图文并茂,带你了解日本的现实物价,顺便逛逛日本的苏宁[共74P]加[验证10P]

兄弟你真是辛苦了啊!图片这么大,你上传慢我们打开也很慢啊
建议你压缩一下图片哦
听说莫西科的物价比日本还贵呢!

听说中国人在日本过得还是比较艰苦的,特别是留学生。
兄弟,是这样吗?
还有吖,真的非常感谢你花了这么大心思。
啥也不说了,红心送上!

日本是个岛国,无论从资源还是民生用品都是很匮乏的,人均消费生平也就同样居高不下,同样有高附加值的产业也就受到政府的支持。

按照同样工作,拿到的钱能买多少东西算正确度最高.
也可以按一个月或一星期必要品去除后的剩余按同一货币比较,算出哪里划算.
我去年做过全盘的计算,不过个人喜好方面很难说,所以...这算是很头疼的问题了.

建议楼主把图压缩一下啊,内容还是很精彩的,非常值得一看!

版主留言
yellowyee(2009-3-12 16:01): 建议有空的话还是换我上次给你说的那个图床,国内的,而且会优化你上传的图片,使得浏览速度更快,不妨试试!
yellowyee(2009-3-12 16:01): 建议有空的话还是换我上次给你说的那个图床,国内的,而且会优化你上传的图片,使得浏览速度更快,不妨试试!
引用:
原帖由 gong121 于 2009-3-11 21:38 发表
我有个大学女同学,因为有亲戚在日本开餐馆,自己也通过他们帮忙去日本,现在她每月是18W多的月薪,不知道她的月薪在东京算好还是差.
18W日元按现在汇率计算大概相当于RMB 1W3K左右。
如果她是过来留学顺便打工的话,18W应该不算少了。毕竟上学的话时间相对有限,能打到18万估计已经把业余时间都利用起来了。
如果她过来工作的话,18W也算可观。我帖子里有提到过一般日本普通大学生毕业月薪也就15W左右,当然不同的地方,不同职业会有差别,她能拿18W个人觉得不少了。由于我不在东京,所以我说的不够权威,仅供参考。
东京的房价号称是亚洲第一,整体的物价也低不到哪去。我认识一些人其实是在日本挣钱,回中国置业,投资,效果比较好。楼主说的18W可能在日本也就最普通的工薪,但是换算成RMB月薪1W3(年薪小15W)就是在北京,上海也不算太寒酸吧。

借这个位子感谢大家回帖,很愿意回答大家的问题。

感谢大家回复,根据版主意见图床改为picasa,图片也改小了,为了速度看来没办法了。

为什么图完全看不见  全红X,但很感谢楼主的介绍,很详细。

又见X飘过....

LZ换图床吧...如果真是原创帖的话此帖应该能加不少分..如果不是请更换图床并且修改标题~~

如果用各自货币最高面额钞票买巨无霸的话:

日本最大票子是10000日元,相当于102美元。日本“巨无霸”每个290日元,所以10000日元可以买到34个“巨无霸”。顺便算一下日本的Big Mac购买力平价,1美元相当于81.9日元,相对今天1美元兑换98日元的市场汇率而言,日元应该也被低估了。

人民币中最大面额的100元可以买到8个“巨无霸”,是拉美国家的水平,比起日本来低了4倍左右。

引用:
原帖由 寂寞如夜′ 于 2009-3-13 04:29 发表
又见X飘过....

LZ换图床吧...如果真是原创帖的话此帖应该能加不少分..如果不是请更换图床并且修改标题~~
开始时候用的是tinypic的图床,选择的是1280的图,由于服务器在国外,而且图片太大,太多,大家普遍反应图打开很慢。根据版主意见昨天换成picasa图床了,昨天修改完我再日本这边显示的没有问题的,打开速度很快,我把图片改称640的了,今天一上来看就是有的能显示,有的红X。
图片绝对原创,大家可以访问我的相册
http://picasaweb.google.com/csk0719/Final?feat=directlink#  
改用什么图床还是看版主的意见。我快不行了,第一次发原创,两次图床改的我手都酸,我是一个一个记录的,然后一个一个复制上来,发帖。