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[图帖] 【人文】【瑞虎探秘7】唤醒视听,奔走美西(二)[398P]

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【人文】【瑞虎探秘7】唤醒视听,奔走美西(二)[398P]

这片森林实在是太美了!大树不仅树枝上垂着絮状的苔藓,树干也爬满了生机勃勃的苔藓,有些还长着硕大的菌类。大树脚下长满了蕨类植物,小野花也来凑热闹,在茂密的植物中探出头来。绿叶因为春的到来,分成了嫩绿和深绿,嫩绿的新芽像乍一看像是开出的花朵。


倒下来的树有些横在空中,有些躺在路边,有些可能因为阻挡了道路被锯成了几段,它们无一例外的被嫩黄的苔藓覆盖着。森林把我们带进了另一个世界,难怪贝拉会迷失在森林中,这样梦幻的地方,我简直也头晕目眩了。














































1.4英里(2.2公里)太短了,我还没想离开森林,海滩就出现在眼前了








收起评论第三海滩
走出森林,面前的海滩就是Third Beach了,和我们之前见过的海滩非常不同,这里的海滩上到处是被海水冲刷成白色的枯树。巨大的石块混杂着枯树堆积在海滩上,我猜想这里曾经发生过山石垮塌,石块卷着大树冲向海滩,从此静卧于此。














我们发现了一个小小的潮汐池,几支海星依靠仅剩的海水坚持着生命,等待再次的涨潮。


我们从森林走出来的时候要翻越一堆枯木,而海滩上到处都是枯木


回去森林的入口并不明显,还好我们在入口的导览图看到要认准一个圆形的标志,那里就是徒步小路的入口所在。不过,这个海滩有两条徒步小路,所以有两个地方有标志,并且这两条路是去往不同方向的,这就要发挥我们的认路能力了。评论La Push海滩
午饭时分我们来到了La Push海滩,这里应该是印第安保留区,周围的房屋明显比其他海滩看到的房子破旧一些。我们停在一个可以看到海的停车位,在车上边吃午餐边看海景。La Push海滩和Third Beach毕竟像,不过枯树要更多一些,更凌乱一些,当然,这就让它看起来更萧瑟一些。














评论奥林匹克国家公园
原计划还要去Rialto Beach的,但看到时间已经不早了,而且去Rialto Beach要开回101的岔路再往海滩方向转进来,太迂回了,就决定直接去下一个点——Hoh Rain Forest。奥林匹克国家公园有着世界上唯一的温带雨林,所以,去雨林徒步那是必须滴!
Hoh Rain Forest游客中心附近有几条徒步路线,但游客中心还没有开放,我们找了好几圈,把最短的徒步路线都走完了,才在一个告示栏里看到了周围徒步路线的介绍,选择了一条中等难度的环线,体验温带雨林的魅力。这条徒步小路环线走下来两三公里,非常轻松,路两旁的景致相当丰富,尽管走了两天森林小路,在这里依旧不会觉得厌倦,依旧充满了新奇感。








































































这里的树更加高大、种类也要多一些,枯树变成了趣味的小桥和路旁的“护栏”,多了一分乐趣。树林中的小河、小池塘,倒映着树影,更增加了一份趣致。我在微信发了一组这个森林的照片,朋友们不约而同的回复我简直是仙境,都说过去以为电影出现的这样的画面是特技效果,看到我的照片才知道原来真有这样的地方。没错!就是这个感觉,又一次感觉自己走进了电影场景中,那些曾经不相信是现实中的画面,就在眼前。






收起评论游览路线图


Ruby Beach徒步线路评论ruby beach
Ruby Beach是我们在奥林匹克国家公园的最后一个景点,我们发现在奥林匹克公园,除了沿着园区外的101公路不停的往返开车,就是无尽的徒步,哪个景点标识的位置都只是一个徒步入口,不走点路啥也看不到。






















两天下来每天都要开几百公里车,走十几公里路,景色的确是美,但也着实消耗体力,我们投降了,剩下两个景区不去了,明天去波特兰。评论第10天今日住行
“未来城市”——波特兰
路线:
Aberdeen 阿伯丁酒店出发 →Cannon Beach(卡侬海滩)→ Portland Powell's City of Books(波特兰鲍威尔书城)→Sutherlin 萨瑟林酒店入住(560公里)
导航地址:
Cannon Beach 卡侬海滩(Haystack Hill State ParkCannon Beach, OR 97110)
Portland Powell's City of Books 波特兰鲍威尔书城(1005 W Burnside St Portland, OR 97209)
住宿:
Guset House Inn & Suites(2星)($68.27)一般(理由:这是我们住酒店以来登记资料最多的一家,连中国的地址都要,车子是哪个州开过来的也要登记,不明白意图何在。房间还可以,门口有一家餐厅。)评论卡侬海滩
今天纯粹就是赶路的节奏,每个想停留的地方都没有留住我们,一路竟然开到了火山湖附近的Sutherlin(萨瑟林),这本来是预计明天才能到达的地方。
这两天太平洋的雾气特别大,海边总是灰蒙蒙的,沿着海岸开了100多公里来到Cannon Beach(卡侬海滩),简直有点腾云驾雾的感觉,雾气大的几乎连远处的岩石都看不到了。虽然这种景致比较特别,但太平洋少了蓝天的映衬没有了碧蓝的海水,吸引力减弱了很多,而且没有阳光的时候海边就像冬天一样寒冷,简直是寒风刺骨啊,我们只能草草收兵。还是去内陆吧,离开海边只需要几十公里,阳光就会普照大地。


