[幻想3000] 【《烈火凤凰》外传】:南有佳人-28

本主题由 System 于 2023-6-14 05:00 解除限时高亮
引用:
原帖由 xuhtb 于 2023-6-5 01:04 发表
既然剧情只是为了h存在,就不要去探索思考什么人性、人类文明进化这种高大上的东西,真心不搭。简简单单写故事,描绘h情节不好吗?
这就没道理了,为什么不能探讨人性,进化,虽然作者是喜欢H戏,但可能也是有追求的嘛,至于成功于否是另外一回事,都是在路上,有目标就行。再说我的H戏还不够多、不够详细吗?

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-6-5 01:47

既然有追求,那就好好打磨一下故事的合理性,作为一个追文二十年的老读者的请求。
引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-6-5 01:07 发表

这就没道理了,为什么不能探讨人性,进化,虽然作者是喜欢H戏,但可能也是有追求的嘛,至于成功于否是另外一回事,都是在路上,有目标就行。

引用:
原帖由 dotasongyi 于 2023-6-4 16:28 发表

小故事完全可以当成支线来,只要时间线不错乱,怎么安排都不会出bug,就比如说漫画里面女王访华那一段,100p左右的篇幅,很简短,就是为了安排祖万通被楚南嘉打伤,以及闻石雁和蚩昊极的见面,这一段完全可以当做一个独立的支线小故 ...
有心了,我确实有想法借漫画的机会,把一些烈火的世界观上的事情圆一圆,像上官星澜的出场,本来没她什么事,只是我个人想加上。漫画的H部分做不到小说中那么细致,那就在其他方面弥补一点。我个人还是蛮喜欢调一些非H画面的,比如这张姬冬赢的图
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-6-5 01:47

引用:
原帖由 xuhtb 于 2023-6-5 01:13 发表
既然有追求,那就好好打磨一下故事的合理性,作为一个追文二十年的老读者的请求。
这个故事合理性有那么差吗?为什么凤一定要掌握非州的情报?派出一个
神凤,两个最杰出的年轻凤战士不合理吗?增援已经在来的路的,一、二天就到。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-6-5 01:47

不掌握情报就出动一个神凤,两个雏凤,凤是人手太富裕了?增援力量能不能在前文稍微提一嘴啊?有些情节只要前后稍有铺垫,合理性就出来了。
引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-6-5 01:15 发表

这个故事合理性有那么差吗?为什么凤一定要掌握非州的情报?派出一个
神凤,两个最杰出的年轻凤战士不合理吗?增援已经在来的路的,一、二天就到。 ...
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-6-5 01:48

引用:
原帖由 xuhtb 于 2023-6-5 01:21 发表
不掌握情报就出动一个神凤,两个雏凤,凤是人手太富裕了?增援力量能不能在前文稍微提一嘴啊?有些情节只要前后稍有铺垫,合理性就出来了。
有点道理,后面看看能不能尽量合理一点。

冬姐姐能不能来个一字马被前后包夹

楼上一堆人都说怎么圆剧情,侧面反应那位老兄提的问题是客观存在了。

我的看法是构思的不够,目前的套路肉戏是男方施暴展现占有欲,女方为了xx体现牺牲精神,剧情就是男的最后死了,魔教势力减弱。

真的,只是这样的话是不怎么出彩的,这种套路太多了,窒息方面司徒空都捏死过人了,现在再重复出现真不是好点子,跳舞也是,好吧,舞蹈还分很多种类。

我最近思考比较偏冰海战记的海盗,我说说对目前剧情的看法。

魔教的问题并不是死了几个,而是怎么死的,凤这边高手来了,然后被打死了,跟凤战士打不过被抓住凌辱,怎么看也太简单太敷衍了。

讲人性就不能不光讲凤这边,为了什么什么就怎么怎么,魔教就头脑简单,打的赢就爽,打不过就死,黑暗势力蝙蝠侠疾速追杀什么的都可以借鉴,我还是主推冰岛战记,个人觉得魔教太适合海盗的思维了。

人性,魔性,我把魔教的人性称为魔性,掠夺占有,有问题吗?食草动物吃植物,食物链的上下层,问过被吃一方的意见吗?某种角度来说存在即合理是没有问题的,平行宇宙中出现海盗王朝也不是不可能的。

但我们的世界海盗没落了,为什么会没落?审核来说,那就是反战,被伤害过的人尝过那种痛苦,所以认为这种存在是不对的,以受害者视角来看是这样没错,但我觉得还有一半是因为审核,以掠夺者视角来看根本过不了审,即便是冰海里,他们也养羊,也会杀掉吃肉,这点就没有丝毫问题,他只是呈现要自己动手丰衣足食这种宣传价值观,村子很富有,森林里的动物很肥美,海盗劫掠村子,猎人打猎,我觉得本质上没有不同。

