[幻想3000] 【《烈火凤凰》外传】:南有佳人-28

本主题由 System 于 2023-6-14 05:00 解除限时高亮
引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-6-4 17:25 发表

有点道理,后面看看能不能尽量合理一点。
老实说,那兄弟是忠实读者,他确实看得很仔细,有时后面剧情合不合理就是基于前面对剧情有多少铺垫,即使那只是一两句也好。他能说出剧情的不合理性,换言之是他一字不落的看了,然后发现幻大你是真的没写,觉得思前想后也解不通,就感觉很懊恼呵呵。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-6-6 01:06

引用:
原帖由 nettes 于 2023-6-5 06:20 发表

老实说,那兄弟是忠实读者,他确实看得很仔细,有时后面剧情合不合理就是基于前面对剧情有多少铺垫,即使那只是一两句也好。他能说出剧情的不合理性,换言之是他一字不落的看了,然后发现幻大你是真的没写,觉得思前想后也解不通 ...
反正我想几方面的原因吧:
首先说不合理的,觉得凤应该是掌握情报的,卢旺达有四魔最强者坐镇,派她们三人去是送人头。
凤应不应掌握这个情报?
好,先假设应该掌握,不然凤的情报工作就太差劲了,哪能和魔教对抗。
那么几十个医生护士被困需要马上出发,凤一下调派不出太多的兵力。
这里首先有个问题,凤是干嘛去的?
首先肯定不是仅仅为救那些医生,最终目的是铲除背后的魔教。
那么救医生迫在眉睫,先把他们救出来,再图铲除魔教的事。
那么仅仅是救那些医生,派她们三人去还不够吗?
只要三人中任何二人联手,都能战胜死亡闇魔,三人联手都有击杀她的可能。
楚急于治伤走火入魔是个意外情服,如果不是这样,出去解决火箭筒的就不是姬一人,只要二人同去,那黑人是拿不下她们的。
所以,其实我觉得并没有太多不合理的地方。而且援兵也在路上。
为何会有不合理的感觉,我觉得两个方面:
第一,        还是水平,还是不想写剧情,有些东西没有交待得太清楚。
第二,        很多视角都是从许和顾展开的,他们并不知道凤的安排。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +40 认真回复,奖励! 2023-6-6 01:07

引用:
原帖由 砚香 于 2023-6-5 04:00 发表
楼上一堆人都说怎么圆剧情,侧面反应那位老兄提的问题是客观存在了。

我的看法是构思的不够,目前的套路肉戏是男方施暴展现占有欲,女方为了xx体现牺牲精神,剧情就是男的最后死了,魔教势力减弱。

真的,只是这样的话是不怎么 ...
兄弟这次思考得比较有深度!
不错,包括烈火的正文,也一直试图加强人性复杂化的描写。
但正义总是正义,邪恶总是邪恶,也不可能最后写成谁都没有错。
强奸女人,随意杀戮,无论什么理由,总是错的。
至于政府,基本是淡化政府的存在,这个世界是由凤和魔教主宰的世界,后来再加机械降神的门。因为一旦写政府,复杂化不说,更容易引起关注。所以,在凤的世界里,政府是背景板,什么大国博弈,那是不存在的。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +18 认真回复,奖励! 2023-6-6 01:07

作为一个看文多年的老资深变态,最喜欢看的就是一个女的被很多男人肆意折磨、LJ。我记得最早幻大写的烈火凤凰里面有好几个这种情节,我现在都记忆犹新,其中有盛红雨被带到军营里,被100多个男人轮到大小便失禁;还有就是舒依萍被丢到监狱里,让犯人轮到最后崩溃。期待接下来姬和柳的遭遇了,这么多数量庞大的黑人,对两个女人的报复,可以想象一定会被折磨得很惨,希望幻大在接下来的章节里在h上面多花点笔墨,期待又一个经典写h片段的诞生。对于我自己来说,现在看这些文章,更喜欢感官上的刺激,对于什么情节是否合理什么的,反而不会再去考虑太多。作者能够每天写出这么多的东西出来,确实太不容易了,这么多年了,烈火系列还能够一直更新下去,非常感谢幻大这么多年的付出,希望后续还有更多的经典清节的诞生。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +32 认真回复,奖励! 2023-6-6 01:07

引用:
原帖由 smnvjing 于 2023-6-5 06:04 发表

诚然,类似银英,高达这样的剧情必然更加吸引人,但是:1)你考虑过作者的驾驭能力么?不说色文了,整个中文网络写手圈,这么多年都没见谁能驾驭得了类似银英这样的故事。当年天行健算是不错的尝试,最后也崩了。格调高了则和寡,低了 ...
自己都无感的东西,写来干嘛?虐文很多人说是七伤拳,虐人必先虐几,我那楼只是提供点子,你要说质量,我如果润色一段完整的出来,我自己都受不了,真的老了,其实从朱倩楠开始就已经不太忍心写了,水楼其实是我故意的,那个帖子更多的是讲下我是怎么从av入手码同人的,顺便给幻大提供些旁人的思路点子,大多数是对一些动漫影视作品的看法,不过几年了确实没有其他人动手,每个人的性癖是不一样的,自我高潮就是他的爽点,这肯定不是某个人单独的情况,而是一类人的情况,是有一定的参考价值的。

顺便,我个人的自我高潮是有人欣赏的,三十而已的一篇短篇同人还被二创了,我不觉得那些点子全是无用功,谢谢。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +28 认真回复,奖励! 2023-6-7 01:10

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-6-5 08:26 发表

兄弟这次思考得比较有深度!
不错,包括烈火的正文,也一直试图加强人性复杂化的描写。
但正义总是正义,邪恶总是邪恶,也不可能最后写成谁都没有错。
强奸女人,随意杀戮,无论什么理由,总是错的。
至于政府,基本是淡化政府的存在, ...
没幻大你想的那么复杂,鹰酱兔子只是打个比方,往小了写像魔教因为控制了某个国家,索取的越来越多,这就导致被收税的势力心里不爽,故而泄露魔教的消息给凤,借凤的手打压魔教,而当凤觉得这个国家或者势力是朋友时,却没想到他们还会出卖凤战士的秘密给魔教,一方面对魔教示好,一方面他们跟魔教混熟了,重新跟凤组织搭建关系成本太高甚至会不可控被推翻,我觉得这种利益抉择很正常吧,层次也很低,没有政治那么高,就是做生意,it‘s just business,利益。

另外我确实感慨丁青临死那句:兄弟,我说万一,万一我没死,你怎么办?编剧写这段台词的时候我觉得他必定先感动自己,这样观者才会被感动,当然,角色看的太透,就是拿了剧本,太假~其中的拿捏,也不简单。

还是玩游戏爽,码字太累了,要像风离染那样改四稿五稿出成品,现在确实也没那个激情与精力了。所以嘛,一些点子啊,也就是个点子。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +36 认真回复,奖励! 2023-6-7 01:10

魔教有收税有点像店面租金,房东看租房的生意好,每年都涨租金,涨到最后,人家不干了,连基本的收益都没了,我知道的有家饭店就是因为房租改租了隔壁一间小屋子,结果他退租后原来那间没人接手,自己血亏,当然还是那句话,一个历史悠久的组织,应该是能看透很多东西的,要不然他早没了~
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-6-7 01:10