评论波特兰小叙
波特兰的城市没有特别吸引我们,不过人是很友善的。我们在路边的停车咪表研究停多久要多少钱的问题,一对情侣经过,男的表情严肃的对我们说了一堆英文。因为之前的注意力没有在他那里,所以没有听懂,疑惑的看着他。他走到我们跟前指指咪表,问我们懂不懂怎么用?我回答说大概知道。他就把整个操作流程告诉了我们一次,然后把停车卡怎样放置在车玻璃上也详细的解释给我们听,很细心很耐心很贴心。他的女友一直在旁边等着他,而他始终都是很严肃的,以至于一开始我们以为他要责怪我们乱搞机器。当我们完全明白了怎样使用,谢过他,他才欣慰的露出了笑脸,和我们说再见,欢迎我们来到波特兰。
说起来俄勒冈州还蛮神奇的一个地方,这里加油居然不是自助的,又说它是引领美国未来城市的先锋,美国所有地方都自助加油了,它反倒开始人工了?未来的趋势是这样吗?这个州是不收消费税的州,我们是回来之后才知道的,不然就再那里好好买买东西啦!美国其他地方的消费税差不多有10%,不收税实惠很多的呀,而且物价本身应该也比加州要便宜。因为,我们后来在海边沿着101公路行驶,同一个地方,一过俄勒冈的边界到达加州,油价立刻升了近1美元。我们没去波特兰血拼,反而赶去了Sutherlin(萨瑟林)真是一大失误啊。评论鲍威尔书店
波特兰并不是俄勒冈州的首府,但不知道为什么,我感觉它比首府Salem(塞勒姆)更出名一些。好像美国很多的州都是这样,首府并不是最出名的城市,甚至可以说是默默无闻。在LP上俄勒冈州被描述为时尚先锋,说想看未来城市就来这里,可是我们并没有感觉到多么的前卫,也许没去对地方吧。我们去了Down Town,因为传说中必须要去的Portland Powell's City of Books(波特兰鲍威尔书城)在这里。
Portland Powell's City of Books也许LP的波特兰部分的作者没有去过中国,这样的书城在中国真的不算稀奇,不过整个书城的布局还是很不错的,虽然没有描述的“迷宫一样的内部结构”,书城里的咖啡厅和各国书籍还是蛮有看点的。




评论遇见花海
在去往Sutherlin(萨瑟林)的路上,大概是在尤金的附近,在高速公路上看到路旁的花海,马上开出高速去找,可是很多路都是私家小路,无法接近那些漂亮的花田。后来拐进了一条小土路(估计也是私人路),穿行于两旁的花海,真是美极了,可惜不敢停下来,因为怕是别人的私家路。直到开上一条大马路,我们才停在路边拍了张照。这些花田好像是可以去参观和买花的,我看到一些车子停在路边,有人捧着花走出来,也有人在花田里拍照,门口有价目表,不过看不懂,也因为要赶路,就没有进去。Sutherlin(萨瑟林)是最靠近Crater Lake National Park(火山湖公园)的小镇,我们想今天多走点路,明天能轻松一点。


评论第11天今日住行
风雪火山湖
路线:
Sutherlin 萨瑟林酒店出发 →Crater Lake National Park(火山湖公园) →Crescent City 克雷森特城酒店入住(500公里)
导航地址:
Crater Lake North Entrance 火山湖公园北入口(Crater Lake Hwy N Crescent, OR 97733)
住宿:
Anchor Beach Inn(2星)($116.95)一般(理由:房间还算大,不过价格偏高,虽然说是海边的酒店,但其实也看不到海,而其他不在海边的酒店价格大都在80美元左右,网速倒是不错。)评论游览线路




评论更改原计划
话说美国的天气预报真的非常准,可以预测十天的天气,几乎没有出入,所以,天气预报说火山湖这里是雨天,就算我们从阳光明媚的Sutherlin(萨瑟林)出发,150公里外的Crater Lake National Park(火山湖公园)也一定是会雨天的。昨天赶了一天路,今天却遇到了下雨天,而明天这里就放晴了,多么坑爹的安排啊!有时候就是这样,一点疏忽打就会打乱阵脚,如果我昨天先看好天气预报,就不至于遇到阴雨天了,我可以从从容容的在波特兰玩上一天,今天悠悠闲闲的来到火山湖附近,明天踏踏实实的游玩火山湖。可是,没有可是,没有如果,我们只能冒雨游湖了。
来到火山湖附近天就开始阴起来了,再后来蒙蒙细雨飘落下来,看到小雨丝我们还在幻想也许一会儿太阳升上来、温度高了雨会停的,没想到这雨不仅没有停的迹象,还越来越大了。我们原本的计划是顺时针游湖,从南出口出,这样走的重复的路最少。沿着湖边刚开了一会儿,前面的路就几乎看不到了,雾非常大,能见度大概不到10米。我们思量了一下,这样的天气,环湖的意义真的不大,而且危险,也许直接往南门方向开,顺路游一下沿途的点才是比较明智的。评论火山湖国家公园
也许是海拔比较高(2000多米),也许是地理位置的关系,火山湖公园整个景区被厚厚的积雪覆盖着,路旁的积雪比人还高。所以,今天虽然是来了火山湖公园,实际上我们确实在看雪景,这样的雪景的确震撼,道路和树在茫茫白色中勾画出简单的线条图案,那么不经意却又那么美。
























