[同人衍生] 【亮剑同人—出鞘】(第十三章:剑斩枷锁)

诸君抱歉,近几日实在身体抱恙,改不完新一章了。先放出部分预览吧。

第十四章

吃过午饭后,随意翻了几页书,王明清自觉无事可做便会周公去了,他梦到
与妻子刘红颠鸾倒凤,已经进入冲刺的关键时刻,那张熟悉的脸庞好像也变换成
了隔壁的女邻居。

正当他想看个真切,一阵急促而有力的电话铃声将王明清从下午的美梦中惊
醒,好事临近却被人打断,这段时间只能依靠自己双手解决需求的王明清难免有
些不爽。可他知道,这个时间电话能打到他这里的除了自己的老婆,基本都是无
法怠慢的大人物。

王明清刚接起电话,一阵大嗓门便从话筒里竹筒倒豆子似的噼里啪啦地传来:
「喂,王秘书吗?我是许世友,马天生人呢?办公室和家里怎么都没有人接电话?
他到底在哪里?」

「啊,许司令好!马…马政委吃过午饭就去市区走访调查了。」王明清吓了
一跳,没想到竟然是前任顶头上司南京军区司令员亲自打来的电话,舌头少见的
竟然打起了结。

「妈拉个逼的!老子现在正被别人骑在脖子上拉屎拉尿,马上都要当俘虏了,
他小子竟然跑城里吃香的喝辣的玩女人!你,立刻给我找到他!操他姥姥的,要
不是这京西宾馆里只有我和老韩带了两杆枪,这帮造反派,我全突突了他。」许
世友在另一头又大声喝骂着。

俘虏,造反派,老韩,两杆枪。电光火石间,王明清将这些内容全部串成一
串,忙不迭站了个挺拔的立正军姿:「是!请首长放心,保证完成任务!」

王明清心里和明镜似的,此刻的京西宾馆就像正在烈焰上翻滚的火药桶,随
时就会爆炸。听到对面已经将电话挂断,他放下听筒,略微一沉思,对许司令做
派十分清楚的他又知道这时火已经烧到眉毛上了!如果……如果紧急情况下出现
枪击造反派的恶性事件,不管有理没理,再被某些人抓住不放,那浩荡的冲击波
将会从长安街蔓延到中南海,从北京一直蔓延到南京、福州以及全国许多地方,
最后落到许许多多的人头顶之上。也许有人能把马天生撇得开干系,那他就还是
前途可期、退休时起码能混个副师级说不定祖坟冒青烟能冲上正师级乃至副军级
的王秘书,可军区里那么多战友和首长,又有几人能如此幸运?

就在他抓耳挠腮间,王明清忽然记起和尚出门前和他有提过什么华侨大厦,
说如果有什么紧急的事情,可以把电话打到那里去,那边倒是有台公用电话,他
会时不时去听电话。王明清也顾不上这许多,权当死马做活马医吧,一把抄起电
话:「同志你好,请转东方红路的华侨大厦。」

曾经的长安街现在的东方红大街西头,在中央人民广播电台的对面,有一栋
方方正正的的苏式建筑掩映在松树围墙之中,13层楼,是北京城如今最高的建
筑。这便是由总参谋部管理局领导,不对外开放,经常接待中央和军委重要会议
的京西宾馆。今年的1月19日至20日,中央军委扩大会议在此召开,军委的
一些负责同志与部分文革小组成员发生了严重的争执,主持军委日常工作的叶帅
更是一怒之下拍伤了自己的右手掌,事后又被称为「大闹京西宾馆」。

一批国家、地方和军队上的领导干部正以开会的名义集中住在京西宾馆,这
也算得上某种形式上的保护了,宾馆内部工作人员都是经过严格挑选的,并由北
京军区下属的北京卫戍区派出的一个排执行警卫任务,进出大门都需要携带专用
通行证。

而此刻的京西宾馆大门外,六七百个南京来的造反派同北京的红卫兵合成一
股,足有上千人,黑压压站成一片,都穿着绿军装,腰扎宽皮带,臂带红袖章,
要冲进来将「张国焘的黑干将」揪出去批斗。他们还说不管什么人,只要是当权
派,有一个算一个,今天全都要打倒。口号声、歌声此起彼伏,震耳欲聋。

警卫部队急忙关紧大门、增设人墙,同时又派了几名机灵的战士穿便衣出去,
一面观察形势的发展,一面做些劝阻工作。

而「张国焘的黑干将」正和南京军区政委杜平住在宾馆的七楼,同住一层的
还有福州军区司令员韩先楚以及福州军区副司令员皮定均等人。两个上将和两个
中将,以及他们随身的秘书、参谋、警卫员和楼层服务员等加在一起只有20来
个「兵」。

