[求购] 2011年初买笔记本电脑,买什么牌子的好呢?

推荐楼主联想,华硕。质量有保证,性能也不错
本帖最近评分记录
  • xllc789 金币 -5 违规内容--为了版面整齐,请重新阅读版规! 2011-2-12 17:19

【产品】买个笔记本电脑,但是市场情况繁杂,请教买什么牌子的好呢
    【产品资料】苹果,hp,联想
    【价格定位】我的价格定位不要太贵,7000以下都可以  

【个人看法】HP,联想都不错,售后都很好,苹果就算了,性能很差,看电影都卡,才买的苹果笔记本,薄倒是很薄,总觉得是白花了一万三。

不知楼主是否喜欢戴尔,我个人还是推荐戴尔,可以在网上看好配置(配置可以自选,这样就可以最大可能的满足自己的需要),然后可以电话下订单,比实体店买的要便宜很多,而且售后服务还及时。推荐楼主试一下,我自己买也帮朋友买,三年买七台了,我自己的光驱曾坏过,一个电话第二天上门,验证后十几分钟解决问题。而且自己可以拆解,照常保修。
本帖最近评分记录
  • xllc789 金币 -5 违规内容--为了版面整齐,请重新阅读版规! 2011-2-12 17:19

我也建议买戴尔的笔记本电脑,售后服务很好,质量也很好,不过显示屏最好买15寸或以上的,14寸感觉太小,看片不舒服
本帖最近评分记录
  • xllc789 金币 -5 违规内容--为了版面整齐,请重新阅读版规! 2011-2-12 17:20

楼主你这个价位3个牌子的本子都可以买到,那就看你的个人爱好了。本人推荐买国产联想的就不错,售后服务好。
本帖最近评分记录
  • xllc789 金币 -5 违规内容--为了版面整齐,请重新阅读版规! 2011-2-12 17:20

【产品】买个笔记本电脑,但是市场情况繁杂,请教买什么牌子的好呢
【个人看法】HP我正在用,正是花屏门的受害者,使用一年换屏(免费),不过hp换屏的服务还是挺好的,应该是机型问题,苹果没用过,联想的那台,2007购买现在还好,质量还不错。本人使用过hp和联想,2007买联想,2009买hp,使用到现在,电池容量一样,联想的电池目前比HP的耐用,推荐联想。

【个人看法】这三个里面,貌似就联想比较符合楼主的要求,比如联想的游戏机型Y450系列,Y450N售价为6000出个头,年前刚替朋友买了一个,玩魔兽世界大灾变效果全开非常流畅(win7系统,平均40帧+)。
            推荐完了机型,我来评论下这三款笔记本的优缺点:苹果这东西最大的缺点是软件各种不兼容,主要原因是其CPU指令和inter的不同,导致很多软件在其MAC系统上不能正常运行(因为很多软件都是针对inter的CPU开发的),另外一个就是性价比低,主流配置动辄上万,其他品牌的笔记本都能买到高配的了。优点是造型美观、优雅,凸显贵族气质,有钱人可以去烧一个。惠普笔记本,总体来说一般,性价比、质量都算居中水平,很多笔记本散热是个问题。优点是售后一流。当然了,如果质量够硬,售后再好用不到也是浪费,质量不行,三天两头就要跑去维修,再好的售后也没用。联想的学生机型性价比较高,质量也可以;thinkpad性价比稍低(价格较高),但是质量一流,便携性很高,属于商务用机。售后比不过惠普,但因为质量可以,一般问题也不大。
            个人比较喜欢联想这个品牌,先后购买了5个笔记本,05年和07年各购买了两批,用到现在没有出过任何硬件问题,年前刚为一个朋友买的Y460N,用着也很舒坦。
本帖最近评分记录
  • xllc789 金币 +4 回复认真,鼓励! 2011-2-12 18:09

【个人看法】从性价比方面来考虑,买新机不如买二手机器,IBM的T系列应该是主要考虑方向,T61高配二手的机器4000左右应够了,小黑机器的品质用料是有口皆碑的,稳定性应该胜过有些品牌的新机。

【个人看法】7000以下可以明确的说你就别考虑苹果了。HP的不错就是散热不太好,要买底座散热器的,优点是音响,HP的多个系列都用的奥特蓝星的声卡,音质无敌!联想的还可以,优点是售后极其方便,到处都是联想售后,出了问题也不怕

【个人看法】不知楼主是否喜欢戴尔,我个人还是推荐戴尔,可以在网上看好配置(配置可以自选,这样就可以最大可能的满足自己的需要),然后可以电话下订单,比实体店买的要便宜很多,而且售后服务还及时。推荐楼主试一下,我自己买也帮朋友买,三年买七台了,我自己的光驱曾坏过,一个电话第二天上门,验证后十几分钟解决问题。而且自己可以拆解,照常保修。