我们先后在同一个地方拍了两次,第一次只拍了风景,上车开了一段突然想到,这么美的景,这么难忘的经历,应该要合影留念才好,于是就掉头回去再拍,可是,再回去的时候,雨雾比之前大了很多,拍完合影雨就大的没法拿出相机了,赶紧逃回车里去了。评论明智的抉择
我们决定直接奔南门去实在是太明智的选择,因为到达南门附近的Rim Vilage Visitor Center才知道,道路到这里就终止了。也就是说,我们如果按照之前的想法顺时针走过来,不知道在什么位置,道路就不开放了,还要原路返回,并不能走一个环线。我们走的这一段路会经过公园的核心景点评论Watchman Overlook
Watchman Overlook,到达Watchman Overlook的时候,雨一度停了,太阳像要出来一样,天很亮,雾散去了很多,所以,我们很幸运的看到了湖的蓝色,看到了远处的小岛,真是感恩。


















评论酒店随拍


评论留有遗憾
在Rim Vilage不仅有游客中心,还有一家高级酒店和一个观景台。到达那里的时候雨大的穿着雨衣下车都觉得会渗进去。因为没有看到湖,而这个湖和这个公园又这么美,站在阳光下的雪地上,是多么美好的事情。所以,我很想能在这里住一天,明天再游。我们冒着大雨冲进酒店,希望有奇迹发生,毕竟美国的国家公园里面的酒店是提前好几个月就被抢订一空的。我们一进大门,一位穿着欧洲古典风格制服的大叔极其绅士的为我们开门,然后问我们有什么需要。我问他还有没有空房,他遗憾的摇了摇头,说早就预定满了。于是,我们说借个洗手间,他礼貌的指引了方向。乐哥去洗手间的时候,我落寞的对着壁炉发呆,就这样结束火山湖公园之行,真的很不甘心,但又能怎样呢?园区的酒店已经满了,周边的小镇开车进来要一百多公里,而且是山路,起码要2-3小时,进出一次就是五六个小时,出去住了再进来的可能性不大。这时,刚才那位非常绅士的大叔走到我旁边,小声的告诉我,在门口附近有一家Motel,只有十几英里远,我可以去那里试试看。我谢过他,充满希望的去寻找他说的那家小酒店,因为只是听到他的发音,我拼不出名字,但如果见到名字能大概知道是他的那个发音,事实上,只要能有Motel,是不是他说的也并不重要。但后来,我们并没有找到任何酒店,门口有一家酒店,也是公园的酒店,不用问也知道没有空房的。出了景区,开了几十公里都没有见到一家酒店。这个方向的门口出去有好几条岔路,我想,也许我们走的这条路恰巧不是有酒店的那条路。算了,天意如此,何须执着,就此放手,调整心情,继续前行。有多少次当我们还在为先前的遗憾懊恼的时候,就发现后面到来的竟然是更美好的,人生也好、旅游也罢,我坚信一切都是最好的安排。评论回程随拍
景区外的景色其实也是非常美的,进来和出去虽然走了两条不同的路,但景色都是非常美的,忽略火山公园,走上一段这样的路也很不错的。只是进来的路没有观景台,道路比较窄不能停车,所以只能我自己独享美景,无法分享了。回去的这段路好几个观景点、徒步点,还有州立公园,天好的时候徒徒步应该是蛮不错的。出了景区雨就停了,但风还是很大,温度很低,我们没有带冬天的衣服,穿了最厚的衣服还是无法在户外待太长时间,所以就只是游览了一条河的几个观景点,走了2公里左右的步道。这条河有着奇特的火山与瀑布景色,我感觉河流是在凝固了的火山熔岩之间流淌,也许是河流使得火山熔岩流过此地时凝固的。














评论红木国家公园
我们迂回的往内陆绕了两天,今天又重新回到了海边,从内陆穿越到海边不知道翻了多少座山,感觉一直都在山里穿行着,直到进入Crescent City(克雷森特城)。从山中钻出来,199公路旁接近Jedediah Smith Redwood State Park有一个旅游信息中心,那里有旅游地图介绍周边的景点,我们发现周围都是红木公园——有两三个州立红木公园、一个国家公园。沿着199公路往101公路这一段,路两旁的大树已然拉开了Redwood红木之旅的序幕。




评论海边随拍
再次回到海边,大海已经被阳光笼罩,碧蓝的海水、翻滚的白浪、星星点点的礁石、岸边金黄的枯草与蓝天白云合唱着美丽的交响曲,如此令人迷醉,今天不走了,就住在这里了——美丽的海边小镇Crescent City(克雷森特城)。
















