能旁观
所以 嘿嘿 微微 俺也来问一个吧
八卦是我的强项 犀利是魔鬼的强项
不够犀利也只能酱紫啦……

微微喜欢胸大无脑型女生还是相反
聪明的、事业心强的、或者能力很强的女生会让你觉得有压力吗

创业的吃土阶段你是怎么度过的 ...
欢迎柠檬MM!照例美女优先~

首先我不喜欢胸大无脑型的女生,因为我是个腰腹控~以前琉璃在的时候曾经在魅惑办说过,文区的三个超管一个臀控,一个腰控,一个胸控,我就是在中间的那个~

其次,我在爱情上是个杂食动物,我很喜欢那种单纯、简单、始终用美好的眼光和生活态度来待人待己的女生;聪明的、事业心强的、能力很强的女生我也很喜欢。如果条件和时机合适,我也会选择和那样的女生共度一生。

我人生里曾经有过这样一位红颜知己陪伴了很多年,和她在一起总是能让我不断的强迫自己学习和自我提升,那真是很难忘的时光,可惜我们没能进一步发展。

创业的起步阶段,满脸皆是泪……当时鸭梨山大,大概前半年的时间,每天的睡眠时间基本稳定在四——五个小时左右。

版主留言
一匹来自北方的狼(2017-9-29 02:26): 微神大人,这都是套话呀,小妞没谈过恋爱,他看不懂,你要用他看得懂的语言给他说他才可以学习得到你这门技能呀
引用:
原帖由 白牛王子 于 2017-9-25 11:49 发表
2.   从一楼小狼的文中可以看出,微嗔大大可是举坛闻名的“女性之友”。那么请问微嗔大大是如何做到“万花丛中过,片叶不沾身”的呢?
首先尊重对方,这是最根本的;其次多做换位思考,尽量站在对方的角度思考问题;第三,拿捏好交往的最佳距离和尺度。