我怎么也有个这样的朋友呢?

我怎么也有个这样的朋友呢?

刚刚看了liaozhigao的帖子,里面谈到一个朋友对他发飙的事,看完后使我想起原来我身边也有一个类似的朋友...
     我的这个朋友认识他已经有14年了,是初中的同班同学,那时的他肥肥的,随和,平易近人。他是个军迷,收集了大量军事书籍,还买了一大堆军事模型摆在房间,引得我也加入了他的“军备竞赛”中。读初中的那三年,我和他是很要好的朋友,有很多共同的嗜好和话题,初中毕业后他去了外省读大专,我也在本地读完中专后外出打工了,彼此间联系越来越少,直至5年前连电话号码也丢了。今年初,我回老家参加朋友的婚礼,无意中竟遇见他了,老朋友久别重逢当然要寒暄几句的了,可我发现他的语气完全不像是跟朋友谈话般友善,之后的聚会更认证的这一点。
      当晚,他约了我到一间包房聚餐,我觉得机会难得,就叫上另一个也是初中同班的老同学A君一起去了。一见面,说了几句不太客气的“客气话”之后他就开始打电话,似乎是在和几个女性朋友通话,打完电话后就得意地对我们说:哎呀!没办法,每晚都要和三姨太、四姨太say good night。我听到这就有点不高兴了,接着就开始问我的近况,问我现在开什么车,问我的车为什么都开4年了还不换车,又大晒他现在是**公司的经理,准备换台什么什么车,惦着那大肚皮净说什么现在应酬太多,山珍海味都吃腻了什么什么的,对于我们初中时的往事倒不是很感兴趣。饭后临走前我们互留了电话,第二天他又发信息给我问我A君的电话,一个月后他再次发信息问A君的电话,字里行间似乎想对我说:我是大忙人,A君的电话?要用的时侯问你就行了,何必要记下。
      我真想不明白他为什么会变成这样,以我了解,他爸是退休教师,妈是市场小贩,车是家里买给他的,他现在月入也不过几K而已,虽然有几套房产,但他既不是官二代,也不是开法拉利的,有必要对老同学这么炫耀那一点点资本吗?五十步笑一百步,有资格吗?为什么就不能把酒谈往事,去回忆以前那段无忧无虑的学生时代呢?我本来就对这社会上的贫富差距和不公平充满怒气的,他的行径使我对他彻底失望,为什么社会的磨练会使我的好朋友变成这样呢?
本帖最近评分记录
  • 春绯 金币 +10 辛苦 2011-8-30 03:46

回复 1楼 的帖子

人上一百,形形色色

人要脸树要皮,咳这社会也就这德行,昨晚为了拉住一个客户,我拼命的灌酒,最后都吐血了,不过客户确实很给力,早起就把合同签了。

终于有机会炫耀了,人都虚荣嘛,不太过分就好了。看淡定点

生活在自己的虚荣与自卑当中,这样的人就是太自卑了才想在别人面前出风头吧,不要介意这样的人

人嘛都是这样的 在什么环境就容易变什么样 可以一直不变 不是傻子就是牛人 自己也有很多朋友这样或那样的变了 稍稍理解一下 觉得还能忍的就接着做朋友 忍不下去的 以后少接触 或者慢慢疏远就好了

很多人越炫耀什么就越缺少什么。
别管他。这种人少接触。
自己活得好就够了

引用:
原帖由 zwszszszsz 于 2011-8-30 12:05 发表
这种人就是脸皮厚,其次就是这种人简直就是觉得自己有优越感了!定会好景不长的!
这位朋友不用这么激动,我也不想别人帮我咒骂他。对于他,我除了是愤怒之外,更多的是痛心。我痛心一个曾经的铁哥们,变成现在一个不念旧情,虚荣,势利的陌生人。对,我对现在的他真的很陌生,性格和行为方式都改变了,口若悬河了,完全不是以前那个熟悉的他了。我失望,在我们毕业各奔前程多年之后,身边的友人都组成了自己的小家庭,为了生计,都极少联系了。有些所谓的朋友,也只不过因为有利益关系而与你保持联系,知心的已没几个了。偶然遇上旧交,心情有多激动?但却发现这个好友原来也只是和一些势利小人无异,你说有多失望?
本帖最近评分记录
  • 52933 金币 +4 回復認真 2011-8-30 20:23

人有的时候走到社会上后会变的,被各种原因给改变成这样的,但有的人就不会,

现在的中国社会就是金钱观至上,好像只能用钱来保护自己的颜面,可悲的当代国人呀。社会都这样,你何必要怪朋友呢。接受他们吧,只要我们不这样就行。再有,他这样做是觉得比你强,你如果真有实力,炫一下他就老实了,这样看,这样的朋友不也是很简单吗?呵呵。