评论回去喽


评论第12天今日住行
满满的幸运
路线:
Crescent City 克雷森特城酒店出发 →Battery Point Lighthouse(巴特利岬灯塔)→ JedediahSmith Redwoods StatePark(杰迪戴亚.史密斯红杉树州立公园)→ Klamath Overlook(克拉马斯观景台)→ Crescent City 克雷森特城酒店入住(80公里)
导航地址:
Battery Point Lighthouse 巴特利岬灯塔(Del Norte County Historical Society: Main Museum 577 H St Crescent City, CA 95531)
JedediahSmith Redwoods StatePark Visitor Center 杰迪戴亚.史密斯红杉树州立公园游客中心(US Highway 199 Hiouchi, CA 95531)
Klamath Overlook 克拉马斯观景台(1201 Patrick J Murphy Memorial Rd Klamath, CA 95548 )
住宿:
Anchor Beach Inn(2星)($104.92)一般(理由:同上。)评论游览攻略
昨天在海边看到海中有个小岛,看起来是和陆地分开的,但是上面有建筑,猜测着是不是私人小岛?是不是要撑船才能上岛?晚上回酒店研究了一下Crescent City(克雷森特城)的旅游资料,发现那里原来是一座灯塔,旁边还有一个博物馆,小岛是可以免费去参观的。今天一早,我们的第一个目的地就是这个有灯塔的小岛,一是比较喜欢灯塔想去看看,二是很好奇明明是在海中间的,要怎样登岛?来到跟前我们才发现,通往小岛的几百米的区域是一个巨大的潮汐池,海水退去就可以踩着石头登上小岛,海水涨潮的时候大概需要涉水才可以登岛。评论遇见幸运
我们一到那里,我的视线就被两个坐在大礁石上的小姑娘吸引了,两个小姑娘很漂亮很纯真,坐在大礁石上说着话,与周围的大海构成一幅美丽的画面。我们踩着刚露出水面的石头,小心翼翼的往小岛方向去,这时一对夫妇冲着我们说了一堆英文,我们茫然的看着他们。然后,女的又说了一遍,大概是说他们在这里发现了什么,但那个什么的单词我不懂,于是重复着她说的这个单词,打着问号。男的看到我们还是没有明白,干脆用行动告诉我们,他让我们走到他跟前,然后掀开脚下的石头,好几只小螃蟹跑了出来,原来他们是在说这里有很多小螃蟹。他们的儿子此时也来到了我们跟前,向我们展示他手里一只比较大的螃蟹。那位妈妈看到我们很感兴趣就告诉我们还有很多海星,她打开相机让我们看她拍的照片,非常漂亮的海星。我激动的问她在什么位置,也想去看海星。她告诉我们可以叫她女儿带我们去找,刚才就是她们发现的,于是她对着刚才我注意到的礁石上的那两个小姑娘喊了一声,问她们是否愿意带我们再去找一次海星。她们跑过来欣然的接受了这个任务,带着我们去潮汐池里找海星。每找到一个海星,她们都会跟我们讲解是什么品种、什么特性,还让我触摸它们,体会它们身体的不同。真是太开心了,两个我喜爱的小姑娘带着我们去潮汐池找海星;真是太幸运了,遇到了潮汐池退潮,还有一家人带着我们去发现海星和螃蟹。他们一家人走后,我们俩又在这里玩了一会儿,乐哥也像刚才那个爸爸做的那样,翻开石头找下面的小螃蟹,这些小螃蟹很乖巧,就算把它们放在手上也不会用钳子袭击人,也许是它们感应到了我们并不会去伤害它们,只是想和它们玩一会儿。


































评论小岛风光
这个小岛蛮漂亮的,肉肉植物长得特别好,粉紫色的小野花开满了山坡。灯塔的下面是一个小小的博物馆和纪念品商店,在美国看过几个灯塔都是这样的结构,下面是博物馆,顶端是灯塔。








评论休闲时光
离开小岛我们沿着海边的路开了一段,在一处海滩停下来吃了个午餐。今天我们睡了出行以来第一个大懒觉,11点才退房离开酒店开始今天的行程,所以此时已经到了午餐的时间。这一片海域挺特别的,沙滩把海隔开成一个湖,有很多的水鸟在和海豹,海豹都在水里很勤奋的游泳,要用望远镜才能看到。除了风大,其他一切都几近完美,宁静的海边游人不多,晒晒太阳看看水鸟,吃点零食,小日子挺美的,真是悠闲的一天啊。评论海滩随拍


























评论游览路线
今天注定是休闲的一天,昨天我们都没怎么研究周边的景点,对于这么一大片红杉树公园要怎么游玩,完全是心中无数。我们去了位于克雷森特城市区内的游客中心,要了免费的地图,并咨询了周边的景点。这一带有很多玩法,可以游红杉公园,可以游海滩,工作人员会根据游客的取向指引游玩的路线。我们今天就完全按照她的指引,去了JedediahSmith Redwoods StatePark(杰迪戴亚.史密斯红杉树州立公园)和Klamath Overlook(克拉马斯观景台),如果她没有推荐我们去JedediahSmith Redwoods StatePark的Stout Grove,没有告诉我们有一条环线景色非常美,也许我们不会去这个州立公园。因为一般情况下,有国家公园在,我们都会忽略旁边的州立公园。但几天游览下来,我们才搞明白,这一片区域包含了Smith Redwoods StatePark、Del Norte Coast Redwoods State Park和Prairie Creek Redwoods State Park等三个州立公园以及一个Redwood National Park国家公园,它们虽然都是红杉树森林但各具特点,共同被列入了世界遗产,所有公园都可以使用国家公园年卡,可以作为一个整体来规划游览。感谢游客中心的工作人员细心的讲解,让我们没有错过美好的风景。


评论红杉树国家公园
沿着101转到199公路,Jedediah Smith Redwood State Park的入口就在路边,有一条河从公园穿过,我们昨天在河的对岸没进去公园,今天沿着公园的路一直开到了河边。




河边有停着几辆车,有几个家庭在这里游泳晒太阳




后来在另一个角度看到这条河的时候,看到有人在玩皮划艇。我们沿路找着Stout Grove这个景点,是游客中心工作人员推荐的,地图上也是用大字标出的,一定有好东西看的。






