把你送回唐朝,给你带家里的三样东西你会选?

打火机,历史书,望远镜
在一个封建社会,随时能点着火的工具绝对是神奇的,关键时刻可以用来换取很多很多财富。
如果想要出人头第,最好的方法莫过于从政,知道历史的走向就能让你永远料敌先机,历史书必不可少。
你想打仗吗?你想统军吗?隔着几公里就能知道对方军队的调动,连斥候都没你强悍,史上最强的百战百胜将军,少了望远镜怎么行。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +3 回复认真,鼓励! 2008-11-15 15:51

望远镜 自行车 历史书 别的都排不上用处 这三样肯定有用的!

钞票,没用,没人愿拿真金白银和你兑换废纸;
电脑,用几下就没电了,不管微软没地找您麻烦;
打火机,打几下就没气了,元谋猿人都知道钻木取火,唐朝也不是日落而息,也有万家灯火;
历史书,绝对有用!可投明主或避免栽跟头;
香水,自古有之;
沐浴露,不实用,把自己撑得肥一些、多到华清池泡泡,自然爽滑;
光能手表,只能当玩意儿,有指南针功能的另当别论;
安全套,用处不大,怎么说咱也是代表先进生产力去的,别整天围着窑子转,也搞搞良家,这样也显得档次;
足球,别以为到了唐朝从娃娃抓起就能改变中国足球的命运;
自行车,绝对有用!办厂、进贡换官换钱都行;
枕头,自己缝一个得啦,最不济把衣服揣进裤管里枕枕;
望远镜,绝对有用!办厂、进贡换官换钱、偷窥都行;
吉利刮胡刀,唐朝也有小白脸,不全是虬髯客;
照相机,数码的、一次性成像的还能派上点用场,那“写真”的概念就与当今接轨了;
减肥药,虽然那时以肥为美,但只要管住自己的嘴巴就可以了;
老婆或老公也算是东西?
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +7 回复认真,鼓励! 2008-11-19 12:46

带历史书的都是YY小说看多了的,作为现代人,最大的优势是先进的观念和营养的积累(身体强壮、智商高)。假设没有“外祖父悖论”的话,改变过的历史应该不可能再按原来书上的轨迹运行的。

唐朝的 话
应该带上照相机、望远镜和打火机
如果可以的话,带箱安全套,不是用来避孕的。或者带点香水应该也能卖钱。瓶子卖一次,水拿个瓷瓶装了再卖一次。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2008-11-19 12:46

LZ应该知道蝴蝶效应吧~有人说带武器去古代找高手单挑但是你杀的高手,那万一这个高手是你祖先或者是有关系的人那就没有那个时间旅行的“我”了。那时候人口和现在是没有办法比较的,杀了几百年前的主干有哪会有分支?

打火机,自行车和望远镜
最起码把这些个进贡给皇上还能换点银子

烟~打火机~望远镜!!哈哈~这3样的老牛了~我估摸我能混个大大的官当了~嘎嘎!还能看看大堂的风流认为 了!武媚娘~扬贵妃~太平公主~

烟~打火机~望远镜!!哈哈~这3样的老牛了~我估摸我能混个大大的官当了~嘎嘎!还能看看大唐的风流人物 了!武媚娘~扬贵妃~太平公主~嘿嘿刚才那回复错字太多了~斑竹可别抠粉啊~

楼主啊 说句心里话 这些带到唐朝去 全是废物 听我和你慢慢讲来:
钞票 --不用说了,古代全用真金白银 钞票带过去就是废纸  
电脑 --大哥 你带电脑去 自己发电啊    
打火机 -- 带火机还要带一大堆的油管去充气 烦不烦啊   
历史书 --这个可能还有点用 不过知道历史怎么样 又不能改变 而且历史书上有多少事情是真的?
香水--呵呵 在哪个朝代人家以为你狐臭啊      
沐浴露  ---古代就有洗澡用的了 不过那叫皂角。    
光能手表 ----古代有时间吗?  还是你的手表上 有三更天 午时。。。。
安全套  ---- 在古代有避孕药 而且 不用对鸡婆负责的 不过如果生出个韦小宝那样的儿子 就牛逼了   
足球  ----那叫蹴鞠
自行车  -----呵呵 没有公路 想骑自行车 不要屁股了
枕头   -----古代有麦壳做得枕头 应该很不错  
望远镜  ------想搞偷窥啊 没大用    
吉利刮胡刀  -----古代没刀给你用吗?带把刀去古代 时空穿梭很贵的啊    
照相机 -----回不来的话 给鬼看啊?人家那些还不把你当收人魂魄的妖道 活活烧死啊    
减肥药 -----唐朝流行胖为美啊?     
老婆或老公  ----呵呵 那里那么多的美女 而且唐朝是中国历史上最开放的朝代  你说还带什么带啊??

本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +7 回复认真,鼓励! 2009-2-12 13:03

回复 32楼 的帖子

看完楼上说的,那还是啥都别带了。
不过要是从唐朝往现在带东西选择可就多了。
首先是唐三彩。带回来那就发财了。就是普通吃饭的家什,也能卖不少钱吧。
再不然花点小钱弄几张唐代书法家的字画,回来后能换大笔的银子。
如果能弄到武则天的圣纸那是最好不过,历史上唯一女皇的圣纸,就等着升值吧
本帖最近评分记录
  • 乔锋 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-2-12 20:36