[其他作者] 【最难懂的女人心】48-50

绿文感觉都要发展成后宫文了!
几位大佬也没必要争了,观点虽然不同,但我们的目标是一致的。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-9-1 18:20

引用:
原帖由 鸱夷子皮 于 2020-8-31 23:51 发表

不知道你看没看过天涯上的一篇书评,我觉得写得比小说本身精彩。
搜索“天涯”和“你不要得罪那个医生”就能找到那篇文章。
文章里对这种被绿文强行进行“大团圆”的结局进行了合理的批判,尤其重点质疑了男主和女主以 ...
我很赞同绿文不合理的“团圆结局”应该批判。但欧阳雪显然没打算写“以后要如何相处”,完全没有这个必要。假如女主真的认为她们和奸夫之间是追逐刻骨铭心的真正爱情,那无论如何,自己去把孩子生下来养大就好了,想想倚天屠龙记里纪晓芙的处境就明白。但是回到原来的丈夫身边,那就太恶心人,所以欧阳雪也没有放过她们。

我没有那么开放,连身体的出轨都可以原谅。
人的思想感情是唯心的,可变的。即使对丈夫不满、对婚姻不满,只要身体守住最后的责任感,感情还可以培养回来,局面还是可以挽救。身体是唯物的,身体出轨那才是没救了。说完累了回家,已经没有信用度度可言,谁知道有没有下次?
我恰恰认为出轨就分手,大家都理智一点,没必要惺惺作态。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +15 认真回复,奖励! 2020-9-1 18:21

引用:
原帖由 shkuhua 于 2020-9-1 13:58 发表

我很赞同绿文不合理的“团圆结局”应该批判。但欧阳雪显然没打算写“以后要如何相处”,完全没有这个必要。假如女主真的认为她们和奸夫之间是追逐刻骨铭心的真正爱情,那无论如何,自己去把孩子生下来养大就好了,想想倚天 ...
不不不,你可能是误会我的意思了,不是要写出结局来再去看如何相处,那不成日记了嘛,能写出合情合理的结局就好了嘛。问题是许多结局并不合理,作者君们也要硬写,原因太多,就没必要琢磨了,你说是吧!(^O^)y
另外,其实我很同意你说的出轨就分手的观点。甚至我一直以来都认为,男女之间无论是爱情还是婚姻都应该做到“发乎于情,止乎于礼”这八个字。这不是封建礼教,而是对于婚恋双方包括自己在内的一种负责。人嘛,都逃不开人生八苦,只要生活在一起,就不可能没有矛盾。有了矛盾因为种种原因解决不了的,就可能导致各种负面情绪的滋生。男人女人在这个问题上虽然侧重点不同,但逻辑是一脉相承的,并没有本质的区别。
但以上说的是理想模型,现实里有多少痴男怨女能做到呢?
太少了,恐怕十不存一,我这还是口下留德了,你懂的…
如果每对情侣夫妻都能够开诚布公,充分交流,都愿意把能解决的问题解决,解决不了的咱们分手别再相互伤害,那这世间可能所有的出轨被绿文可能都没什么市场了。
无论男人女人都是有很怯懦很自私的一面的,加上社会的不良引导,越来越多的人习惯了“生活就像一场强奸,如果反抗不了,那就不如去享受”的弱者逻辑。你看成功人士最喜欢说哪句话?我总结了一下,无论哪行哪业,最常拿来当鸡汤糊弄人的就是:你改变不了世界,你只能改变你自己。可这话恰恰是说给弱者听的,甚至剥夺了你作为一个正常人的观念。

比如同性恋本来应该是小众文化,是非主流的。其实非主流也没有错啊,只要不伤害别人又有何不可呢?可有一天变成了非主流非得强迫主流去认可他们,甚至变成了如果不认可非主流,主流就是一群不通情理,不…这就变成了文化绑架,文化强奸。

世界规则是由精英引导的,古今中外莫不如是,但精英引导的规则往往是对他们自己有利,而对非精英十分不利的。如果任由民众充分讨论交流,很可能很快发现规则的无耻欺骗性,于是就有了洗脑这种工作。

而民众一旦接受了只能改变自己去适应“社会”的逻辑,那真实社会的意识形态,乃至生活当中方方面面的是非道德很快就会迅速败给洗脑你的那些人,而且,很可能这些人就在你的身边,就像瘟疫一样,相互传染。