我们看到路边停了很多车,就下去观望,有一条徒步的小路,没有任何路线说明,小路上人很多,因为今天是美国的公众假期。我们看地理位置已经接近Stout Grove了,想着也许是标识牌掉了,就跟着人流开始徒步。




徒了一段发现感觉不对啊!这条路没看到什么树林,就是在河边的山上的半坡走,只看到往前走的人,没看到什么回头的人,好容易遇到两人往我们这个方向来的人,一脸的焦虑和疲惫,问我们是不是从停车场来,我们说是啊,他们就有埋头走路,貌似毫不享受。于是,我们决定就此打住,回到停车场继续往前开,这里一定不是Stout Grove。评论Stout Grove Trai
我们往前开了大概两三英里,一个更大的停车场出现在面前,更多的车停在这里,而且写着Stout Grove Trai,只有1.6公里的一个小环线,非常轻松也非常享受的小徒步。
























































走完这段砂石小路,最大的感受就是——树好高好高好高啊!虽然都是森林,与前两天在奥林匹克森林的徒步感受完全不同,这里的森林更加硬朗挺拔,更加高大粗壮,空气中没有那种阴冷潮湿的味道,阳光透进来很温暖很明亮。有的大树倒下时连根拔起,树根的直径比我们两个人加起来还高,我想应该有上千岁了吧。评论几乎迷路
游客中心一行果然很有收获啊,这个地方真的太棒了!工作人员告诉我们的园内小路几乎横穿了整个公园,一直通到101公路。这段路全是土路,两旁全是红杉森林,就是一条车车的森林”徒步“路线啊,太棒了!我们在这条Trail走的时候,发现有一个岔路是往我们刚才徒步的那个方向去的,而且真的非常容易走错,因为我们这条Trail是需要爬上一个倒在地上的树干走过去的,而那条Trail看起来更像一条正式的路,但完全是两个方向。我们这才反应过来,刚才那两个人一定是从这个停车场出发的,结果在这里走错了方向,而他们问我们停车场,那边正好也有一个停车场,我们并不知道这里也有一个停车场,真是晕啊!看来在美国的森林徒步,还是要掌握好路线的长度,看清标识,认准方向啊。还好,我们家乐哥方向感还不错,每次都把我引上正道,没他在旁边我真的迷路N次了,刚才那个岔路我就不相信正确的路是要去爬树的,是他分析了地形和指示牌,我才半信半疑的跟着他走的。评论住房风波
黄昏时分我们来到了Klamath Overlook,说起来还有点小插曲。因为我们今天睡了懒觉,游览的进度又比较缓慢,所以逛完森林已经差不多5点了,看这个形式今晚还得住Crescent City。Klamath Overlook在Crescent City以南20多英里的地方,虽然在明天的游览路线上,但今天还有时间,就打算先去了,明天可以多些时间玩多几个点。去的路上,我开始用手机找酒店,这一看吓了一跳,Crescent City百分之九十以上的酒店都订完了!因为5月的最后一个星期一是美国的“阵亡将士纪念日”,连上了周末就是一个三天的“小长假”,今天是假期的第一天,所以酒店爆满。我们一看这阵势,去完Klamath Overlook回来怕要露宿街头了,还是首先解决今晚的住宿要紧啊!我们马上掉头回去Crescent City,沿路问了一家看起来很不起眼的Motel,居然是满房。紧接着就来到了我们昨天住的那家酒店,一问还有,而且比我们昨天网上预订还要便宜,我跟前台说我要这间房,然后跑去车上拿护照和钱包,回到大堂听到前台正在接电话,说很抱歉最后一间房刚被订完了。我的天哪!真是好险啊!昨天还在嫌弃人家酒店看不到海还那么贵,今天就像捡到宝一样,哈哈。评论Klamath Overlook
住的地方有着落了,我们连房间都没去,直奔 Klamath Overlook。这是一个可以看到鲸鱼的观景台,在山上。一条步道可以走到海边,我们走了一小段,太多类似毛毛虫的那种虫在地上爬了,而且山很陡,走下去容易上来一定很艰难,就放弃了。在观景台用望远镜看的眼睛都流眼泪了也没找到鲸鱼。












评论旅行插播
日落还得一个小时,风那么大,不等了,去Tour-Thru Tree看看,反正几分钟就能去到。
Tour-Thru Tree是一棵700岁的大树,曾经被火烧过形成了一个巨大的树洞,后来稍作加工成为了一个景点,卖点就是汽车可以从巨大的树洞穿过,更神奇的是这棵大树虽然有这么大一个洞,竟然还生机勃勃的一直活着。我们来到景点的时候已经下班了,挂出一个牌子让自觉放钱进去一个小盒子。一看要5美元门票,我有点犹豫,也许这里不单是一棵树,还有其他的东西看,现在天已经暗了,进去也待不了多长时间,万一没有游完,明天再来还要给多一次钱,不来又可惜了这个景点,所以就没有进去。出来不远的地方看到一个博物馆,也下班了,不过门口的巨大雕塑还真是前所未见,我站在那里就像小人国来的,朋友都说我不告诉她们我在画面中,她们真没看到。评论第13天今日住行
生命之歌——红木森林
路线:
Crescent City 克雷森特城酒店出发 →Klamath Tour Thru Tree → Big Tree Wayside → Fern Canyon(蕨类植物峡谷)→ Lady Bird Johnson Grove(约翰逊夫人林)→ Eureka 尤里卡酒店入住(170公里)
导航地址:
Klamath Tour Thru Tree(430 California 169, Klamath, CA 95548)
Big Tree Wayside(Newton B. Drury Scenic Parkway, Orick, CA 95555)
Fern Canyon 蕨类植物峡谷(Gold Bluffs BeachOrick, CA 95555 )
Lady Bird Johnson Grove 约翰逊夫人林(Lady Bird Johnson Grove Orick, CA 95555)
门票:
Klamath Tour Thru Tree($5.00)
住宿:
Red Lion Hotel Eureka(3星)($120.63)不推荐(理由:金玉其外败絮其中。酒店外观很气派,房间也很大,不过床单不干净,好像有一张床没有换过床单,都是毛发,好恶心。厕所抽气扇是坏的。网速慢。)评论游览路线
今天的去了4个景点,Fern Canyon(蕨类植物峡谷)这个《侏罗纪公园》的拍摄地很不容易找到,再次感谢Crescent City游客中心的工作人员细致耐心的讲解,她应我们的要求详细描述了如何去Fern Canyon这个地方,如果不是有她的介绍,看到那样偏僻的泥路我们可能不敢开进去。因为在地图上很难看出路线,很多徒步路线会混淆视听,所以特别绘制了一张当天的游览路线图,以便更清晰直观。