所以说魔性并不能说就是错的,我也想要好的生活,我头脑又不好,你让我在别人擅长的领域跟别人竞争,我过得不好,但我想过得好,我跟身边的人抢,你说我犯了法,我去抢别人,去侵略,去殖民,转身就成了民族英雄一代天骄。

说到这里,魔教自己的认同感出来了,我本该是民族英雄,你个凤战士圣母婊非说我不对要消灭我,滑天下之大稽,现在这届政府也搞我,自己人打自己人,背后捅刀子,我操。

所以他们在奸淫凤战士时,可能会有类似强暴徐可馨还有什么美国空气都是香甜的那种认同外国制度文化的那种感觉(个人自我观点,瞎说的)

打住,有点歪。

魔教的失败,用现实世界观套也是可以的,毕竟现在是和平年代,而他们失败的缘由,四肢发达头脑简单可以是主要原因,但持续很久的组织,不合适。不管在哪,黑暗势力都有在台前洗白的,利益会让他们分派系窝里斗,凤战士会当成工具来实现清洗的目的,但最后他们也不会让凤战士存在干扰他们的利益。

现实举例就是鹰酱拉拢阿三搞兔子,凤战士是兔子,魔教是阿三,鹰酱既不会让阿三灭了兔子,也不会让兔子灭了阿三,谁做大,他就暗地里搞谁,举例不恰当,就是世界上没有傻子,谁都能看懂自己是什么位置,该做什么,可悲是必须作为棋子这么走下去,因为这就是最优解,就像下围棋,后面队手怎么下,我怎么下,可能都没有变化,有时候明知自己要死,却也是不死不行,韩国电影新世界:丁青。

不能再扯了,总结就是想有深度,表面上魔教玩正邪大战,还有一只灰色的大手在操控黑白的势力,他们有好有坏,为自己的国家自己的利益,利用黑白又被黑白利用,假借伐哪个国回来顺路清了借路那个,聪明反被聪明误等等,不说了,反正剧情就是这样,想想也很现实,有的现实比小说还离谱,当然,以一届作者去揣测大国的智囊团,多少也有点自不量力了~
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +134 认真回复,奖励! 2023-6-6 00:53

我认为这种谁都没有错的剧情是最精彩的,类似高达,地球人跟宇宙殖民打,都有各自的理由,他们中,又会出现各种闪光的人物,不是正义(胜利)的一方,而是双方,前有帝国双壁,疾风之狼米达麦亚和金银妖瞳罗因塔尔,后有不败的魔术师杨威利,又像阿姆罗与夏亚,胡萝卜与卡托等等。

而这里面,像“所罗门呦,老子又回来了!”这种精彩场面太多了,肉戏就是这样,所以我前面说太过细致的描写肉戏毁人物形象,因为这种肉戏关系没有什么深意,就是单纯的施暴,像冷雪那种卧底反而有点东西在里面,细写就没有问题。

真不能再扯了,到点了~
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +24 认真回复,奖励! 2023-6-6 00:54

引用:
原帖由 砚香 于 2023-6-4 20:18 发表
我认为这种谁都没有错的剧情是最精彩的,类似高达,地球人跟宇宙殖民打,都有各自的理由,他们中,又会出现各种闪光的人物,不是正义(胜利)的一方,而是双方,前有帝国双壁,疾风之狼米达麦亚和金银妖瞳罗因塔尔,后有不败的魔术师杨威利 ...
诚然,类似银英,高达这样的剧情必然更加吸引人,但是:1)你考虑过作者的驾驭能力么?不说色文了,整个中文网络写手圈,这么多年都没见谁能驾驭得了类似银英这样的故事。当年天行健算是不错的尝试,最后也崩了。格调高了则和寡,低了则东施效颦。现在连简单的正邪对立都会让人觉得故事不合理,追求更大的主题,那实在不乐观。2)色文终究要回到肉戏上来,片面追求一些自己认知里牛逼高大上的东西,很容易形成写了半天作者自我感动自我高潮,但读者不知所云。说句不中听的,兄弟之前那盖了600多楼的帖子里,很多思路处于这种自我高潮状态。3)正义的天使被邪恶的恶魔玷污,这原本就是很多人最喜欢的性癖,也是烈火之前二十年的很多高光所在。重复,审美疲劳当然会有,但我很反感的一点,是为了求变为了突出复杂的剧情,给正派加污点给反派找认同,最后暗示大家都不干净。现实题材里搞这种也就算了,圣女文如果搞这种,那等于把根丢了。你也知道扯到徐可馨之流太歪了,但顺着这种思路,最终的结果必然是大同小异。
之前说过,凤战士的难点是她们得既是人又不是人。增加太多现实主义思路,增加她们人性的复杂,但没有足够的能力强化她们非人类的光辉,那最终的结果只能是沦为普通人。如果非要取舍,我宁可她们不像人的成分更多一点。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +52 认真回复,奖励! 2023-6-6 01:00