有点扯远了,言归正传。我觉得你说得都对,但社会常态真的很难做到。尤其当有了真正被社会以及亲朋好友至亲长辈承认的婚恋关系时,像纪晓芙那样有勇气的女孩子实在是太少太少了。所以我讨论的是大部分的情况,而不是理想的状态。

至于你说身体出轨才是关键,可那是对讲究人的。因为讲究人也难免有我上面所说的七情六欲,但只要恪守本心,就不会先默许去选择暧昧,而会选择理性的结果。

而对大多数人来说则很难要求这么高,能做到身体出轨,幡然悔悟,改正错误,挽救婚姻,对得起别人也对得起自己,即便感情出轨覆水难收,也要勇于认错,结束婚恋关系,避免伤害别人也伤害自己的报应,就已经很不错了。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-9-2 02:14
  • qwer___12 金币 +57 认真回复,奖励! 2020-9-2 02:14

老皮,你把那篇点评转过来

引用:
原帖由 鸱夷子皮 于 2020-8-31 23:51 发表

不知道你看没看过天涯上的一篇书评,我觉得写得比小说本身精彩。
搜索“天涯”和“你不要得罪那个医生”就能找到那篇文章。
文章里对这种被绿文强行进行“大团圆”的结局进行了合理的批判,尤其重点质疑了男主和女主以 ...
那篇点评非常精彩到点,其中几个点同样会非常适合用在本人男女主上,我要后期加到评论区去。你实在应该转过来造福淫民兄弟。
我这里抛砖引玉先讲几点
如果后期复合,有几个点无论如何是绕不开的:一,晓欣在强那里是日常喷水。可是在浩然这里,还不是每次都能高潮,这个怎么办?晓欣每次做爱会有淡淡失落,想起亲爱的强吧?
二,感情方面,浩然怎么办?晓欣在强那里何时骚浪的不行,野外露出,吃鸡鸡,破肛,遛狗,颜射,多P.那么以后晓欣和浩然这些内容要不要补上?不补上不行(贱人!姘夫才是亲夫!),补上更不行(贱人,你以前不是不肯做吗!姘夫用过了,你才跟我做!)。唯一要凑合着过下去,那就是两人赶紧生个孩子。可是生了个孩子又能凑合多久?
这里也可以引用那篇点评的话:复合后,虐心的日子才刚刚开始。。。
我想起知乎上有个话题:一户人家,原先日子非常恩爱。老公也会赚钱,经济条件很好,后来老婆和黄毛好上了。黄毛各方面不如原配,可能器大活好嘴巴甜,于是老婆铁了心要抛夫弃子坚决要跟姘夫走,老公,孩子和男方家人苦苦挽留但老婆矢志不改。于是离婚和黄毛重组家庭。当然了,人生不能靠操B过一辈子啊,生活一旦落到柴米油盐上,矛盾立刻出来。于是没多久又离婚,离婚后,老婆来找原配求复婚。这次包括孩子在内的全部反对,只有原配同意接受,他认为亲妈至少会对孩子好,但是只是同居不复婚。后来,孩子大学毕业成家立业,原配就打发老婆走了。娶了个年轻小姑娘,后续有没有生小孩子不知道。
原配的妈妈一直念叨原配自己昏了头把好日子作没了。可是,也许从原配的角度来说,这些年她也尝过大鸡鸡带来的欲仙欲死的快感,也跟着原配享受了大半辈子,后来年纪大了,就算被赶出来了,混吃等死总有的,毕竟亲生孩子总不会看她饿死,冻死。她也算交代一辈子了。这样的人生也还行啊...

老皮,别抠鼻子了,把那篇点评编辑下转过来,很精彩的

本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-9-2 02:15
  • qwer___12 金币 +38 认真回复,奖励! 2020-9-2 02:15

引用:
原帖由 scamps 于 2020-9-1 19:46 发表

那篇点评非常精彩到点,其中几个点同样会非常适合用在本人男女主上,我要后期加到评论区去。你实在应该转过来造福淫民兄弟。
我这里抛砖引玉先讲几点
如果后期复合,有几个点无论如何是绕不开的:一,晓欣在强那里是日常喷水 ...
别别别,之前我聊的是《你不要得罪那个医生》,不是这本书。
即便有雷同,我也觉得不转为好。
你说我厚道也好,虚伪也罢,反正砸场子的事我是不干的。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-9-2 02:15

期待结尾不要让人失望,圆满还是暗黑值得期待!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-9-2 21:27