评论Klamath Tour Thru Tree
我们首先去了昨天晚上没有进去的Klamath Tour Thru Tree,5美元门票只是钻一下这个树洞,并没有其他的景点。这一带有三个可以钻车的大树洞,都是私人经营的,不属于国家或州立公园,所以要另外买票。经过了解,我们知道这个是最大最漂亮的可以钻车的树洞,而且是我们遇到的第一个这样的树洞,所以就来了这个。进去之后有一条小路,终点处就是这棵大树了,大树旁边有一个回旋处,几台车在排队,钻完还可以重新排队再钻。树洞刚刚够我们的SUV通过,不过要把反光镜折起来,也就是乐哥的驾驶技术了,是我的话肯定过不去,我只是在他的完成作品摆拍了一下。












Big Tree 在Prairie Creek Redwoods State Park内,就在路边,遇到了一个黑人大妈旅行团,好在她们的导游需要讲解历史、自然知识,我们迅速游览了这个景点就走人了。这棵红杉大概有1500岁高龄了,红杉的树龄不超过2000年,所以这么大年纪这么健壮还是比较罕见的,当然,为了保护它也就要把它圈起来远离人类的触摸。无论如何,和老神仙拍个照占点仙气吧,只是树太高大,退了很远还是拍不到顶。






评论停车
从Newton B.Drury Scenic Parkway 转入Davison Road后有一个小门,写着Gold Bluffs Beach,这是和Fern Canyon同一个停车场的不同景点。这里面的路很窄,而且很烂,有点去西藏的感觉,快到停车场的时候有一个比较深的水坑,很多轿车停在附近的路边不敢开过去,我们看到前面的SUV开过去了,就跟着开过去了。回来的时候还搭了两个印度人,他们的车子就是停在这里,走路进去的。从这里走去停车场大概也要一两公里路的,而且是土路,车子开过去一身都是土。
停车场不大,因为是美国的公众假期,停满了车子,我们兜了两个圈等到了一个车位,算是很幸运的,很多车子停在了很远的路边。我们等车位的时候,我看到有人换下雨鞋,还在纳闷这人是去干嘛了?后来才知道,人家这才是熟悉套路的做法啊!峡谷底几乎全都是水,虽然水中放着一些树干,但湿鞋几乎是必须的。




评论Gold Bluffs Beach
入口有人验票,我们的国家公园年卡可以使用。


这个峡谷的两侧生长着繁茂的蕨类植物,但因为到处是水,我们进去的时候还没搞湿鞋子,所以拍照很难选好角度。








进去的时候我们很小心的在浮木上跳来跳去,看到很多出来的人明明穿的不是雨鞋却在水中大步流星的走着,还佩服这些人勇于牺牲。


而且峡谷里人蛮多的,避开人也不太容易,有一个能落脚的地方,要么就是有人等着要通过,要么就是有人等着要拍照。






































听当地人说,还好我们是在人多的时候来的,平时这里没人的时候,我们大概会找不到这个峡谷。以为它比较隐蔽,也没有路牌,周围的徒步小路有好几条,没有人流做指引,不容易找到这个地方。所以,人多也是有人多的好处的,如果让我们两个人在这个峡谷里面,就算不迷路估计也吓的够呛,突然出现一只恐龙可咋办?!








可是,当我们回来的时候,乐哥为了保护我不幸踩入水中彻底湿了鞋,索性也就淌水走了,这才理解了为何我们会看到那么多人不穿雨鞋也走在水里——实属无奈啊。但表情上不能有痛苦,既然都湿了,不用再小心翼翼了,很享受的表情才配得上这份淡定。