「妈拉个逼的,马天生这小子上午刚提醒过我,这帮兔崽子下午就来了,怎
么来得这么快!现在人又找不到。老杜、老韩,你们说现在该怎么办?」又黑又
胖又矮的许世友见势不好,便马上与众人商量。

皮定均忙叫人搬来一把椅子,请许司令坐在大厅中央,说着:「我们都听你
指挥!」

「马天生?不是你之前的秘书,新到的31军政委吗?十几年前在朝鲜我就
认识他,志司的小诸葛啊。不过他再能掐会算,能在几千里外搬来救兵?」一个
普通个头、脸有些长的中年汉子在旁边问道。

许世友听完后摇了摇头:「老韩,这你就不知道了。马天生他爹建党前就在
上海参加革命了,而且地位不低,为党做了很多贡献,如果能活到现在,少说也
是个大将或者政治局委员,他爹和康生的关系很好,两人是老乡,后来马天生的
弟弟又一直跟着康生工作。所以文革小组那边,马天生这小子是很吃香的,兴许
他是有些办法的。」

「原来如此,难怪这次调令最早是让他来做军政治部主任,后来又变成军政
委了。」韩先楚点点头,显出一副若有所思的表情。

许世友进入「指挥位置」,挥起手来作了「战斗部署」:「不过现在想这些
也没什么用了,先度过眼前的难关吧。给我先把电梯调上来,停了它。这样造反
派往楼上冲,非爬楼梯不可。咱们二十几个人分成两组,分别把守一个楼梯口。
李文卿,你去把上午攒下的粪桶和房间里的热水瓶都收集来。等造反派一上来,
咱们就往下泼粪倒开水,来不及倒就甩水瓶。」

与许世友搭班子的政委杜平在一旁着了急:「老许,这能成吗?万一中间有
人员受伤,中央会怎么看?还是再给总理和军委打个电话吧!」

一只布满老茧的胖手横在半空中掐断了政委的叮咛,「老杜啊,没这个时间
了。总理在接待外宾,不方便打扰。军委那里,徐帅一时又联系不上。中央不是
说骂不还口、打不还手吗?咱们不打他们,也不骂他们,倒开水烫总是可以的吧?
这叫水雷弹!」

许司令又给楼梯口的「守兵」做了具体分工,有负责「阻击」的,还有负责
搬运「弹药」的,楼道摆上了「工事」,变成了「战场」。住宾馆其他楼层的领
导干部纷纷站在楼厅里往下或往上探头看热闹。

一切都准备妥当了,许世友再次给总理身边的工作人员打通了电话:「请转
告总理!我许世友出生入死为革命,枪林弹雨都不怕,造反派今天来抓我,我更
不怕。谁敢抓我,我就向谁开枪!」打完这通电话,他又依次向林帅、叶帅和徐
帅处报告,并请转报主席。

终于更新了,没有另开帖差点没看到,幸亏有书签时常进来看一下,只要不太监怎么都好说。许世友应该不会凉凉吧?且看马天生如何逆转乾坤。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-9-13 20:16

能把亮剑也改编成小黄文这是我万万没想到的,经典的电视剧啊,不知道最后的结局会怎样
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-9-16 23:59

感觉背景越来越大了,反而离最初的色远了,到时候感觉反而舍弃了妹纸直奔不能说的地方讨论了,还是要扬长避短啊
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-10-1 05:57

作者又双叒放鸽子了,这次是真的要太监了吗?或者在憋大招,一口气放出来十章二十章?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-10-27 09:40

居然预览版放在这里,要不是翻页也看不到。

先跟作者说句新年好。都2022年了,作者是不是忘了,我还等着田雨和张白鹿呢

大概率是太监了。出场人物越多,情节就越复杂,太难写了。而且男主是个母的都不放过,包括自己的女儿,所以种马文无疑了。只是可惜作者的文笔了,种马文是注定无法成为经典色文的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-2-9 15:29

亮剑我一直都很喜欢看,不过对剧中的女角色印象不深,唯一记得比较清楚的就是田雨了,毕竟女主嘛。
不过即使是这样,作者写出来的剧情我还是看的津津有味,肉戏太精彩了,让我对后面田雨的剧情更期待了。话说老李年纪大不少吧,性格上也很粗枝大叶,黄毛还真有很多趁虚而入的机会。很明显作者是要把田雨的戏份放到后面,当做重头戏,期待
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-2-12 22:50

多半年不见更新了,作者是开群收费了吗?