引用:
原帖由 鸱夷子皮 于 2020-9-1 18:53 发表

不不不,你可能是误会我的意思了,不是要写出结局来再去看如何相处,那不成日记了嘛,能写出合情合理的结局就好了嘛。问题是许多结局并不合理,作者君们也要硬写,原因太多,就没必要琢磨了,你说是吧!(^O^)y
另外,其实我很同意你说 ...
我认为你我之间的观点其实没有本质的区别,只是你的表达更圆融和世俗。
对待同样的问题,各人的处理其实因人而异,比如有的人可能面对配偶出轨、甚至不止一次出轨都能原谅,但有的人绝对不能。我认为现实情况难以一概而论,我只能以一个理想模型去评论,“幡然醒悟,改正错误”,如何证明真还是假?实在难以用确定的标志去界定,只能落实到实现生活中一点一点观察,于是生活还是处于根本不知道底线在哪里的痛苦状态。
以当年“铜须门”事件来说,开始男主是打算原谅女主,结果后来发现女主根本没切断和奸夫的关系。假如女主再精明一点隐藏得更深呢?这种婚姻是不是太可怕?
身体出轨的人不知道自己在做对不起另一半的事?不知道被戳穿极可能面临丢掉婚姻的风险?但还是出轨了,那就说明他(她)们的价值判断是:出轨的价值更大。
回归的事情当然有,常见如领导勾引女下属,但过一点时间领导腻了或者担心被发现,对这件事降温,女方发现来自对方的吸引力下滑,确实回归家庭的可能性很大。但这种事通常是物质引诱,感情因素则有限。若涉及感情的出轨就很难。何况还有个大前提是丈夫被隐瞒住不知情,若知情会以什么眼光看女方?拜金女?贱货?这婚姻接下来的质量会如何?我认为现在讨论的应该是事情曝光了的出轨。
我只能说你说得很对,充分表达了善意和温情,但是出轨方的道德水平必须配合你的观点才行。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-9-3 01:47
  • qwer___12 金币 +27 认真回复,奖励! 2020-9-3 01:47

要忠贞的女人很难找,生活各有各的不幸吧

引用:
原帖由 shkuhua 于 2020-9-2 22:40 发表

我认为你我之间的观点其实没有本质的区别,只是你的表达更圆融和世俗。
对待同样的问题,各人的处理其实因人而异,比如有的人可能面对配偶出轨、甚至不止一次出轨都能原谅,但有的人绝对不能。我认为现实情况难以一概而论, ...
说得很好,你我分析方法虽然有异,但结论却大致相同。

这说明只要秉持一颗对情感负责,对婚姻也负责的心,绝大多数人都知道犯错前该怎么选,或者说,绝大多数人都知道自己犯了错理性承担什么样的后果。至于后果来临时,有没有勇气去承担它,那就是另外一个话题了。

而且,就像你说的,需要出轨方有较高的自觉才能有良性互动,这点没错。我结尾不是也说了吗————那样就已经很不错了。

事实是很多人连这点都做不到,却又因为自己的怯懦不得不洗脑催眠自己,让自己接受神奇的因果。就像《你不要得罪那个医生》里的男人一样,得多有病才去接受一个那样的女人,而且还是婚内就怀了奸夫的孩子的女人…

需要说明的是,我的意思里包含了部分被发现的情况。但不包括现场直击,录像观看实况等等情况。说实话,那种情况也许可以被原谅,但实际情况是一般男人都“不能”而不是不可以原谅。其实如果不讨论心的出轨,仅就身体出轨而言,有篇小说叫《纵情忘爱》可以说已经写到了极致了。那篇小说的女主还是半推半就的,而且绝不参杂半分真情实感,只不过是在强奸犯的反复诱惑下在最终高潮的一分钟前发现了丈夫就在自己眼前,就像小说的名字一样,因为纵情所以忘爱,短暂地选择性遗忘而已,还谈不上背叛。就这,正常情况下男人都不可能接受这样的女人在做自己的老婆了,更何况那些知道了几乎全部实情的男人了。

你说是不是呢

本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-9-3 01:48
  • qwer___12 金币 +27 认真回复,奖励! 2020-9-3 01:48

千万不要草草结尾,宁可在多等一段时间,也得是精品出来。因为还有好多坑需要慢慢展开,走心的写作大家能看的出来。逻辑大致不差就可以,例如主角开始能力一般,为啥目前战斗力大大提高,没什么大关系,都理解局部剧情需要。所以还是整体架构的事,走势正确就好。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2020-9-5 20:41