可是,当我们回来的时候,乐哥为了保护我不幸踩入水中彻底湿了鞋,索性也就淌水走了,这才理解了为何我们会看到那么多人不穿雨鞋也走在水里——实属无奈啊。但表情上不能有痛苦,既然都湿了,不用再小心翼翼了,很享受的表情才配得上这份淡定。评论游玩感想
美国的自然环境真是不错,我们住在圣何塞附近的城市,家里的院子每天都有几只小松鼠光顾,有时还会有蜂鸟造访,其他的蝴蝶、小鸟就更多了,反倒是蚊子从没看到,苍蝇偶尔会有。到了国家公园,熊啊、鹿啊时不时的都会出现,各种昆虫、小动物特别多,我这个缺乏大自然生活经验的人,看到什么都好稀奇。我们在蕨类植物峡谷的溪流旁发现了一只鼻涕虫,是生活在红杉森林的Banana Slug,以苔藓为食。比我过去看到的棕色的可爱好多,金黄色的身体,还真是像一只小香蕉。评论可爱的麋鹿
我们回到停车场看到很多人往Gold Bluffs Beach方向去,就又跟着人群去了,原来这里有很多麋鹿。这些鹿的角还没有生出来,当时乐哥问我是什么动物,我觉得什么都像又什么都不像,就随口说“四不像”。后来看了介绍知道是麋鹿,再上网一搜,原来麋鹿就是俗称的“四不像”,因为它的头脸像马、角像鹿、颈像骆驼、尾像驴,我这还是歪打正着了。














评论Lady Bird Johnson Grove Trail
Lady Bird Johnson Grove(约翰逊夫人林)的命名是为了纪念把一生献给红杉保护工作的Lady Bird Johnson,在她的努力下,1968年这里成为了Redwood National Park(红木国家公园)。公园有多条徒步路线,我们去了比较经典而且难度系数最低的Lady Bird Johnson Grove Trail,全长2.4公里。












































这片红杉树林非常的高大,混杂着一些冷杉,配合淡淡的雾气,我们两个“小矮人”又开始在巨人王国里面探秘了。我们看到很多树干被火烧出了巨大的树洞,但上面的枝桠生长茂盛,生命力真是超级顽强,难怪它们能活上千年。人类和自然界的很多动物、植物比起来都脆弱很多,这也是人类要用各种工具来武装自己,使自己变得强大的原因吧,我们最擅长的不就是用“强势”掩盖虚弱和恐惧吗。




















收起评论特殊的缘分
公园内的Bald Hills Road是一条之字形的山路,我们在旅游指南上看到照片,也开车兜了一小段,遇到一个老太太一个人开着一辆皮卡带着一条狗,停车的时候狗狗跑远了,老太太追不上的,扯着嗓子大叫,看到我们经过很不好意思。而她的狗,不知道是认错车还是怎么的,跟着我们的车跑起来了,跑的离她更远了。乐哥拼命跟狗狗说:“不要跟着我啦!我不是你的主人,她在叫你,快回啦!”再次印证,乐哥实在是有狗缘。评论一路随拍
去尤里卡的公路路边,看到一群麋鹿,画面很美。


评论第14天今日住行
巨人的世界
路线:
Eureka 尤里卡酒店出发 →Avenue of the Giants (巨人大道)→ Fort Bragg 布拉格堡酒店入住(230公里)
导航地址:
Avenue of the Giants - North Entrance(Jordan Rd Scotia, CA 95565)
住宿:
Surf Motel And Gardens(2星)($83.25)推荐(理由:酒店还不错,有一个小花园。车子停在房间门口很方便,蛮干净舒适的。)评论游览路线
参观完old town ,从尤里卡沿着101公路开,就来到了Avenue of the Giants(巨人大道),这条路实际上就是和101公路平行的254公路,贯穿Humboldt Redwoods State Park。这里也是很多的徒步路线,我们去了Founders Grove、Rockefeller Loop Trail、Giant tree三个点,是去过的人推荐的难度系数不大、景色不错的几条徒步路线。


评论Old Town
昨晚到达Eureka(尤里卡)的时候天已经快黑了,在小镇吃了饭、加了油就回酒店休息了。晚上在酒店看旅游的资料,说尤里卡是美国维多利亚建筑保存的最好的地方,Old Town街道两旁的建筑非常美丽。于是,今天起来就先去Old Town一看究竟。车子一开上Old Town的主街,简直就被惊呆了,比想象更美丽。












评论巨人大道
一进入公园,走在大道上,路边有一片树林,这片树林没有徒步路线,貌似也不是景点,没有任何标识牌,但吸引了很多游客驻足游玩。我们不敢走太远,确保能看到我们的车,不会迷路。
这几天看过最大的树可能就是在这里了,这片树林的平均树龄有400-600年,都是一些古老的大树。Avenue of the Giants两旁不仅有红杉(Redwood),还有巨杉(Sequoia)。巨杉和红杉都是杉树,但巨杉的树干更粗,寿命更长——最长可活3200年。红杉喜爱近海的温湿气候,而巨杉生长在高海拔地区。巨杉的木质比较疏松,表面粗糙,实用价值不如红杉,但它们可以抵御火烧、洪水、昆虫,成为世界上最大、寿命最长的树






































































巨人大道,真是名符其实啊!我们这些人和车穿梭在大树之间,总觉得是巨人的玩偶,也许我们本来就是,只是自以为是世界的主人,其实世界不过是巨人的游乐场。哈哈,我又在胡思乱想了,巨人们要笑我傻的可爱了吧。
收起评论加州1号公路
今天我们来到了1号公路的起点,至此,我们算是完整的走了一遍1号公路(有个别路段绕开了)。走了101公路沿海和1号公路,才明白为何1号公路那么出名,101公路虽然也是在海边,但是通常隔着一段距离,有房屋阻挡并不能看到海;而且,很多路段是在山中翻越起伏,没有1号公路悬崖边驾驶的惊险刺激和壮观;还有,1号公路有很多可以靠边停车的观景点,而101有时看到美景无法停车。
















评论第15天今日住行
看起来很美
路线:
Fort Bragg 布拉格堡酒店出发 →Glass Beach(玻璃沙滩)→ Domaine Chandon 纳帕酒庄→ Castellodi Amorosa纳帕酒庄 →返回San Jose 圣何塞行程结束(500公里)
导航地址:
Glass Beach 玻璃沙滩(Glass BeachFort Bragg, CA 95437)
Domaine Chandon 纳帕酒庄 (1 California Dr Yountville, CA 94599)
Castellodi Amorosa 纳帕酒庄 (4045 St Helena Hwy Calistoga, CA 94515)
门票:
Castellodi Amorosa酒庄($20美元/人)评论Glass Beach
刚到美国就在微信朋友圈看到朋友分享的“世界最美沙滩”,其中有美国的玻璃沙滩,但也没太留意在什么地方,觉得自己不会专门去看这个沙滩,如果是沿途经过当然也不大可能会错过。还是乐哥的巨大贡献,晚上在酒店研究他收集回来的旅游资料,赫然发现Glass Beach(玻璃沙滩)就在我们当晚住的Fort Bragg(布拉格堡),距离酒店只有5分钟车程。这么近,今天当然不能错过啦!
这个玻璃沙滩非常不起眼,按照导航指的位置停好车,沿着海边一路找过去,有一个小牌子指着一片沙滩。但从高处看,并没有五颜六色的玻璃,看起来这个沙滩还有点烂。当走到沙滩,低头一看,还真是有很多椭圆形的玻璃和鹅卵石混在一起,大多数是白色和棕色的,漂亮的蓝色、绿色、红色已经不多了。后来,我们发现很多人拿着塑料口袋在捡漂亮的玻璃,这才明白为何只剩下不那么鲜艳的玻璃了。这个沙滩原本是个垃圾场,后来注重环保了,就把垃圾都清理了,但是散落的玻璃混在石头中留了下来,日积月累被海水冲刷成了这漂亮的玻璃沙滩。大自然的力量真是神奇而伟大,总是把美带给我们,不管我们曾经对它做过什么,它都只是用爱来回报一切。


















评论加州1号公路
我们沿着1号公路开了一段,这一路的景色真是美,只可惜这个季节内陆的热空气遇到海洋的冷空气,海边的雾气特别大。所以,我们决定不去Point Reyes(雷伊斯角),直接去Napa(纳帕)。












评论游览路线


评论Napa区域
一进入Napa区域,就看到了长长的车流,已经不是美国的公众假期了,还是有这么多的人来纳帕,看来它是很有魅力的呀!纳帕是美国著名的葡萄酒产地,遍布了很多的酒庄,而且酒庄极尽所能的建出特色以吸引游客。














评论Domaine Chandon(旧金山)
我们去了其中的两个酒庄,Domaine Chandon 酒庄和Castellodi Amorosa酒庄。
Domaine Chandon 酒庄是在路边看到的,一看那么气派、那么多车,就决定开进去看看。打开搜集好的纳帕酒庄资料一看,Domaine Chandon 酒庄不一般啊!说是Napa地区规模最大名气最大的酒庄,也是第一家拥有法国血统的酒庄,隶属于世界奢侈品集团LVMH旗下。因为第一次去酒庄,完全摸不到门道,就只是参观了一下外面,没有品酒和用餐,也没进去内部参观,毕竟这里只是路过,Castellodi Amorosa酒庄才是我们的目的地。不过看到很多人喝着香槟吃着漂亮的点心,还是蛮惬意的——这个酒庄盛产香槟。










评论Castello di Amorosa
Castellodi Amorosa酒庄是一座仿中世纪意大利古堡的建筑,酒庄的主人过去只是一个普通的葡萄园农夫,他的梦想就是建造一座纯欧式的古堡酒庄,终其一生的努力,他的梦想成为了现实。这座古堡耗时14年才全部建成,大部分建筑材料都是欧洲运来的,每一块砖都来自欧洲。这个励志的故事告诉我们,梦想还是要有的,万一实现了呢!
我们来到古堡的时候已经5点了,5点半就不再接待游客了,不过进去之后就不会限制离开的时间了。 我们买了20美元/人的入场券,包括参观和品酒,可是因为没理解售票人员的意思,我们先去品了酒,出来想参观酒庄的其他区域,大部分展室都关了门,原来她说的是品酒不限制时间,其他区域还是会关闭的。不过主要区域都参观到了,只是一些展示盔甲啊、历史啊什么的展室没进去。






































品酒的区域在古堡的地下一楼,昏暗的楼梯增加了一分神秘的色彩。下到楼下,一派繁荣,人头涌动,杯筹交错。我们品了几杯,虽然不懂品酒,但喝起来很舒服,味道还不错。不少人在吧台边与酒庄的品酒师交谈,了解各种酒,我们不懂英文,只能喝喝酒了。试饮餐牌上有葡萄汁,我感觉自己有点小晕,就说试一下葡萄汁,居然不给我,说是为小朋友准备的。后来给了我甜酒,一喝真爽口,于是买了一瓶走。


























当晚我们赶回了圣何塞附近的住处,顺路又去吃了一回小肥羊,为我们一个月的美西大环线划上完美的句号。

[ 本帖最后由 宏浩阔 于 2022-8-17 13:49(GMT+8) 编辑 ]
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  • zengyunjie 金币 +886 感谢分享,论坛有您更精彩! 2022-8-17 15:05

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